Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Система охлаждения
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Как промыть систему охлаждения с помощью ортофосфорной кислоты

Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500.
Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.

У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она
зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.

У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.

Один из способов крепления электрофанов.

Как подключать электрофаны

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52

IVAROДата: Суббота, 24.12.2011, 02:13 | Сообщение # 391
Награды: 0
здрасте с наступающим НГ
скажите пжалста ГДЕ качественно радиатор можно отремонтировать, ато чёта потёк((((

ЖиперДата: Суббота, 24.12.2011, 02:41 | Сообщение # 392
Награды: 3
Крышку пластиковую переделывал на металл, на сто Фурманова-Сатпаева.

IVAROДата: Суббота, 24.12.2011, 14:19 | Сообщение # 393
Quote (Жипер)
Крышку пластиковую переделывал на металл, на сто Фурманова-Сатпаева.

А цена вопроса????

-PRINCE-Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:18 | Сообщение # 394
это стоит около 15к +/- 2к тенге, практически в любом сто где это делают. На ташкенской около зеты есть сто-шки там делают с гарантией.

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

ЖиперДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:19 | Сообщение # 395
Quote (IVARO)
А цена вопроса????

Я делал на другой машине, но разницы в радиаторах особой не было. Цена была 14 тысяч (он сам снимал радиатор и ставил), год гарантия, мужик нормальный, показал в процессе какие делает, уже готовые, с делика клуба были радиаторы. Делал с 8 утра, в 12 или в 1 уже готово было. Уже пол года точно проехал, ттт, все нормально.
Николай: 8-701-266-72-67

kolifenДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:06 | Сообщение # 396
ребят такой вопрос, неделю машина стояла пока морозы были, сегодня поставил аккум, завелась легко, потарабанила, часик на холостых, прогрелась чуть выше белой отметки, поставил РАШЕН КАРТОНКА (пока нет денег на новую муфту), чтобы теплей было, потом поехал по делам и решил дать просраться ей, прогрелась ровно до половины деления, приехал домой стрелка застыла на половине, на заведенном движке открыл капот, и повернул крышку бака-расширителя и бак за несколько секунд наполнился антифризом, сразу закрыл бачек и заглушил двигатель, проверил трубки, все мягкие и горячие, снял тоненький шланг и дунул в него, из радиатора полился горячий антифриз.
так и должно быть? или что то где-то заклинило?, почему бачек наполнился? раньше такого не было
заранее спасибо,

Временно пешеход

Сообщение отредактировал kolifen - Понедельник, 06.02.2012, 17:07

ConnelДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:17 | Сообщение # 397
2kolifen, при правильно работающей крышке радиатора, расширительный бачок должен наполняться и отдавать обратно антифриз в радиатор. единственная затыка - если в расширитель идет антифриз с пузырьками, как в кипящем чайнике, то по-ходу пробита прокладка головки, у меня так было недавно. еще попробуй конденсат из глушака на вкус, если сладковатый -то антифриз попадает в двиг, конденсат должен быть безвкусным.
притом, расширитель у меня никогда так не наполнялся как при пробитой прокладке.
ПыСы, у меня бензинка VG 30Е.
если у тебя дизель - может по-другому, тут не подскажу.
трубки всегда были мягкие.

Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.

СмокДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:27 | Сообщение # 398
Награды: 1
Connel, у тебя при пробитой прокладке грязь в расширительном бачке и осадок на крышке радиатора появлялся?

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

Сообщение отредактировал Смок - Понедельник, 06.02.2012, 17:28

kolifenДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:12 | Сообщение # 399
блин забыл сказать у меня радиатор стоит от ГАЗели и крышки радиатора у меня нету, у меня давление регулирует крышка расширительного бачка а тонкий шланг идет просто из патрубка радиатора, а так он по конструкции как мистралевский, тока расширитель стоит с другой стороны,
просто я его еще не доргевал до открытия термостата, наверное в этом дело, а тут на открытую дал ему волю, а про кондесат обязательно проверю,
модель у меня в подписи TD27

Временно пешеход

ConnelДата: Вторник, 07.02.2012, 09:03 | Сообщение # 400
Quote (Смок)
Connel, у тебя при пробитой прокладке грязь в расширительном бачке и осадок на крышке радиатора появлялся?

в бачке не смотрел, а на крышке не было никакой грязи. радиатор летом менял, с прочисткой и наваркой аллюминиевого бачка, ближе к осени были проблемы с трубкой с датчиком, и ОЖ менял раза три. Выдавливало, приходилось доливать литров по 5-6 .
kolifen, за подпись не посмотрел, извините smile подожди что скажут коллеги-дизелисты...

Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.

t1000Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:57 | Сообщение # 401
Большой
Награды: 11
Quote (kolifen)
блин забыл сказать у меня радиатор стоит от ГАЗели и крышки радиатора у меня нету, у меня давление регулирует крышка расширительного бачка а тонкий шланг идет просто из патрубка радиатора

тогда так и должно быть.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

БраконьерДата: Вторник, 07.02.2012, 10:18 | Сообщение # 402
Актив Клуба
Награды: 2
А вообще при таком радиаторе(без крышки) в расшерительном бачке должно быть как минимум 2 патрубка, с низу подача, с верху обратка. Это исключает образование воздушных пробок.

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

kolifenДата: Вторник, 07.02.2012, 12:31 | Сообщение # 403
браконьер, так и есть, просто помпа через термостат погнала в радиатор, а когда я снял крышку расширителя она по наименьшему сопротивлению пошла на выход, но прокладку надо посмотреть, так как уже пару месяцев замечаю какую-то взвесь в антифризе,
всем спасибо за участие.

Временно пешеход

ОдинДата: Четверг, 16.02.2012, 18:39 | Сообщение # 404
Здорова мужики, кто может подсказать на счет радиатора охлаждения двигателя. У меня Форд Маверик(Обьем 2400, механика, 1994год), подходит ли с Нисана он? Или скиньте фото Радиатора Нисана если не трудно.

RASAMAHAДата: Пятница, 17.02.2012, 07:41 | Сообщение # 405
Подходит. Я свой снимал и по барахолке с ним ходил. За 25 т.т. купил. У меня тоже Ф. М. 2,4 только 1995 года.
На Мистралях он тоньше идет, посадочные места под подушки не совпадают и если я не ошибаюсь патрубки с разных сторон, а у нас с одной.

ford maverick 1995 2,4 мкпп

Поиск: