|
Система охлаждения
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Как промыть систему охлаждения с помощью ортофосфорной кислоты
Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500. Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.
У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.
У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.
Один из способов крепления электрофанов.
Как подключать электрофаны
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52 |
| |
| |
| Tor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:53 | Сообщение # 616 |
Награды: 0
| Quote (Turbo) как бы необходимо наличие образца и что мол, без этого никак Я когда себе брал, продавец попросил тех паспорт, по нему пробил данные на машину и дал то что надо
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
| |
| |
| Vladika | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:03 | Сообщение # 617 |
Награды: 3
| Quote (Turbo) есть ли какие то выходы? не посскажете (1). Напиши VIN-код (из техпаспорта) и MODEL (с таблички под капотом, возле моторчика дворников) своей машины, в понедельник пробью партномер помпы и уже по нему будешь искать новую, или же (2). Позвони в Алматы в магазины Nissan по следующим телефонам и по VIN-коду тебе скажут какая именно помпа должна стоять на твоей машине: 394-82-22, 394-77-77 (на Габдуллиных); 279-83-58 (на Маметова-Желтоксан). Код города Алматы: 727
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:06 | Сообщение # 618 |
 Большой
| какая нафиг трапеция в теме про охлаждение? лишнее почищено.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| pavel77777 | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:06 | Сообщение # 619 |
|
| Приветик.... мне кто нибудь поможет????? уже не знаю что делать - машинка греется - и закипает - а на датчике чуть выше половины - а шланг с радиатора срывает...... и в жаркую погоду даже стоя на холостых оборотах греется и закипает......на скорости остывает - а остановишься опять прям на глазах температура ползет вверх...... нужно ли разбирать движок и искать проблемы в нем???? или просто какая то другая причина????
|
| |
| |
| Браконьер | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:07 | Сообщение # 620 |
 Актив Клуба
Награды: 2
| pavel77777, а пробку на радиаторе пробовал заменить? Возможно клапан заклинил. Добавлено (04.09.2012, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Декабрь) попробуй просто вынуть термостат и проверить его народным способом. в воду и на плиту ( с градусником) что бы узнать на какой темперетуре он открывается . сделал? что тебе советовал опытный товарищ?
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
| |
| |
| ivanych | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:07 | Сообщение # 621 |
| Quote (pavel77777) мне кто нибудь поможет????? уже не знаю что делать - машинка греется - и закипает - а на датчике чуть выше половины - а шланг с радиатора срывает...... и в жаркую погоду даже стоя на холостых оборотах греется и закипает......на скорости остывает - а остановишься опять прям на глазах температура ползет вверх...... нужно ли разбирать движок и искать проблемы в нем???? или просто какая то другая причина????
У моего брата на Р-50 что-то похожее было, он и крышку радиатора менял и термостат а оказалось банальная замена прокладки под головкой (хотя признаков на замену не наблюдалось)
Nissan-Terrano R-50 TD 2,7ETI АКПП 1995 г.
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:07 | Сообщение # 622 |
 Большой
| Quote (pavel77777) Приветик.... мне кто нибудь поможет????? уже не знаю что делать - машинка греется - и закипает - а на датчике чуть выше половины - а шланг с радиатора срывает...... и в жаркую погоду даже стоя на холостых оборотах греется и закипает......на скорости остывает - а остановишься опять прям на глазах температура ползет вверх...... нужно ли разбирать движок и искать проблемы в нем???? или просто какая то другая причина???? Слишком обширный вопрос. Однозначно не ответить. Надо капать планомерно и от простого к сложному.
|
| |
| |
| fizik | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:07 | Сообщение # 623 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (pavel77777) а шланг с радиатора срывает...... Такое ощущение, что у патрубка радиатора на верхнем бачке отломан кусок.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:39 | Сообщение # 624 |
 Большой
| pavel77777, я бы проверил помпу и муфту.
|
| |
| |
| Kosta | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:09 | Сообщение # 625 |
| Здорова всем! у меня вопрос, некоторые ставят вентиляторы от цефиро, но толком не пишут те кто пробывал поставить еще один вентилятор рядом с кондеевским, собственно сам вопрос- хочу поставить вентилятор и запитать вместе с кондеевским на отдельный тумблер, что бы они оба дули будет смысл доделки авто, будет машина быстрее охлаждаться?
Nissan Mistral, 1995, TD27B
|
| |
| |
| fizik | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:24 | Сообщение # 626 |
 Аццкий физик
| Quote (Kosta) будет машина быстрее охлаждаться? На малых скоростях - да. На больших - вопрос в мощности вентилятора.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Kosta | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:02 | Сообщение # 627 |
| fizik, спасибо! надо теперь подумать от чего поставить )
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:17 | Сообщение # 628 |
Награды: 8
| Quote (Kosta) ...хочу поставить вентилятор и запитать вместе с кондеевским на отдельный тумблер, что бы они оба дули... Quote (Kosta) ...будет машина быстрее охлаждаться?... ИМХО: прежде чем заморачиваться дополнительными вентиляторами, произведи ПОЛНУЮ промывку системы охлаждения, т.е. и радиатора, и блока цилиндров. Возможно, что после этой процедуры вопрос об установке доп.вентиляторов отпадет сам по себе.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
| |
| |
| fizik | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:06 | Сообщение # 629 |
 Аццкий физик
| Quote (Gurgenыch) ИМХО: прежде чем заморачиваться дополнительными вентиляторами, произведи ПОЛНУЮ промывку системы охлаждения, т.е. и радиатора, и блока цилиндров. Возможно, что после этой процедуры вопрос об установке доп.вентиляторов отпадет сам по себе. + МНОГО
UN6GBW
|
| |
| |
| Kosta | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:54 | Сообщение # 630 |
| Gurgenыch, если бы оно мне помогло, то я бы и не заморачивался, но после замены термостата, пробки радиатора (до кучи), помпы, ГБЦ, промывки радиатора и в целом системы охлаждения авто все равно медленно но верно подбирается к температуре закипания, приходится выходить из положения не стандартными путями решения вопроса, вот вам и ИМХО
|
| |
| |
|