Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Рама и кузовные работы.
ЧингизДата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:36 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
доброго времени суток!!! у меня такой вопрос ктонить снимал листву на Мистралях? как там с креплениями? хрупкие?

t1000Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:41 | Сообщение # 77
Большой
Награды: 11
Quote (Чингиз)
листву

это шо таке?

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

ScorpionДата: Понедельник, 16.05.2011, 09:55 | Сообщение # 78
Награды: 2
да вроде пластиковая обшивка снизу дверей и крыльев (наружняя). В нете вобщем так пишут.

Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse

Сообщение отредактировал Scorpion - Понедельник, 16.05.2011, 10:00

t1000Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:28 | Сообщение # 79
Большой
Награды: 11
а, ну тогда я снимал. крепления хрупкие от старости. часть сломалась. приклеели в итоге на герметик. фишки такие есть в продаже, если что.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

КомандантэДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:51 | Сообщение # 80
Награды: 3
там крепления не главное... главное там - герметизация стыков "молдинг-дверь"... если не прогерметизировать - будет в дверь вода набираца, и дуть сильно

ClassicMenДата: Суббота, 16.07.2011, 13:44 | Сообщение # 81
И так, как говорится, езжу, последнее время и крыльями машу Оторвались крепления крыльев за дверьми и последние крепления у лобового стекла, подкрылки по всей длине от низа до лобового.
Начал по вечерам немного разбирать и готовить к востанавлению.

Проварил подкрылки у лобового стекла.
Левая сторона.

Правая сторона.

Было так.

Низ подкрылков думаю посадить на клёпки, варить очень тяжело, железо тонкое.

Крепления крыльев, что-то будет вариться, что-то клепаться. Буду вырезать из компьютерных крышек и колхозить к крылу.

Буду благодарен всем Вашим советам. По обработке деталей кузова и т.д.
Фото репортаж по мере возможности буду выкладывать smile

Сообщение отредактировал ClassicMen - Суббота, 16.07.2011, 13:46

fizikДата: Суббота, 16.07.2011, 22:23 | Сообщение # 82
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (ClassicMen)
Буду благодарен всем Вашим советам. По обработке деталей кузова и т.д.

1) все детали антикорить, грунтовать и красить
2) особое внимание уделять обработке мест соприкосновения различных материалов, например железа и дюраля (вдруг решите из него какие ни будь уголки сделать)
3) при снятии крыльев нарушается герметик между крыльями и подкрылком - можно при установке на место там проложить двусторонним скотчем, что бы загерметизировать.

Антикорить можно чем нравится: мофиль, преобразователь ржавчины, ортофосворная кислота и т.д.
Обязательно потом грунтовать и красить
Внутренние поверхности деталей, где возможны удары от песка, шебня и т.д. - можно после грунтовки покрыть гравитексом или любыми смолосодержащими покрытиями.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ClassicMenДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:00 | Сообщение # 83
fizik: Спасибо!
И так, за вчера было купленно:
Преоброзователь ржавчины, мовиль и средство для защиты кузова.

Все места где была ржавчина зачищенны железной щёткой и обработаны преобразователем ржавчины и мовилем.

Оторванный подкрылок посажен на клёпки. Просверливал дырку, мовилил, ставил клёпку и опять всё промовилил.

После высыхания мовиля обработал средством для защиты кузова.

Ремонт крыла.

Крыло обработано и установленно на штатное место с двухстороним скотчем (ещё раз спасибо fizik-у за подсказку).

fizikДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:46 | Сообщение # 84
Аццкий физик
Quote (koponey)
через некоторое врямя все придется делать по новой!

Опыт работ по кузовщине на Москвиче 412 показал, что даже если просто Мовилем пройти, то лет на 10 хватает.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

MidniteДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:54 | Сообщение # 85
Награды: 1
как это мовиль не сохнет?
выкинте его нах если он не сохнет! моя машина с головы до пят им полита, и по сути после высыхания (вступления в реакцию с верхним слоем металла) его как парафин оттереть можно.
причем я обрабатывал мовилем Новол, как на фотках

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

ClassicMenДата: Вторник, 19.07.2011, 11:44 | Сообщение # 86
мовиль не сохнет и в этом его предназначение обычно делают так, дырки любой автокраской - протампонить, дать высохнуть, можно и без грунта а потом чуток мовиля!

Мовиль, сохнет за 2-4 часа
Или вообще на зачищенную дырку - макаещь клепку в краску и клепаешь...

Вот это хорошая подсказка, так и и буду делать с левой стороной.
Хотя нечего не делается более вечно чем - а пойдёт!

Ни чего нет вечного под луной biggrin На мой век хватит.

Сообщение отредактировал ClassicMen - Вторник, 19.07.2011, 11:47

fizikДата: Вторник, 19.07.2011, 14:27 | Сообщение # 87
Аццкий физик
Quote (koponey)
Я мовилил Новолом, как на фотке, заднюю дверь

Снаружи?
Quote (koponey)
через сливные дырки в двери ржавчина все же лезет!

видимо где то необработано.

Quote (Midnite)
мовиль не сохнет только в одном случае - када его налить хрен знает скока в непроветриваемую дырку, он в состоянии пластилина остается.

процитированно из-за переноса сообщения

UN6GBW

нупогодяйДата: Вторник, 19.07.2011, 17:03 | Сообщение # 88
Quote (Midnite)
при предъявлении наклейки клуба мисталистов за 16000 обрабатывается супращитом рама внутри и снаружи, все днище с порогами и прочим. все остальное тоже можно за отдельные деньги. себе сделал седня, доволен как слон. тел 87774004410

в нужную тему разместите плиз
Quote (Модератор)
перенесно тык

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

fizikДата: Вторник, 19.07.2011, 23:44 | Сообщение # 89
Аццкий физик
koponey, вообще то Макс своего "Белого медведя" последовательно готовил к настоящему ОФФ-роаду: разобрал, проварил, промовилиль, обесшумил, покрасил и т.д. и т.п. Более основательного подхода пока что не встречал.

UN6GBW

MidniteДата: Среда, 20.07.2011, 14:18 | Сообщение # 90
Quote (koponey)
Midnite, на моей памыти ты уже 2 раза все мовилишь? или только седня сбылась задумка?

Как бэ объяснить то...
Вобщем Мовиль как таковой это ниразу не антикоррозийное покрытие, в прямом назначении этого слова. Это так, обработать там где поцарапалось, сварилось т.д ДО того как будет сделано нормальное покрытие в виде антиоксиданта, грунта и краски. Мовиль вступает в реакцию с ЧИСТЫМ металом, т.е. заранее обработанным и очищенным. иначе толку от него кроме как вони никакого...
мовилился я один раз, потому как 60% кузова новые. Теперь я облился Супращитом. Это тоже неплохо помогает сохранять существующее, полимеризует ржу, проникает через краску.. Т.е. сверху полили и дальше дело химии. Под венец чтоб сказать что машина заантикорена - нанесу жидкий полиуретан. Вот тада, когда химия сделает свое с металом, а сверху я нанесу реально защитное покрытие на все что ниже ватерлинии - будет айс. Но опять же, до нажатии кнопки "фанатизм" в мозге smile поломать и сорвать все что угодно можно smile

да, этот маразм описаный применим к европейским и пиндосским машинам... жапонцы почти все в большинстве своем оцинкованые...

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

Поиск: