Трансмиссия, хабы
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.
Правила данной темы: 1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
t1000 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 09:03 | Сообщение # 3436 |
Большой
| Цитата Пионер ( ) заменили маховик, шайбу коленвала и гидротрансформатор, гидротрансформатор б/у или с ремонта?
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Среда, 21.12.2016, 10:21 | Сообщение # 3437 |
Награды: 0
| Сегодня случилось следующее, прогрел машинку, тронулся и проехав метров 100 услышал звук похожий на "палкой по забору", затем стук, и после повторилось еще раз и еще раз. Мне показалось это что-то связанное с передним приводом и я решил включить передний привод и дальше двигаться, после этого не слышал подобного. Что это было, хабы отходили свое? На данный момент стоят автоматические хабы, масло в раздатке тыщ 10 назад менял.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Четверг, 22.12.2016, 10:38 | Сообщение # 3438 |
| Вариантов никаких ? сегодня сразу поехал полном приводе, звуков никаких посторонних не было.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
t1000 | Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:55 | Сообщение # 3439 |
Большой
| -PRINCE-, разобрать хабы и осмотреть их. Может конденсат попал и подмерз и хаб попытался заблокироваться.
|
|
| |
alekseybistrow | Дата: Пятница, 06.01.2017, 16:55 | Сообщение # 3440 |
| Всем здравия желаю. Примите в ряды мистралеводов. После покупки столкнулся с одной неприятностью. При троганьи на D иногда пробуксовывает первая передача. Обороты набирает и туповато едет. С начало подумал селектор не в том положении. Но убедившись что стоит на Д понял что с акпп чего то того. После букса этого вроде как толчек и авто поперло нормально. Все скоростя есть. И так могу сколько то отматать пока снова не вылезет. Ставлю пока на зимний режим и со второй норм все ток медленно разгоняется. Подпинывает с первой на вторую так вроде у всех этих авто насколь я знаю. Рекомендуют масло в акпп поменять фильтр в ней промыть. Или мозги прочистить. Вот только не будет ли это напрасно. Деньга всетаки. Может акпп поменять на контрактную и не морочить но прежде эту добить. Дайте дельный совет. Контакты нормальных акппэшников по ним. Или сам кто разбирается в них. Буду рад общению и знакомству.
|
|
| |
Декабрь | Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:21 | Сообщение # 3441 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Цитата alekseybistrow ( ) Всем здравия желаю. И вам не хварать! А что за конь у вас ? По моим личным предположениям что у вас подпаленный первый пакет фрикционов.
Но у соклубников может быть иное мнение.
|
|
| |
alekseybistrow | Дата: Пятница, 06.01.2017, 18:06 | Сообщение # 3442 |
| Да точно. Забыл указать Мистрал 96г ТД27
|
|
| |
apollon | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:10 | Сообщение # 3443 |
Награды: 1
| Может резко тапку в пол даванули, при этом включается режим "повер". Проверьте лампочку в кнопке, если включается при этом, то нормально все работает, если не включается, тогда
Цитата alekseybistrow ( ) Рекомендуют масло в акпп поменять фильтр в ней промыть. Или мозги прочистить.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
alekseybistrow | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:03 | Сообщение # 3444 |
| Немного про лампочку повер не понял. При переводе этой самой клавиши в режим зимний и спортивный она подсвечивается при резком нажатии на газ особо не заметил загорается ли повер или нет. Разве должен он загоратся. Мне вот что подумалось. Есть еще один нюанс. Бывает тормоз жмешь в какой то момент загорается знак внимание с ручника. Так вот может в какойто момент колодки не расклиниваются и держат машину за жопу. Ведущие то задние. Потом тормоз нажмешь не сразу но проподает этот значек. Или тпс не хочет в какой то момент переключать на вторую. Может затягивает просто скорость. Но остальные же норм вкл. Просто поймать этот момент сложно то долго нет то бах и вот он. Масло по щюпу смотрел хозяйка говорила что чють больше года назад меняли. По виду со щюпа розовое запах есть какой то но вроде не горелым хотя х. Его знает. В планах есть его сменить в багажнике прокладку с коробаса нашел и масло манол д2 литровую вроде распечана.но не будет ли зря потраченые 20000 тенге. Надо запах в литрушке и на щюпе сравнить.
|
|
| |
alekseybistrow | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:06 | Сообщение # 3445 |
| Да и где у кого лучше поменять с чисткой мозгов? Буду признателен.
|
|
| |
apollon | Дата: Суббота, 07.01.2017, 10:50 | Сообщение # 3446 |
Награды: 1
| Цитата alekseybistrow ( ) Разве должен он загоратся Должен.
Цитата alekseybistrow ( ) загорается знак внимание с ручника Эта лампа загорается в трех случаях: 1. при низком уровне тормозной жидкости в бачке ГТЦ; 2. при натягивании ручника; 3. при пропадании вакуума. Надо проверять все эти пункты.
Цитата alekseybistrow ( ) чють больше года назад меняли По хорошему, при покупке б/у машины, надо менять ВСЕ жидкости, от масла в движке, до тормозухи.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Сообщение отредактировал apollon - Суббота, 07.01.2017, 10:54 |
|
| |
alekseybistrow | Дата: Суббота, 07.01.2017, 11:10 | Сообщение # 3447 |
| Спасибо. Проверю. Эти три пункта.
|
|
| |
alekseybistrow | Дата: Вторник, 10.01.2017, 13:32 | Сообщение # 3448 |
| Здравия всем. Разобрался таки с лампочкой на щитке. Долил тормозухи щяс норм. И уровень вроде на месте. А с первой передачей все впорядке. Тпс-ка глючит порой. Либо настройка спасет либо замена. В нете вычитал про то что один мистрлевод новый в тсп заказывал. Звоню им так и так. Они вин код дай. Я им читаю они нет в базе т. К возможно авто устаревшее я скрины отснял и хотел бы номер католжный отличить на пакете из под датчика наклее ны но они это или нет. Может кто знает или номер или скрин попробую выложить опознать его как то.
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:48 | Сообщение # 3449 |
Большой
| alekseybistrow, ZEXEL 146683-4910 / Bosch 9 461 616 876 / NISSAN 1684180G08
|
|
| |
alekseybistrow | Дата: Вторник, 10.01.2017, 16:53 | Сообщение # 3450 |
| Вот спасибо Большое. Попробую такой добыть.
|
|
| |
|