Оптика
|
|
Командантэ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| сопсна, наверное самая больная тема для мистралей ибо братья кетайцы не щитают мистраль за машину, и не делают на неё дубликаты... так шта делимся кто чево поставил окромя оригиналов
Головные фары от Смока
Головные фары от fizik-а
Головные фары от Аполона
Еще тема по оптике
Магазин с хорошими лампочками
Как подключить ДХО
ДХО, правила установки и схемы подключения (правила Российские, но ... )
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.01.2015, 23:34 |
|
| |
kolifen | Дата: Среда, 11.12.2013, 09:53 | Сообщение # 541 |
| китай такой китай, сосед ставил такие на Т4 в качестве света заднего хода, больше года все ок,
Временно пешеход
|
|
| |
Браконьер | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:05 | Сообщение # 542 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Цитата fizik ( ) 1) врезать в бампер блоки от ВАЗ-2121 fizik, исходя из опыта эксплуатации Нивы могу сказать что они не герметичные совсем и часто приходится разбирать и мыть.... можно их за герметизировать герметиком, силиконом и т.п но в этом случае нужно делать сапун для отвода испарений и самое главное тепла, а то пластмаски плавятся
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:17 | Сообщение # 543 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата kolifen ( ) вот такие не рассматривал? Одно из основных условий - ремонтопригодность. Фары от ВАЗ-2121 легко купить и поменять в случае чего. Конечно, и эстетики хочется) За идею - спасибо!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:18 | Сообщение # 544 |
Аццкий физик
| Цитата Браконьер ( ) что они не герметичные совсем и часто приходится разбирать и мыть... Спасибо за предупреждение, но я их уже эксплуатировал . Так что уже есть идеи как улучшить конструкцию)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:31 | Сообщение # 545 |
Аццкий физик
| Цитата fizik ( ) В свете изготовления переднего "силовика" встал вопрос о передних габаритах/поворотниках. Решение принято: ставлю от ВАЗ-2121. Но, как у меня это обычно происходит - "дорабатываю напильником:
UN6GBW
|
|
| |
swinstone | Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:40 | Сообщение # 546 |
Награды: 1
| fizik, а сопротивлялки керамические зачем? и что за жёлтые штуки в металических корпусах?
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:43 | Сообщение # 547 |
Аццкий физик
| Цитата swinstone ( ) а сопротивлялки керамические зачем? Настоятельные рекомендации инженеров ремонтно-восстановительного производства ОССПТС ТОО CBS.
Цитата swinstone ( ) что за жёлтые штуки в металических корпусах Сопротивления требуемого номинала и мощности.
UN6GBW
|
|
| |
Декабрь | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:15 | Сообщение # 548 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Цитата swinstone ( ) сопротивлялки керамические зачем? Что бы поворотник не мигал как угарелый .
fizik, подскажи какой номинал ?
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:40 | Сообщение # 549 |
Аццкий физик
| Цитата Декабрь ( ) Что бы поворотник не мигал как угарелый . Не для этого.
Для нормальной частоты срабатывания сигнала поворота от друга получено специальное реле поворотников, рассчитанное на уменьшенное сопротивление цепи.
Про резисторы:
1) Стартовое напряжение светодиодов - 11,2 V 2) Рабочее напряжение в бортовой сети - 13,6V
Просто я НЕ ХОЧУ раз в квартал менять светодиоды.
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:43 | Сообщение # 550 |
Аццкий физик
| Цитата Декабрь ( ) подскажи какой номинал ? 20 и 15 Ом.
Примечание: номиналы определяются ПОСЛЕ замеров ВАХ светодидодов. Я к чему: не начинайте покупать любые светодиоды и резисторы данных номиналов.
Просто поймите: я сознательно не стал сразу все писать, так как мне неоднократно говорилось примерно так - Не умничай, скажи просто ответ! И я сказал краткий ответ:
Цитата fizik ( ) Настоятельные рекомендации инженеров ремонтно-восстановительного производства ОССПТС ТОО CBS.
UN6GBW
|
|
| |
t1000 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:48 | Сообщение # 551 |
Большой
Награды: 11
| Цитата fizik ( ) Просто я НЕ ХОЧУ раз в квартал менять светодиоды. о, а вот и ответ, почему горят китайские ходовые огни ))))
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Багира | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:02 | Сообщение # 552 |
| Всем привет. Хотим поделиться опытом эксплуатации диодных ("газовых") лампочек. В прошлом году в ноябре мы установили китайские универсальные задние фонари. На верхних задних фонарях поставили двухконтактные лампочки и перевели их в режим Габариты-Стопы. Из-за того, что обычные лампы накаливания плавили корпус фонарей, решили поставить диодные ("газовые") лампочки с большим цоколем. Установлены были : 1. На верхних фонарях красные двухконтакные диодные ("газовые") лампочки : Габариты - Стопы 2. На нижних фонарях четыре раздела: а) Стопы - красные диодные ("газовые") лампочки б) Противотуманки - красные диодные ("газовые") лампочки
в) Задний ход - белые диодные ("газовые") лампочки
г) Поворотники - обычные, но оранжевые (для более насыщенного жёлтого цвета) лампочки накаливания. Не стали заморачиваться с частым миганием. За 1 год и 2 месяца эксплуатации этих лампочек ни одна диодная ("газовая") лампочка не сгорела. Все горят ярко и информативно.
NISSAN MISTRAL 1994года чёрный TD27 АКПП
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:38 | Сообщение # 553 |
Аццкий физик
| Цитата Багира ( ) ни одна диодная ("газовая") лампочка не сгорела. Стартовое напряжение замерялось? Просто по моим сведениям, лампочти на обычном цоколе с использованием диодов имеют внутри себя шунтирующее сопротивление, которое и согласовывает рабочее напряжение диодов с рабочим напряжением бортовой сети.
И еще вопрос: а что за "газовые" лампочки? Фото можно?
UN6GBW
|
|
| |
устькаманец | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:08 | Сообщение # 554 |
Награды: 1
| fizik, от чего или от кого у тебя передние фары.
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:16 | Сообщение # 555 |
Аццкий физик
| Цитата устькаманец ( ) fizik, от чего или от кого у тебя передние фары. Тойота Лендкрузер Прадо 70-ая серия, "хрусталь" - я рассказывал про это тут
Вот так их же ставил Аполон: раз и два.
Далее предлагаю про основной свет продолжить в профильной теме
UN6GBW
|
|
| |