Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Оптика
КомандантэДата: Четверг, 09.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1
Награды: 3
Статус: Offline
сопсна, наверное самая больная тема для мистралей
ибо братья кетайцы не щитают мистраль за машину, и не делают на неё дубликаты...
так шта делимся кто чево поставил окромя оригиналов

Головные фары от Смока

Головные фары от fizik-а

Головные фары от Аполона

Еще тема по оптике

Магазин с хорошими лампочками

Как подключить ДХО

ДХО, правила установки и схемы подключения (правила Российские, но ... )

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.01.2015, 23:34

VladikaДата: Пятница, 10.02.2012, 10:38 | Сообщение # 331
Quote (Dex)
А эти круглые фары можно поставить на мистраль 1996 года выпуска ?

Раз у тебя Mistral 1996 года, то туда эти фары не встанут, по крайней мере так, чтобы ничего не переделывать. При определенной сноровке конечно все что угодно можно поставить, было бы желание и возможности.
Quote (pavel_t777)
"Круглоглазые мистрали алматы и ее окрестностей объединяйтесь для заказа европейских фар!

Действительно объединяйтесь, есть возможность привезти круглые фары от Nissan Terrano II производство HELLA (на Nissan Mistral с 1997 года выпуска и выше)!!!

Сообщение отредактировал Vladika - Пятница, 10.02.2012, 10:41

S@ymontДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:06 | Сообщение # 332
Награды: 0
Доброе время суток. Вот кто нить покупал себе фары на террано 2 с 93 по 96 год?? Меня шокировала цена 53000 surprised Как так то я же по осени их по 35000 видел или не их... ?? Я уже согласен на 35ть был)) а тут такой подскок))

VladikaДата: Понедельник, 13.02.2012, 01:01 | Сообщение # 333
Quote (S@ymont)
Как так то я же по осени их по 35000 видел или не их... ?? Я уже согласен на 35ть был)) а тут такой подскок))

Дней десять назад в магазине на Габдуллиных была в наличии левая фара от Nissan Terrano II (для машин 1993-1996 годов выпуска) и цена у нее была 35000 тенге.
А 53000 тенге это где такая цена стояла, в каком магазине?

REIДата: Понедельник, 13.02.2012, 09:17 | Сообщение # 334
Quote (Vladika)
А 53000 тенге это где такая цена стояла, в каком магазине?

В прошлом году фара на Террано 2 с коректором стоила 55000 тенге на Габдулина.

pavel_t777Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:18 | Сообщение # 335
Награды: 1
Вот что пишут в новостях:
"О том, что сотрудники станции техосмотра (ТО) не будут придираться к фарам японских автомашин, заявил глава филиала межрегиональной инспекции транспортного контроля «Жетысу» по городу Алматы Бауржан Жантуров.

В ходе онлайн-конференции на тему ТО на форуме «Центр тяжести» пользователи попытались узнать, можно ли встраивать в фары чужеродный оптический модуль.

Жантуров ответил, что до конца текущего года автовладельцам беспокоиться не о чем.

«По поводу фар праворульных авто: сейчас комитет технического контроля прорабатывает этот вопрос. В этом году праворульные машины проходят техосмотр без проблем, в 2013 году будет принято решение по этому злободневному вопросу. Возможно, будут приняты дополнительные нормативно-правовые акты и так далее. Что касается «переделки» автомобиля, то это вопрос компетенции дорожной полиции. Любое переоборудование автомобиля незаконно без согласования с ней», - ответил Жантуров."
Мы не можем просто так взять и поменять фары на "европейки" wink Кто-нибудь брал уже разрешение на переоборудование фар?Сколько это стоит?

73!
Гермес, UN7GKA

VladikaДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:41 | Сообщение # 336
Quote (S@ymont)
Меня шокировала цена 53000 surprised Как так то я же по осени их по 35000 видел или не их... ?? Я уже согласен на 35ть был)) а тут такой подскок))

Может быть кому-нибудь будет полезной информация - в магазине на Габдуллиных есть в наличии обе фары (прямоугольной формы) на Nissan Terrano II, единственно правая фара находится в их бутике в Car City. Фары без корректора и стоят 35000 тенге (цена по ценнику, без скидок).

fizikДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:36 | Сообщение # 337
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (pavel_t777)
Кто-нибудь брал уже разрешение на переоборудование фар?Сколько это стоит?

Брать не надо, стоимость равна стоимости фар и работы
Quote (pavel_t777)
Мы не можем просто так взять и поменять фары на "европейки"

Можем. Более того мы можем ставить от ЛЮБОЙ машины. Ибо есть такая книжка - ПДД. Когда ее внимательно читаешь, то находишь много нового и полезного. Например:
Quote (Перечень неисправностей автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, са­моходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.)

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспор­тного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

БраконьерДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:49 | Сообщение # 338
Актив Клуба
Награды: 2
А у меня вообще интересно фары светят:
правая родная (европейская) светит как положено на обочену, а левая от Мистраля светит на встречную полосу, то есть светят в разные стороны. Но блин светят класно получается я отлично вижу всю дорогу, особенно хорошо ночью на трассе.
Я эту Мистралевскую фару и менять не хочу, что с тех осмотром делать фиг знает.

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

GurgenыchДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:23 | Сообщение # 339
Награды: 8
Quote (браконьер)
эту Мистралевскую фару и менять не хочу, что с тех осмотром делать фиг знает.

На время прохождения Тех.Осмотра позаимствуй фару от Террано II или Форда Маверика ))

Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.

.

Сообщение отредактировал Gurgenыch - Понедельник, 13.02.2012, 14:02

БраконьерДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:31 | Сообщение # 340
Актив Клуба
Награды: 2
Gurgenыch, хорошая идея) как подойдет время проходить тех осмотр буду попрошайничать у соклубников))
если кому понадобится правая фара тоже могу одолжить)))

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

-PRINCE-Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:19 | Сообщение # 341
На цт 10-го прошла онлайн конференция по по ТЕХОСМОТРУ- 2012 с Бауржаном Жантуровым - главой транспортной инспекции г. Алматы.
Занимаюсь копипастом конечно же , но полезная информация по поводу фар - тех. осмотра.

Отправлено 10.02.2012, 13:19

novgorodov (08.02.2012, 19:12):
Хотелось бы задать следующий вопрос по автомобилям с правым рулём.
Если предполагается что владелец ПР авто должен за свой счёт переделывать свет фар, то что подразумевается под этим?
На некоторые японские автомобили не имеется аналог американский или европейский, так что-же теперь нам всем делать? Устанавливать фары от ВАЗ 2101 ?!

Если уж на то пошло что это и придётся делать то возможна ли устанока так называемого "ретрофита"? Т.е. когда в корпус оригинальной фары вместо родной лампы ставится специальный би-ксеноновый или би-галогеновый линзованный модуль, а рифление стекла полируется до полностью прозрачного. Модули и электроника используются от именитых представителей, фактически родная фара остаётся как декоративный корпус, т.к. её отражатель не используется по назначению. Так делают и за рубежом, и в том числе в России.

Собственно весь вопрос состоит в том, насколько вероятно что наши "граматеи автосервиса" не придерутся к такому выходу из положения!? И будет ли это легально? т.к. обойдётся такая переделка в копеечку!!!

Постарался изложить технически подробнее что-бы было понятно о чём идёт речь. В интернете по запросу "РЕТРОФИТ" желающим очень легко будет найти информацию.
По поводу фар праворульных авто - сейчас комитет технического контроля прорабатывает этот вопрос. В этом году праворульные машины проходят техосмотр без проблем, в 2013 году будет приянто решение по этому злободневному вопросу - возможно будет приняты дополнительные нормативно-правовые акты и т.д.

Что касается "переделки" автомобиля, то это вопрос компетенции Дорожной полиции. Любое переоборудование автомобиля незаконно без согласования с Дорожной полицией.
Но пока сам не пройдешь или кто из своих не сталкнется, не будут уверенно говорить, что ТО 2012 для праворульных проходится без проблем.

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

Сообщение отредактировал -PRINCE- - Понедельник, 13.02.2012, 16:23

pavel_t777Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:46 | Сообщение # 342
Награды: 1
Quote (fizik)
Можем. Более того мы можем ставить от ЛЮБОЙ машины. Ибо есть такая книжка - ПДД. Когда ее внимательно читаешь, то находишь много нового и полезного. Например:
Quote (Перечень неисправностей автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, са­моходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.)

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспор­тного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

во-во ... проблем никаких не будет .... когда покажешь справку от завода производителя (испания) что мой мистрал (R20) снят с производства в 2000 году biggrin
... да чуть не забыл справка должна быть на гос языке

73!
Гермес, UN7GKA

fizikДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:05 | Сообщение # 343
Аццкий физик
pavel_t777, очень помогают заветные слова: Напишите все в Акте тех осмотра! И приведите доказательства моей вины! А потом будем разбираться в суде, так как презумпцию невиновности никто не отменял.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

GurgenыchДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:35 | Сообщение # 344
Награды: 8
fizik, На сколько мне известно, к большому сожалению, презумпцию невиновности никто не отменял в уголовном кодексе согласно которому обвиняемый/подсудимый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Разбирательство в суде относительно нарушений при прохождении Тех.Осмотра относится к гражданскому праву, в котором, в отличии от УК, действует презумпция виновности, основанная на доказывании своей невиновности.

Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.

.

Сообщение отредактировал Gurgenыch - Понедельник, 13.02.2012, 22:37

fizikДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:02 | Сообщение # 345
Аццкий физик
Господа, без вопросов! Оставайтесь при своем мнении и продолжайте доказывать свою невиновность везде! Включая административные дела (сюда же относятся и нарушения ПДД? типа - не уступил дорогу пешеходу?)
За сим лично для меня тема закрыта.
Примечание: так как тема изначально шла про фары, то ее завершение не стал переносить в ветку "Флейм" сознательно. Прошу адмнистрацию также этого не делать.
ПыСы: флем про фары для себя закрыл
"..."(с) Лягушка

UN6GBW

Поиск: