Оптика
|
|
Командантэ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| сопсна, наверное самая больная тема для мистралей ибо братья кетайцы не щитают мистраль за машину, и не делают на неё дубликаты... так шта делимся кто чево поставил окромя оригиналов
Головные фары от Смока
Головные фары от fizik-а
Головные фары от Аполона
Еще тема по оптике
Магазин с хорошими лампочками
Как подключить ДХО
ДХО, правила установки и схемы подключения (правила Российские, но ... )
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.01.2015, 23:34 |
|
| |
pavel_t777 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:09 | Сообщение # 346 |
Награды: 1
| не зря появились упоминания про разработку неких нормативных актов относительно "правых" фар в свете "переоборудования" автомобиля ... видимо решается вопрос как к 2013 году юридически оформить изъятие энной суммы денег у владельца "праворульки" при переводе машины на "европейский" свет ... и все будет по закону к слову, я уже давно заклеил на стеклах своих фарах маленькие сектора которые слепят встречных водителей ...
73! Гермес, UN7GKA
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:24 | Сообщение # 347 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (pavel_t777) к слову, я уже давно заклеил на стеклах своих фарах маленькие сектора которые слепят встречных водителей ... Жаль ИДП не то что ГОСТы, а даже ПДД толком не знают... А то бывало откроешь Quote ( СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ ПО УСЛОВИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ) 4.4 Требования к внешним световым приборам ... 4.4.5 Не допускаются: — трещины рассеивателей на обязательных световых приборах и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей, жидкостей и пленок); Так что клеить эти "треугольники" - запрещено! А то что Вас за них не остановили - это не говорит о Вашей правоте.
А если серьезно: в очередной раз позволю себе высказать форумчанам рекомендацию: Внимательно читайте ПДД! Ну и сопутствующие документы!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:31 | Сообщение # 348 |
| Хотел поинтересоваться как сложно одоптировать корректор фар от европейца на епонца 21го?
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:37 | Сообщение # 349 |
Аццкий физик
| Lord_Berimor, открой капот свой и у Гургеныча и сравни
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:49 | Сообщение # 350 |
Награды: 0
| Quote (pavel_t777) видимо решается вопрос как к 2013 году юридически оформить изъятие энной суммы денег у владельца "праворульки" придумать еще можно для поднятия сумм, а так все же я не буду трогать свои фонари, буду бдить и расследовать , что да как будут обстоять дела с передним светом при тех. осмотре.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:15 | Сообщение # 351 |
Аццкий физик
| -PRINCE-, а что тут бдить? Если серьезно подойти к вопросу , то получается, что наши машины не могут ездить по территории РК. Ибо... Quote ( СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ ПО УСЛОВИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ) 4.4 Требования к внешним световым приборам ... 4.4.8 Фары типов С (НС) и CR (HCR) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 5 значениями расстояния L от оптического центра фары до экрана, высотой H установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла α наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстоянием R по экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями L и Н. При этом точка пересечения левого горизонтального и правого наклонного участков светотеневой границы пучка ближнего света должна находиться в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета. На АТС, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке АТС должно устанавливаться в соответствующее загрузке положение. Таблица 5 - Геометрические показатели расположения светотеневой границы пучка ближнего света фар на матовом экране в зависимости от высоты установки фары и расстояния до экрана
Так что если кратко, то 2 варианта: Вариант 1 (законный) - убираем наши фары и ставим такие. которые позволяют сделать правильный световой пучок (см. таблицу и схему).Или ставим себе "европейские" отражатели и рассеиватели. Вариант 2 (незаконный) - тут ничего писать не буду
А то что нам пишут, что придираться не будут - это только отсрочка. Ибо НПА же не обещают поменять. Так что как говорил т. Дзержинский Ф.Э : "То что Вы не сидите. это не Ваша заслуга, а наша недоработка!"
Примечание: если кому то удастся "поворотом" лампочки и прочими воздействиями на "родные" "японские" фары получить правильную картинку - прошу сначала показать фото вашего светового пучка, а потом рассказать как вы это получили. А до тех пор - предлагаю закрыть данное направление обсуждения.
UN6GBW
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:45 | Сообщение # 352 |
Награды: 8
| Quote (Lord_Berimor) Хотел поинтересоваться как сложно одоптировать корректор фар от европейца на епонца 21го? Quote (fizik) открой капот свой и у Гургеныча и сравни
На моей машине НЕТ корректора фар (наверное потому, что она не Европеец).
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:33 | Сообщение # 353 |
Аццкий физик
| Quote (Gurgenыch) На моей машине НЕТ корректора фар Значит Беримору не судьба сравнить.
UN6GBW
|
|
| |
Mistralgo | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:41 | Сообщение # 354 |
| 10 февраля прошел тех.осмотр,по поводу фар было сказано,что в этом году-талон тех осмотра получите, на следующий год-устанавливай европейский свет.
Ниссан-Мистраль R-20 TD27T 1996г.в.АКПП Я из Темиртау.
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:17 | Сообщение # 355 |
| ну вот Mistralgo и просветил вопрос, надеюсь на этом дискус завершён?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Браконьер | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:34 | Сообщение # 356 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Lord_Berimor, посмотри на своей фаре, если есть куда прикрепить корректор то поставить можно(должно быть отверстие под шток коректора или просто отлив который нужно просверлить ну и отверстия под шурупы чтоб сам корректор прикрутить). У меня на родной фаре есть отверстие на мистралевской надо посмотреть, у меня даже в солоне регулятор стоит и фишки с проводами идут, вот куда корректоры делись, об этом история умалчивает)
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
Сообщение отредактировал браконьер - Вторник, 14.02.2012, 11:36 |
|
| |
Mistralgo | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:02 | Сообщение # 357 |
| Quote (Смок) ну вот Mistralgo и просветил вопрос, надеюсь на этом дискус завершён? Просветить то просветил,а чем светить в следующем году на дорогу будем? Друга в Германии напрягаю по поиску фар на Мистраль 1996г.в.
|
|
| |
Vladika | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:12 | Сообщение # 358 |
| Quote (Mistralgo) Друга в Германии напрягаю по поиску фар на Мистраль 1996г.в. Если и напрягать, то по поиску б/у, т.к. новые выходят дороже, чем у нас в магазине (были в наличии по 35000 тенге без корректора). Вот например, на одном из сайтов фары на Mistral 1996 года выпуска стоят 209,18 евро + доставка: http://www.teiledirekt.de/index.php/cPath/100010_100143_100433
Сообщение отредактировал Vladika - Среда, 15.02.2012, 00:19 |
|
| |
Mistralgo | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:27 | Сообщение # 359 |
| Quote (Vladika) новые выходят дороже, чем у нас в магазине (были в наличии по 35000 тенге без корректора). Сейчас есть у вас в наличии?Возьму комплект.Только с доставкой до Темиртау надо определиться.
|
|
| |
Vladika | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:39 | Сообщение # 360 |
| Quote (Mistralgo) Сейчас есть у вас в наличии?Возьму комплект.Только с доставкой до Темиртау надо определиться. Определяйся, а то уйдут фары, даже по этой цене!
|
|
| |