|
Система охлаждения
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Как промыть систему охлаждения с помощью ортофосфорной кислоты
Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500. Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.
У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.
У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.
Один из способов крепления электрофанов.
Как подключать электрофаны
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52 |
| |
| |
| Жипер | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:29 | Сообщение # 586 |
|
Награды: 3
| В горах китайские перегреваются 100%! В городе температура выше, чем на оригинальном.
Сообщение отредактировал Жипер - Воскресенье, 15.07.2012, 19:30 |
| |
| |
| Basov73 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:56 | Сообщение # 587 |
|
Награды: 1
| Многое тут написано насчет того что необходимо сделать так, чтобы двигатель не грелся в жару и под нагрузкой. Сей пост так сказать от ламера в техническом плане, и никоим образом не является руководством для пользователя - я думаю что скорей всего для новых людей/тех кто только купил себе авто с двигателем TD27 - так сказать в качестве быстрого решения проблемы (но не факт что проблема исчезнет ежели вся система "запущена", то в данном случае лучше идти шаг-за-шагом как описано в данном разделе). Также хочу сказать что многое написанное в данном разделе применимо ко всем и ЧИТАТЬ обязательно - т.к. все это было сделано клубчанами в свое время и дало результат, как с "научным" подходом так и методом проб и ошибок.
Итак проблема заключалась в том, что двигатель греется при использовании кондиционера и при движении по нашим пробкам. Было куплено - новый термостат (оригинал) на 82 градуса, герметик, пена для очистки двигателя, антифриз (для доливки), имелось в наличии - кершер автомобильный, работающий от прикуривателя.
1. Был заменен термостат (мой был "мертвым"), т.к. его клинануло в полуоткрытом/полузакрытом состоянии (родной стоял еще с завода) 2. Откручены верхние крепления радиатора охлаждения и сам радиатор отодвинут назад (в сторону двигателя) для того чтобы можно было под углом, сверху обработать его как водой так и пеной. Отступление - отодвинутый радиатор показал всю "каку" в сотах что мешало нормальному продуву самого радиатора (основной и кондиционера). "Кака" заключалась в том что соты были забиты некой субстанцией похожей на пластилин. Двигатель был прогрет примерно до 50 градусов (важно - не надо делать на холодном двигателе, но и не на горячем, т.е. чтобы сам радиатор был такой температуры, чтобы можно было прикоснуться до него и подержать руку на нем без последствий), радиаторы (оба) были обработаны кершером, т.е. я их намочил, но обильно. Затем нанес пену для очистки двигателя (я использовал Доктор Вакс - по "читалке" его написано что пену следует нанести и подождать 30 секунд (видать сильная химия, но не агрессивна для стали, алюминия и пластмассы - это тоже важно пр покупке прочитать все наклейки на бутыле) - после этого обильно начал поливать кешкой оба радиатора. Результат был в том, что все соты очистились и столько "какы" оказалось под машиной - просто жуть.
В итоге получаем двигатель, который в течении 10 минут набирает рабочую температуру на холостых (это я про термостат) и не греется (датчик показывает ровно на "9 часов") во время езды по городу (с нагрузкой весовой) и включенным кондиционером (это уже про результат мойки радиатора снаружи).
Опять повторюсь - данная процедура помогает если система не "запущена", если там полный атас, то лучше все демонтировать, тщательно промыть/прочистить как снаружи так и внутри, заменить все что надо сменить (в данном разделе все описано достаточно хорошо) и даже можно сделать улучшайзинг как установка электрофанов.
Примечание - не делайте процедуру мытья у дома: грязи много будет + жидкости непонятного цвета, короче отгоните авто куда-нибудь подальше от дома и мест где играются дети.
ПС - уффф, многа букв, но думаю будет полезно
Nissan Mistral, 1995, TD27, АКПП
|
| |
| |
| Командантэ | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:24 | Сообщение # 588 |
| Quote (Basov73) не делайте процедуру мытья у дома: грязи много будет + жидкости непонятного цвета, короче отгоните авто куда-нибудь подальше от дома и мест где играются дети. например - на СТО
|
| |
| |
| ДиБосс | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:32 | Сообщение # 589 |
| Quote (Basov73) Примечание - не делайте процедуру мытья у дома: грязи много будет + жидкости непонятного цвета, короче отгоните авто куда-нибудь подальше от дома и мест где играются дети. Даааа, я так разик начал менять антифриз во дворе. Получил "по шее" от дворничихи Лучше на СТО.
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
| |
| |
| drOn | Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:25 | Сообщение # 590 |
Награды: 0
| Quote (Киржак) Я езжу почти год пока всё нормально(радиатор толстый) брал в карсити 2ярус. как в горах себя ведет машина, греется сильно?
|
| |
| |
| Bengan | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:52 | Сообщение # 591 |
| а у моего мистраля стоит 3х -рядный от УАЗ и никаких проблем хоть в гору, хоть подгору, хоть жара, хоть холод, температура больше 70 градусов цельсия не поднимаетца Добавлено (17.07.2012, 14:52) --------------------------------------------- вот вчера приехал с телетского озера конктретно с с.Яйлю, там одни подъёмы..... и ничего плохого сказать немогу...
Россия, Республика Алтай
|
| |
| |
| Смок | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:28 | Сообщение # 592 |
|
| Quote (Bengan) а у моего мистраля стоит 3х -рядный от УАЗ хоть бы сфотал, как его туда в корячили, ради интереса.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:54 | Сообщение # 593 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| Смок, где то были фотки, но нужен бодик , иначе капот не закрывается
|
| |
| |
| Кержак | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:45 | Сообщение # 594 |
Награды: 7
| Quote (drOn) как в горах себя ведет машина, греется сильно? высоко в горы не забирались, а по холмам мотались-нормально.
|
| |
| |
| Bengan | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:53 | Сообщение # 595 |
| я как то выкладывал фотки Добавлено (17.07.2012, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (Смок) хоть бы сфотал, как его туда в корячили, ради интереса.
фото радиатораДобавлено (17.07.2012, 20:53) --------------------------------------------- на неделе еще немного модернизирую и новые фотки выложу.
Россия, Республика Алтай
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:56 | Сообщение # 596 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| Bengan, радиатор от УАЗа покупался новый ?
|
| |
| |
| drOn | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:28 | Сообщение # 597 |
| Bengan, выходит радиатор от УАЗа влез только после бодика? или я что то не понял? по поводу себя, у меня дача на высоте 1630 метров +-10 (по навигатору Garmin), для справки: Медео расположен на высоте 1691 метр По этой причине охлаждение двигателя, для меня очень актуально. Задумался над сменой радиатора, родной дважды разбирался и шомполировался, под нагрузкой в горах машина греется, когда один и пустой салон все нормально
|
| |
| |
| Жипер | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:24 | Сообщение # 598 |
|
| А где дача, что там за подъем?
|
| |
| |
| Смок | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:50 | Сообщение # 599 |
|
| Quote (Декабрь) но нужен бодик , иначе капот не закрывается ну если что у меня 7см бодик , а вот что касается вырезания телевизора и радиатора кондёра, вот это другой вопрос.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
| |
| |
| drOn | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 600 |
| не совсем конечно по теме, но вот картинка из Google Earth http://fotohost.kz/images/2012/07/18/W3p.jpg крутые, у Вадима дача пониже и немного в другом месте, но про подъёмы в начале (до остановки) соврать не даст Дальше больше.
Сообщение отредактировал drOn - Среда, 18.07.2012, 10:18 |
| |
| |
|