Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Трансмиссия, хабы
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline

Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.

Правила данной темы:
1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Прикрепления: 5361549.jpg (40.4 Kb)

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

КомандантэДата: Вторник, 21.06.2011, 09:59 | Сообщение # 361
Награды: 3
750 Ом на горячую - это вполне нормальный показатель для революшена...
по крайней мере, столь минимальные отклонения не стоят 25000 тг smile

СмокДата: Вторник, 21.06.2011, 10:36 | Сообщение # 362
Награды: 1
Quote (жакан)
может кто подсказать где купить тпс?

ты его проверь сначала, а потом покупай, чтоб не было обидно, за бесцельно потраченные средства

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

жаканДата: Среда, 22.06.2011, 18:16 | Сообщение # 363
Награды: 0
Quote (Декабрь)
Велкам на сайран в четверг

ок

YeltayДата: Воскресенье, 26.06.2011, 05:25 | Сообщение # 364
Всем привет!
так и не заработала коробка, повез я свою черную бестию к типа мастеру и асса своего дела, коробочнику автоматчику, в г Уральск.
Вышел мужичек такой, с виду вроде мыслить умеет, открыл свой чемодан c тестером, подпитался к машине и с умной физиономией начал сканировать коробку.
В общем, потыкался, просидел там несколько минут, а тестер ничего и не выдал,
В конце он вынес окончательный свой вердикт, мол, мой супер тестер ничего не выдал и что придется производить ремонт механической части и что он возьмет за это 170 000 тенге.
А я узнал, что в Алматы можно контрактные коробки заказать за недорого
Заказал в итоге, привезли за 500$
Установили за 30 тыщ, проблема осталась, то есть так же не переключается на 3 передачу и вообще не корректно работает…..(вот какие мастера у нас тут в Уральске)
вы там про датчик революшэн говорили (по моему Quote или Ацкий Физик), может проблема в нем?
вопросы с изломом и с замыканием проводов под днищем отпадают, так как поменял полностью всю коробку, возможно, что-то сверху или где то в салоне
симптомы похожие на то, что вы опять таки писали (Quote или Ацкий Физик),если этот датчик революшэн не работает то коробка не будет переключаться на 3 или 4 передачу.
блин не знаю что делать....столько бабла угрохал....бл........яяяяяяяя cry
столько бабла ушло, хоть иди, разбей башку ап стену...
ПОМОГИТЕ….

ДекабрьДата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:18 | Сообщение # 365
Актив Клуба
Награды: 4
Yeltay,
Не буду рассказывать свою эпопею с АКПП, но в общем после ремонта , скорость так и не включалась. Тахометр поднимает обороты, двигло ревет, а переключения так и не происходит.
В общем у меня дело в Революшине было.
И того что тебе надо первым делом, не помню точно кто сказал но - Мистраль это наука о контактах!!!
Рядом с гуром прочистить и проверить все фишки (4 шт) фишка революшина 3х контактная , самая нижняя на креплении.
Затем проверить сопротивления, заводить при этом не надо. - данные кинуть сюда.
Ну уж если это все не поможет то остается замена датчика, но тут надо быть внимательным ибо датчики имеют разной длинны провода. Цена его то же кусается.

Добавлено (26.06.2011, 11:18)
---------------------------------------------
жакан, Как ощущения с ТПСом ?

Сообщение отредактировал Декабрь - Воскресенье, 26.06.2011, 12:17

TonicДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:59 | Сообщение # 366
Yeltay, попробуй с кем-нибудь поменяться "мозгами" (TCM) от АКПП - находится в багажнике справа под пластиковой панелью.

YeltayДата: Понедельник, 27.06.2011, 12:26 | Сообщение # 367
Tonic,

"(TCM) от АКПП - находится в багажнике справа под пластиковой панелью"- понятие растяжимое, где конкретно находиться этот датчик.
и потом цена, сколько стоить будети и где можно купить???

спасибо

TonicДата: Понедельник, 27.06.2011, 12:31 | Сообщение # 368
Yeltay, - это не датчик!!! Это блок управления коробкой или как его называют в нороде - "компьютер"" коробки. Это все сигналы датчиков он обрабатывает и дает управление на механику АКПП.
Конкретнее - снимай в багажнике справа пластиковую панель - она там одна... и все увидишь - он там один блок с кучей проводов. Также просмотри все соединения к данному блоку.

YeltayДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:13 | Сообщение # 369
Tonic,
Спасибо!
а цена сколько за него просят

Minion_akatДата: Вторник, 28.06.2011, 00:03 | Сообщение # 370
Вот только что приехал с Балхаша, вода просто чудо, НО
по дороге туда где то спустя 100 км, остановились покурить, далее поехали, оказалось нет 4-й передачи, до места (еще 100км) доехали на 3-ей, ну и через день назад и, о чудо заработала 4-ая, (правда бибибка перестала работать) до города нормально доехали. на месте пробовал сделать тест, тот где кнопка пауэр моргает, так и не добился от нее моргания.
скажите пожалуста, какой провод шевелить чтоб такого больше небыло)))

Мистраль это наука о контактах!!! - вот это точно, на моей машинке постоянно что-то включается и отключается wacko

Mistral 1996 2.7TD АКПП, Taldykorgan

t500Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:38 | Сообщение # 371
Жгучая
Yeltay, может и эта инфа тебе поможет.

Замер сопротивления на Революшин сенсоре для Мистраля с АКПП.

Революшин сенсор - это некий датчик, который стоит в верхней части АКПП (подобраться к нему можно опустив коробку, но это тема другой статьи). Иногда эта гадкая деталька столько крови выпивает что просто хороших слов нету. Этот датчик передает данные на ЭБУ с какой скоростью вращается вторичный вал коробки. Его еще называют "датчик вращения вторичного вала".
Мерить его надо под капотом. Зажигание НЕ включать. Рядом с бочком расширителя ГУРа есть 4 фишки, требуемая - самая нижняя на этой коретке (3х контактная), снять и померить ту часть, которую вытащил. Ом-метр (в простонародье цэшка) подключать надо к белому и красному проводам. Но не забудьте предварительно подготовить прибор для измерения сопротивления установив селектор выбора режимов на "Ом".
По мануалу, сопротивление должно быть 550-650 ОМ. Если показание выше, то возможны сбои в работе АКПП. Последующие ваши действия - покупка и замена датчика.

Удачи! и отписывайся поэтапно о производимых действиях и их последствиях - так будет легче тебе помочь советом.

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

ДекабрьДата: Среда, 29.06.2011, 23:20 | Сообщение # 372
Актив Клуба
Награды: 4
жакан, В четверг меня не будет, ТПСку пердай через Физика , ну или Большого.

DIДата: Пятница, 01.07.2011, 12:12 | Сообщение # 373
Народ помогите пожалуста советом. Проблема такова не работает передний привод, машина Мистраль 95года хабы автоматические стоковые как я понемаю. Рычаг раздатки переключается отлично без шумов скрипов и посторонних проблем. пробывал по грунтовке работают только задние колеса заехал для проверки в грязь шлейфует тока задком вылез только защет пониженных, на заднем приводе. С чего начать проверку и ремонт.?

DimыchДата: Пятница, 01.07.2011, 12:59 | Сообщение # 374
Награды: 3
Quote (DI)
Народ помогите пожалуста советом. Проблема такова не работает передний привод, машина Мистраль 95года хабы автоматические стоковые как я понемаю. Рычаг раздатки переключается отлично без шумов скрипов и посторонних проблем. пробывал по грунтовке работают только задние колеса заехал для проверки в грязь шлейфует тока задком вылез только защет пониженных, на заднем приводе. С чего начать проверку и ремонт.?

хабы надо залочить и все наладится. еще есть вариант, отсутствие кардана, такое я уже видел, но этот вариант легко проверить заглянув под машину.

форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942

СмокДата: Пятница, 01.07.2011, 13:06 | Сообщение # 375
Награды: 1
DI, при подключении переднего привода, ударов щелчков, рывков, нет? а кардан на передний мост есть? biggrin смотри хабы, видимо совсем мёртвые.

Добавлено (01.07.2011, 12:06)
---------------------------------------------
Dimыch, не увидел твой ответ biggrin

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

Поиск: