Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Оптика
КомандантэДата: Четверг, 09.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1
Награды: 3
Статус: Offline
сопсна, наверное самая больная тема для мистралей
ибо братья кетайцы не щитают мистраль за машину, и не делают на неё дубликаты...
так шта делимся кто чево поставил окромя оригиналов

Головные фары от Смока

Головные фары от fizik-а

Головные фары от Аполона

Еще тема по оптике

Магазин с хорошими лампочками

Как подключить ДХО

ДХО, правила установки и схемы подключения (правила Российские, но ... )

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.01.2015, 23:34

МихАлычДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:00 | Сообщение # 421
Награды: 0
Мужики вопрос...

Картина такая... Был на баяне, и видел несколько контейнеров, которые до верху завалены всякими разными фарами, фирмы "Depo" это ведь фирма которая изготавливает дубликаты на разные марки... Может под них попадёт Террано 2... Так как я не спросил у продавца, ни цену ни наличия... Об этом вспомнил позже, вот теперь гадаю.... sad

Подходят ли фары от террано 2 94-95 года выпуска на мистраль 94-95 года выпуска, обычные, без корректоров и т д? Может кто с этим сталкивался или уже ставил... ?

Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат

БраконьерДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:28 | Сообщение # 422
Актив Клуба
Награды: 2
МихАлыч,
фары на Т-2 и Мистрале этих годов одинаковые кроме направленности света фар, у меня к примеру на Т2 левая фара стоит от Мистраля.
На Баяне этих фар нету в дублекате, проверено, да и оригинал был в 2-х контейнерах. Цену и не спрашивай, на космический корабль дешевле стоят)))

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

TorДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:31 | Сообщение # 423
Quote (fizik)
И поворотники сбоку прикреплены

А они там вместе с основной фарой чтоли идут, оцепить нельзя?

Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат

VladikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:48 | Сообщение # 424
Quote (МихАлыч)
Мужики вопрос...

Картина такая... Был на баяне, и видел несколько контейнеров, которые до верху завалены всякими разными фарами, фирмы "Depo" это ведь фирма которая изготавливает дубликаты на разные марки... Может под них попадёт Террано 2... Так как я не спросил у продавца, ни цену ни наличия... Об этом вспомнил позже, вот теперь гадаю.... sad

Подходят ли фары от террано 2 94-95 года выпуска на мистраль 94-95 года выпуска, обычные, без корректоров и т д? Может кто с этим сталкивался или уже ставил... ?

Скорее всего в каталоге фары DEPO на Nissan Terrano II (1994-1995 г.в.) будут присутствовать (точно не скажу), но вот возят ли их сюда, это и надо уточнять.
Аналогичная ситуация была, когда я искал фары на Nissan Terrano (в кузове R50) - в каталоге они есть, но ни у одного поставщика фар DEPO (на рынке Баян Аул и в Car City) их не было, и под заказ отказывались привозить. Потом совершенно случайно увидел фары DEPO в магазине на Габдуллиных и в магазине на Маметова-Желтоксан, покрутил в руках, взял одну фару домой примерить, и оказалось, что фара DEPO отличается от оригинальной размерами стекла, и вот как бы не вышла такая же ситуация с фарами DEPO на Nissan Mistral 1994-1995 г.в. (если они все же есть в природе).

Также, хочу сказать, что качество отливки стекла на фарах DEPO отличается в худшую сторону по сравнению с оригинальными - был случай, меняли мы фары на Nissan Terrano I (в кузове D21), поставили их (встали отлично), включили их и начали регулировать, и вот тут обратили внимание, что граница света размазана (плохо просматривается), из-за чего регулировка фар затруднительна.

Добавлено (26.03.2012, 13:48)
---------------------------------------------

Quote (Tor)
А они там вместе с основной фарой чтоли идут, оцепить нельзя?

Фары и поворотники установлены вот таким образом:

TorДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:03 | Сообщение # 425
Я по фоткам видел как они стоят, вопрос фары и поворотники - одно целое?

Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат

VladikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:08 | Сообщение # 426
Quote (Tor)
Я по фоткам видел как они стоят, вопрос фары и поворотники - одно целое?

Нет, они две разные детали - фара отдельно, поворотник отдельно, а устанавливаются друг к другу впритык.

DexДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:29 | Сообщение # 427
Эхххх жалко то как. Хотелось исправить немного нелепый вид морды мистраля. По ходу проще будет забить на это дело и брать обычные фары от 2-й тирки. К сожалению большее бюджет не потянет. sad

Nissan Mistral 1996.

VladikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:42 | Сообщение # 428
Quote (Dex)
К сожалению большее бюджет не потянет. sad

Когда сравнишь цены на фары (новые оригинальные) на своего Mistralя и на круглоглазого, мысли сразу улетучатся об исправлении, как ты сказал, нелепой морды Mistralя! biggrin

МихАлычДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:48 | Сообщение # 429
Скорее всего в каталоге фары DEPO на Nissan Terrano II (1994-1995 г.в.) будут присутствовать (точно не скажу), но вот возят ли их сюда, это и надо уточнять.

Это прескорбно)))

А как можно узнать, бывают такие в природе или нет...? smile

Quote (Vladika)
Также, хочу сказать, что качество отливки стекла на фарах DEPO отличается в худшую сторону по сравнению с оригинальными - был случай, меняли мы фары на Nissan Terrano I (в кузове D21), поставили их (встали отлично), включили их и начали регулировать, и вот тут обратили внимание, что граница света размазана (плохо просматривается), из-за чего регулировка фар затруднительна.

Я почему подумал заморочится на счёт таких фар, это всё из-за техосмотра, что мол правый руль могут "воспитывать" за "правый" свет... + ко всему стёкла у меня на обоих фарах с дырочками от камней, по центру. (Больше 2-х лет маленьким кусочком скотча подклеиваю, чтобы грязь и вода не попадали, и нормально... Так как один раз спросил, сколько стоит оригинал, и сразу стало приятнее на душе, что скотч есть.... biggrin ) Вот думаю чтобы сделать европейский свет, и чтобы не возникало вопросов...

Чем закончился эксперимент установки фар, от пассата B4, если не ошибаюсь?

Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат

Сообщение отредактировал МихАлыч - Понедельник, 26.03.2012, 16:52

VladikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:17 | Сообщение # 430
Quote (МихАлыч)
Это прескорбно)))

А как можно узнать, бывают такие в природе или нет...? smile

(1). Съездите на Баян Аул и в Car City и пройдитесь по точкам, которые торгуют фарами DEPO, поспрашивайте у продавцов, есть ли такие фары;
(2). Прозвоните магазины по продаже запчастей на Nissan (есть в соответствующей ветке на этом форуме) и уточните на счет наличия именно фар DEPO, за одним спросите наличие оригинальных (чтобы второй раз не обзванивать все магазины, на тот случай, если не найдете DEPO и решите все-таки брать оригинальные).
Quote (МихАлыч)

Я не занимался установкой фар от Пассата. Обратись к тем, кто занимался этим. На форуме писали об этом, стекла от Пассата не совсем подходят к корпусу фар Mistralя, приходится подгонять корпус, вообщем геморрой тот еще.

СмокДата: Вторник, 27.03.2012, 10:07 | Сообщение # 431
Награды: 1
Quote (МихАлыч)

результат не удовлетворительный, даже с поворотом лампы. если хочешь могу продать стёкла В4 подготовленные для установки на фару мистраля smile

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

DimыchДата: Вторник, 27.03.2012, 10:13 | Сообщение # 432
Quote (Смок)
стёкла В4

скорее у вас стекла от пассата В3, потому как на В4 стоят узкие фары

форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942

swinstoneДата: Вторник, 27.03.2012, 12:15 | Сообщение # 433
Quote (Смок)
результат не удовлетворительный, даже с поворотом лампы. если хочешь могу продать стёкла В4 подготовленные для установки на фару мистраля

как готовил? я чёт пропустил?

СмокДата: Вторник, 27.03.2012, 15:03 | Сообщение # 434
Quote (Dimыch)
скорее у вас стекла от пассата В3

пардонте, очепятка biggrin

Добавлено (27.03.2012, 14:03)
---------------------------------------------

Quote (swinstone)
как готовил? я чёт пропустил?

видимо да, я пропил делал в выступающей части стекла, которая упирается в крыло