Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Оптика
КомандантэДата: Четверг, 09.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1
Награды: 3
Статус: Offline
сопсна, наверное самая больная тема для мистралей
ибо братья кетайцы не щитают мистраль за машину, и не делают на неё дубликаты...
так шта делимся кто чево поставил окромя оригиналов

Головные фары от Смока

Головные фары от fizik-а

Головные фары от Аполона

Еще тема по оптике

Магазин с хорошими лампочками

Как подключить ДХО

ДХО, правила установки и схемы подключения (правила Российские, но ... )

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.01.2015, 23:34

ЛёсикДата: Среда, 20.02.2013, 01:16 | Сообщение # 511
Награды: 2
Borisych есть такой вариант http://www.drive2.ru/cars....2

R20 TD27 АКПП 96 г.

BorisychДата: Среда, 20.02.2013, 09:17 | Сообщение # 512
Награды: 0
fizikЛёсик,  _да спасибо ребят, уже понял, что бредовая идея.
Да и у меня лупоглазый, там вариант с плёнкой думаю плохо будет
Вот нашёл у себя на форуме, оказывается и не плохой колхоз получается и новьё.
Даже если и куплю отражатели со стёклами, то их буду выковыривать, т.к. уже заказал новые от Фольцвагена.
Если кому интересно, гляньте.
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=2&t=10687

Nissan Mistral 97г. QD32Ti, АКПП.

fizikДата: Четверг, 02.05.2013, 10:43 | Сообщение # 513
Аццкий физик
Награды: 21
Решил вопрос с габаритами передними. Вопрос возник после смены фар.
Вот так получилось:

Фары от ВАЗ 2121.
Встали в родные углубления, на родные крепежные отверстия. Единственно пришлось удлинить провода от габаритов и сменить разъемы на "ножевые"
Цена вопроса: пара фар - 3000 тенге за пару, 10 разъемов по 50 тенге.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ДиБоссДата: Четверг, 02.05.2013, 18:47 | Сообщение # 514
fizik, а наоборот фару не пробовал ставить? Как-то странно выглядит wacko

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

fizikДата: Четверг, 02.05.2013, 20:14 | Сообщение # 515
Аццкий физик
Награды: 21
Цитата (Dboss)
не пробовал ставить?
нет

Цитата (Dboss)
Как-то странно выглядит
На вкус и цвет все фломастеры разные (с) боян

По мне так нормально.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

AdovgalДата: Четверг, 08.08.2013, 07:39 | Сообщение # 516
Народ, помогите разобрать фару на Ниссан Террано1.
В духовку стоит пихать или нет. И еще чем мыть оптику, спиртом говорят нельзя.
За рание спасибо

Nissan Terrano1 WD21 TD27 АКПП 1994г.в

mehanikДата: Четверг, 08.08.2013, 10:19 | Сообщение # 517
Цитата (Adovgal)
И еще чем мыть оптику
для чего ты хочешь разобрать фару? Если для промывки оптики, то я думаю это не обязательно. Я на пример, набирал воду в таз, добавлял туда Фэри и полоскал там фары. Потом промыл их под проточной водой и они стали почти как новые.

Chevrolet Niva

VladikaДата: Четверг, 08.08.2013, 11:00 | Сообщение # 518
Цитата (Adovgal)
Народ, помогите разобрать фару на Ниссан Террано1.В духовку стоит пихать или нет. И еще чем мыть оптику, спиртом говорят нельзя.
В духовку пихать ни в коем случае не надо, достаточно набрать в ванную воды (такой, чтобы слегка руки жгла) и столько набрать, чтобы только стекло скрывалось, и после положить фары стеклами вниз в ванную. Перед погружением рекомендую постепенно прогреть стекла, чтобы не получилось, что погрузишь холодные стекла в горячую воду (запросто могут лопнуть).
Как полежат фары в ванной в воде (минут 10-15), вытаскиваешь, снимаешь металлические скобы и начинаешь поддевать стекло по периметру (я использовал тонкую широкую стамеску). Поддевать необходимо таким образом, чтобы тянуть всей рабочей плоскостью стамески кромку стекла, если начнешь крутить вокруг оси стамеску, может отколоться кусок стекла. Вообщем задача состоит в том, чтобы постепенно, пройдясь по всему периметру стекла, оторвать стекло от корпуса, в котором оно сидит на белом герметике (он тянется как жевательная резинка).
Обращаю внимание, что при погружении фар в воду, внутрь фар может попасть вода через вентиляционное отверстие. Мыть я бы тоже посоветовал с помощью Фейри мягкой губкой, затем промыть под проточной водой и сполоснуть отражатель водкой (спиртом не надо). Споласкивание водкой делается для того, что с отражателя убрать остатки воды. Если начать протирать отражатель (причем не новый) тряпкой, не всегда получается без разводов, а того хуже, в подобных случаях может начать отлетать отражающее покрытие, к этому надо быть готовым.

AdovgalДата: Пятница, 09.08.2013, 19:30 | Сообщение # 519
Цитата (Vladika)
В духовку пихать ни в коем случае не надо, достаточно набрать в ванную воды (такой, чтобы слегка руки жгла) и столько набрать, чтобы только стекло скрывалось, и после положить фары стеклами вниз в ванную. Перед погружением рекомендую постепенно прогреть стекла, чтобы не получилось, что погрузишь холодные стекла в горячую воду (запросто могут лопнуть).  Как полежат фары в ванной в воде (минут 10-15), вытаскиваешь, снимаешь металлические скобы и начинаешь поддевать стекло по периметру (я использовал тонкую широкую стамеску). Поддевать необходимо таким образом, чтобы тянуть всей рабочей плоскостью стамески кромку стекла, если начнешь крутить вокруг оси стамеску, может отколоться кусок стекла. Вообщем задача состоит в том, чтобы постепенно, пройдясь по всему периметру стекла, оторвать стекло от корпуса, в котором оно сидит на белом герметике (он тянется как жевательная резинка).  Обращаю внимание, что при погружении фар в воду, внутрь фар может попасть вода через вентиляционное отверстие. Мыть я бы тоже посоветовал с помощью Фейри мягкой губкой, затем промыть под проточной водой и сполоснуть отражатель водкой (спиртом не надо). Споласкивание водкой делается для того, что с отражателя убрать остатки воды. Если начать протирать отражатель (причем не новый) тряпкой, не всегда получается без разводов, а того хуже, в подобных случаях может начать отлетать отражающее покрытие, к этому надо быть готовым.

Спасибо за совет

Добавлено (09.08.2013, 18:30)
---------------------------------------------

Цитата (mehanik)
для чего ты хочешь разобрать фару? Если для промывки оптики, то я думаю это не обязательно. Я на пример, набирал воду в таз, добавлял туда Фэри и полоскал там фары. Потом промыл их под проточной водой и они стали почти как новые.

а как от разводов избавились ?

Nissan Terrano1 WD21 TD27 АКПП 1994г.в

VladikaДата: Пятница, 09.08.2013, 20:11 | Сообщение # 520
Цитата (Adovgal)
Тут я думаю надо смотреть состояние отражающего покрытия - если после мойки оно не начало вспучиваться, то можно после ополаскивания, аккуратно протереть капли и довести отражатель до блеска специальной тряпкой для стекол (из микрофибры). Продаются такие в супермаркетах.

kamoshДата: Пятница, 09.08.2013, 23:00 | Сообщение # 521
Цитата (Adovgal)

лучше полоскать дистиллированной водой!

Сообщение отредактировал kamosh - Пятница, 09.08.2013, 23:01

СтепычДата: Среда, 28.08.2013, 09:23 | Сообщение # 522
Нашел альтернативную замену повторителей поворотникой на Мистраль, как говориться дешево и сердито.
Значит походив по б/у ряду поспрашивав цены на повторители и получив ответ в 2000 тг что то как то дороговато мне показалось, да это за 1 повторитель цена такая.
Покупаем новые самые что нинаесть жигулевские 500 тг за пару и лампочки 100 тг за пару к ним.
Немного пропиливаем по бокам отверстие в крыле под крепления, Самое главное не переточите,а то потом вываливаться будет!
Протачиваем до тех пор пока он туговато входит в отверстие не станет, как вставили немного приподнимаем вверх фиксируя его и все, все готово.

GogiДата: Пятница, 01.11.2013, 23:34 | Сообщение # 523
Добрый вечер господа,

чем промыть фары внутри чтобы не оставалось разводов?, промыл водой, потом спиртом, водкой но чёта не устраивает, ну и разобрать мороки много.

Terrano 2, 2001г.в., 2.7TD АКПП

DimыchДата: Суббота, 02.11.2013, 22:44 | Сообщение # 524
Gogi,  не много там мороки, осторожно надо только. без снятия стекла без разводов не получится. и тереть отражатель надо особенно аккуратно, так как слезет напыление.

форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942

-PRINCE-Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:19 | Сообщение # 525
Помыть лучше всего водой и мистером мускулом с промывкой, без фанатизма и химии, а так качественней промыть , лучше  располовинить фару и поросмотреть сам отражатель, из-за него и свет тусклый.

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

Поиск: