|
Электрика в машине
| |
| t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
 Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
| |
| |
| РУБИН | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:53 | Сообщение # 421 |
| Можно выкрутить подключить к аккумулятору и проверить, наглядней не получится исправные свечи будут раскаляться, работа займет 30 минут
nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
Сообщение отредактировал РУБИН - Среда, 12.10.2011, 22:58 |
| |
| |
| rustik | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:05 | Сообщение # 422 |
| блин,а они ваще где находяться вроде не видно))Добавлено (12.10.2011, 22:05) --------------------------------------------- а то чонить не то откручу ваще ездить перестанет 
|
| |
| |
| РУБИН | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:10 | Сообщение # 423 |
| пот трубой турбо ниже под шлангами идущими к печке вдоль крышки клапанов ГРМ идет металлическая планка, к ней прикручены 4 пластиковых колпачка как у зубной пасты (утрирую) черного цвета с прорезью для отвертки, к этой металической планке идет проводок, около задней стенки капота, так вот резиновые трубки убираются с поддерживающих креплений (не путать с металлическими патрубками ) и отводятся в сторону, отверткой нужно открутить колпачки, снять металлическую панку (почистить ее, так как она является проводником + (планка сверху обрезинина) и перед нами появляются свечи, которые выкручиваются ключем на 10 (если не ошибаюсь)
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:45 | Сообщение # 424 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| Quote (РУБИН) 4 пластиковых колпачка Которые почему то очень любят ломаться . Так что rustik, будь осторожнее. Ну а если сломаешь то не расстраивайся , у меня вместо них там гайки стоят
|
| |
| |
| fizik | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:56 | Сообщение # 425 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| rustik, потребуется ом-метр, отвертка или пассатижи и, на всякий случай 4 гайки М4 1) вынуть шланги печки из держателей и сдвинуть в сторону 2) ты увидишь вдоль клапанной крышки поолску, которая прикручена к 4 свечам 3) открутить эту полоску (называется - шина питания) 4) омметром измерить сопротивление каждой свечи. для этого один контакт прибора на резбовую часть свечи, второй - на ее корпус 5) новые свечи обладают сопротивлением 0,8-0,9 Ом . Если сопротивление твоих свечей более 1,5 Ом - под замену.
Вопросы?
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Браконьер | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:45 | Сообщение # 426 |
 Актив Клуба
Награды: 2
| Quote (fizik) 5) новые свечи обладают сопротивлением 0,8-0,9 Ом . Если сопротивление твоих свечей более 1,5 Ом - под замену. А на сюрфе такое-же сопративление или может отличатся?
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
| |
| |
| fizik | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:15 | Сообщение # 427 |
 Аццкий физик
| браконьер, зайди с ом-метром в магазин свечек и померяй новую свечку.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Браконьер | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:30 | Сообщение # 428 |
 Актив Клуба
Награды: 2
| Спасибо понял так и сделаем.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
| |
| |
| rustik | Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:05 | Сообщение # 429 |
| Так мужики рахмет за советы! ом-метра нет,но хотя бы понял где находяться ща полазию , fizik электрика с ом-метром не подскажишь,хотя я слыхал,что свечи надо менять если они больше 2 лет проходили,но ради интереса надо проверить.
|
| |
| |
| fizik | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:24 | Сообщение # 430 |
 Аццкий физик
| rustik, заедь в четверг на Сайран и померяем тебе сопротивление
UN6GBW
|
| |
| |
| CASPIY | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:38 | Сообщение # 431 |
| Quote (браконьер) я слыхал,что свечи надо менять если они больше 2 лет проходили rustik, не всегда стоит верить слухам, хорошие свечи работают и по 5 и по 7 лет (в частности на моей Тойоте), а вот проверять их состояние периодически обязательно. Успеха!
г. Актау
|
| |
| |
| Rus404 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 05:04 | Сообщение # 432 |
| Привет всем!!! Ребята нужна помощ ! У меня Патфайндер 93г.в. Z24 бензин, не работает первый режим дворников на лобовом стекле, уже всю машину перевернул не могу найти релюху , под капотом нет !!!
|
| |
| |
| fizik | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:10 | Сообщение # 433 |
 Аццкий физик
| Rus404, постучись к Бориске.
UN6GBW
|
| |
| |
| РУБИН | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:04 | Сообщение # 434 |
| Вадим, а почему 1,5 Ома не гуд? я сегодня замерил сопротивление все 4 свечи по 1,5 Ома
|
| |
| |
| fizik | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:31 | Сообщение # 435 |
 Аццкий физик
| РУБИН, потому что 1,5 Ом больше номинала в 2 раза, следовательно мощность свечи меньше номинала в 2 раза, то есть однократного прогрева мало. Надо минимум 2 раза включать. Примечание: учебник Физики, 8 класс. Тема: мощность цепей постоянного тока. Тык
"Как много нам открытий чудных Готовит просвещенья дух! И опыт - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг! И случай - Бог изобретатель!"
А.С. Пушкин
UN6GBW
|
| |
| |
|