Оптика
| |
Командантэ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| сопсна, наверное самая больная тема для мистралей ибо братья кетайцы не щитают мистраль за машину, и не делают на неё дубликаты... так шта делимся кто чево поставил окромя оригиналов
Головные фары от Смока
Головные фары от fizik-а
Головные фары от Аполона
Еще тема по оптике
Магазин с хорошими лампочками
Как подключить ДХО
ДХО, правила установки и схемы подключения (правила Российские, но ... )
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.01.2015, 23:34 |
|
| |
Жипер | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:05 | Сообщение # 256 |
| Скажи куда там зайти, в какой каталог машины, разберемся, чьи фары.
|
|
| |
Vladika | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:27 | Сообщение # 257 |
| Quote (Жипер) Скажи куда там зайти, в какой каталог машины, разберемся, чьи фары. Я то полагал, раз ты посоветовал этот сайт, то точно там был и знаешь как искать нужную запчасть. Расскажу как я нашел: заходишь в каталог с перечнем машин, находишь NISSAN, затем выбираешь 1996 год, затем NISSAN PATHFINDER, затем 3.0L V6, затем Body-Exterior, затем Headlamp Assembly и высвечиваются модели фар.
|
|
| |
Жипер | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:48 | Сообщение # 258 |
| Я знаю как искать, но я не знаю, ты смотрел в теранах или в патфайндерах фары )) 100 баксов + доставка еще. А здесь сколько стоят? Вот еще тут депо есть: http://www.maxzone.com А тут фирмы TYC, если я правильно понял: http://tyc.mycarparts.net
Сообщение отредактировал Жипер - Пятница, 13.01.2012, 00:02 |
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:35 | Сообщение # 259 |
| Quote (Жипер) но я не знаю, ты смотрел в теранах или в патфайндерах фары Смотрел, как ты уже понял в разделе "NISSAN PATHFINDER" поскольку TERRANO I в списке нет. Здесь они стоят 11000 тенге (DEPO), правда по креплениям пока не понятно подойдут или нет, а также по размеру стекла, говорят, что будет щель по бокам, завтра вообщем выясню. Смущает еще другое - на этих фарах DEPO сделаны выступы на поверхности стекла (3 штуки) высотой 6-7 мм, и протирать тряпкой фару думаю будет не очень удобно. По опыту с TERRANO I (в кузове D21) фары фирмы TYC сделаны гораздо качественне DEPO, но светят они также, как и оригинальные (от праворульной машине), т.е. на встречную полосу.
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:45 | Сообщение # 260 |
Награды: 8
| Quote (Vladika) Смущает еще другое - на этих фарах DEPO сделаны выступы на поверхности стекла (3 штуки) высотой 6-7 мм, и протирать тряпкой фару думаю будет не очень удобно. На моей машине с завода стоят фары с 3-мя выступами. Ни каких проблем с протиркой фар нет. А вот на фарах фирмы DEPO такие выступы отсутствуют.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:08 | Сообщение # 261 |
| Quote (Gurgenыch) А вот на фарах фирмы DEPO такие выступы отсутствуют. Имею на руках 100 % доказательства своих утверждений - на фарах DEPO такие выступы имеются. Фара DEPO у меня дома, выкладываю ее фото, на которой видно и логотип "DEPO" и эти выступы.
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:35 | Сообщение # 262 |
| Vladika, У меня есть новые фары DEPO, но выступов на них нет. Фотографии выкладывать не буду. Поверьте на слово.
.
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:54 | Сообщение # 263 |
| Gurgenыch, Верю! На фото, которые выложил я, тоже новые фары, муха на них не сидела, тут уж поверьте мне, и выступы как могли убедиться сами, имеются (фара новая, в упаковке). Засада в другом - примеряли сегодня утром эти фары на праворульный Nissan Terrano (R50) и не подходят они - во-первых, размер стекла у них по высоте на 5 мм меньше и по ширине на 1 см меньше оригинальных фар (которые стоят сейчас на машине), во-вторых, у них по-другому выполнены крепления корпуса фары к кузову и регулировка света фар (на DEPO регулировка производится путем подкручивания болтов крепления, а на оригинальной фаре сделаны отдельные регулировочные болты), в-третьих, в новой фаре (DEPO) отсутствует гнездо для лампочки габаритов. Вот такие пироги. А на Ваших фарах как выполнен корпус фары, идентично тем, что стояли на машине?Добавлено (13.01.2012, 10:54) --------------------------------------------- Gurgenыch, Как можно на Ваши новые фары DEPO взглянуть, если не против?
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:03 | Сообщение # 264 |
| Quote (Vladika) Gurgenыch, Как можно на Ваши новые фары DEPO взглянуть, если не против?
Без проблем. Привезу на Четверг. Но если это срочно, то пиши в личку - договоримся о встречи . P.S. У меня фары на кузов WD21.
.
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:16 | Сообщение # 265 |
| Quote (Gurgenыch) P.S. У меня фары на кузов WD21. Так вон оно что - а у нас Terrano в кузове R50, и именно на эту машину ищем фары от леворульного аналога. Вопрос я думаю снимается, однозначно, что фары от WD 21 никоим образом не подойдут на R50. С фарами DEPO на Terrano I (в кузове WD21), я знаком, выше я писал, что в свое время покупал такие на старый Terrano I, они да, один в один сделаны как оригинальные, размеры выдержаны четко, чего не скажешь с фарами для R50.
|
|
| |
Васег | Дата: Суббота, 14.01.2012, 16:52 | Сообщение # 266 |
Награды: 0
| Vladika, Тоже ищу ЕвроФАры на полтинник... Сегодня весь баян и карсити обошел, Думал найти линзы под галоген, но нашел только биксенон и то у одного мужика. Цены на биксенон линзы - 180 и 200 долларов. Фар на наш авто НЕТ ВООБЩЕ НИГДЕ. это приводит в дикую ярость. Вот теперь в раздумьях, как этот чертов техосмотр проходить.
Quote (Модератор) Вы уверенны, что выделенное красным имеет отношение к теме данной ветки?
|
|
| |
Жипер | Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:46 | Сообщение # 267 |
| А на ибэи глянуть, на скорую руку посмотрел, можно найти.
|
|
| |
Vladika | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:02 | Сообщение # 268 |
| Quote (Васег) Фар на наш авто НЕТ ВООБЩЕ НИГДЕ. Все не так плохо как кажется - на Terrano R50 (1996-1999 года выпуска, с 1999 года и выше фары уже другие, "хрустальные"), фары есть, единственно оригинальные и ценник у них не хилый. В пятницу я держал в руках одну такую фару, которая светит "правильным" светом и у которой (в отличии от фар пр-во DEPO и TYC), размеры и крепления идентичны родным фарам (которые ставятся на машины в Японии), одно "НО", она была одна в наличии, а если менять, то естественно обе сразу (и левую и правую), поэтому пока не стал брать. Сегодня съездил в пару мест (к поставщикам), говорят были такие фары, проданы, сделали запрос, в понедельник должны дать ответ возможно ли привезти такие фары и какая будет у них стоимость, пока ориентирочно называли цену в пределах 26000-30000 тенге за фару (кстати на Terrano II (в кузове R20) фары (оригинальные) стоят еще дороже. Вообщем в следующий понедельник-вторник будет информация по фарам, если интересно, отпишусь. Соглашусь, что отдать такие деньги за фару, жаба душит, но других вариантов нет, как уже писал фары DEPO и TYC (которые есть в наличии в Алматы) не подходят - и размеры стекол разные и крепления выполнены по другому.
Еще одно важное дополнение к вышесказанному - если будешь искать дальше фары на R50, то ищи фары от американца, а не от азиата, большинство продавцов знают, что это означает, проще говоря фары будут отличаться по конструктивной части.
Сообщение отредактировал Vladika - Воскресенье, 15.01.2012, 00:36 |
|
| |
Жипер | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:49 | Сообщение # 269 |
| От Патфайндера 96-97 и выше годов подходят фары?
|
|
| |
Vladika | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:10 | Сообщение # 270 |
| Quote (Жипер) От Патфайндера 96-97 и выше годов подходят фары? Про какую машину спрашиваешь (куда подходят)?
|
|
| |
|