Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Запуск авто
MidniteДата: Среда, 21.12.2011, 10:56 | Сообщение # 61
Награды: 1
Статус: Offline
Пиплы, у единомышленнока вашего возникли траблы с мотором 3 VGE на последнем терране. есть подозрения на датчик детонации. Есть мастера хорошие по зажигалкам?

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

kirillДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:21 | Сообщение # 62
Награды: 0
Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Реле накала свечей стало долго гореть. Если раньше приблизительно 2-4 секунды и уже секунд через 5-8 слышался щелчок отключения свечей. То теперь реле перестает гореть в тот же самый момент, что и щелчок, то есть спустя секунд 8. Свечи приказали долго жить или что-то другое? Помню зимой, когда свечи умерли, реле у меня все равно быстро гасло.

Заранее благодарю!

DexДата: Вторник, 17.07.2012, 07:45 | Сообщение # 63
kirill, У меня так же было зимой, когда посадил аккумулятор. Так же можно попробовать скинуть клемы с аккумулятора на 5 минут. Если не поможет то наверно свечи под замену.

Nissan Mistral 1996.

t1000Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:01 | Сообщение # 64
Большой
Награды: 11
Свечи можно тупо проверить, просто выкрутив, это не сложно. Реле так же зависит от датчика температуры, который стоит в термостатном блоке.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

Mistral520Дата: Понедельник, 23.07.2012, 12:18 | Сообщение # 65
всем привет,люди у меня такая проблема,машину завел ,поездил заглушил а снова не заводится,надо ждать примерно 30 минут и она заводится,это втягивающий? или что? заранее спасибо

fizikДата: Понедельник, 23.07.2012, 12:56 | Сообщение # 66
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Mistral520)
а снова не заводится

1) Стартер крутит?
2) В холостую или стартер крутит двигатель?
3) Если крутит двигатель, то происходит схватываение или нет?
....
Постарайтесь поподробнее описать что и как происходит.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

КомпанионДата: Понедельник, 23.07.2012, 15:11 | Сообщение # 67
Награды: 3
Вчера после того как залезли в гору, заглушил двигу, утром решил завести прогреть - машина завелась и тут же заглохла и так 3 раза, потом вроде ни че. Глюк компа???

НайманДата: Понедельник, 23.07.2012, 15:29 | Сообщение # 68
Награды: 4
Quote (Компанион)
и тут же заглохла и так 3 раза,

знакомая загадка, все разгадать не могу, работы выполнено куча, мне кажется все дело в проводке, где то коротит, по этому и комп глюки ловит, один раз нашел такую вещь, так же, заведется и сразу глохнет, все началось после того как я стекло спускал, дальше решил снять центральный пульт управления стеклоподьемниками, все прошло, стоит обратно поставить опять повторяется, а потом нашел коротышь, кнопка заднего стеклоподьемника заклинила в положении в низ, вернул на место все стало в норме.

87477081780 Тимур

Mistral520Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:13 | Сообщение # 69
Quote (fizik)

1) Стартер крутит?
2) В холостую или стартер крутит двигатель?
3) Если крутит двигатель, то происходит схватываение или нет?
....
Постарайтесь поподр

извините за неправильный вопрос,Стартер не крутит вообще тишина только лампочки горят

fizikДата: Вторник, 24.07.2012, 09:26 | Сообщение # 70
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Mistral520)
Стартер не крутит вообще тишина

Реле щелкает? Напряжение на втягивающее подается?

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ДиБоссДата: Вторник, 24.07.2012, 11:06 | Сообщение # 71
Награды: 3
Mistral520, снять клеммы с аккумуляторов, подождать 5-10 секунд. Подсоединить назад. У меня это помогает.

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

Сообщение отредактировал Dboss - Вторник, 24.07.2012, 11:07

НайманДата: Вторник, 24.07.2012, 18:15 | Сообщение # 72
Награды: 4
Quote (Dboss)
Стартер не крутит вообще тишина только лампочки горят

щеткам шиздец мог прийти, если так резко отказался работать, попробуй постучать по стартеру, если заведется значит 100% щетки, а если слышны щелчки то втягивающему щиздец, а это можно проверить замкнув провода на стартере, если так бери хороший втягивающий, не экономь, мне дважды занеделю пришлось менять втягивающий, а у тирки он так сцуко не удобно снимается.

87477081780 Тимур

Сообщение отредактировал Найман - Вторник, 24.07.2012, 18:17

Mistral520Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:48 | Сообщение # 73
Quote (Найман)
щеткам шиздец мог прийти, если так резко отказался работать, попробуй постучать по стартеру, если заведется значит 100% щетки, а если слышны щелчки то втягивающему щиздец, а это можно проверить замкнув провода на стартере, если так бери хороший втягивающий, не экономь, мне дважды занеделю пришлось менять втягивающий, а у тирки он так сцуко не удобно снимается.

ребят дело так ,лампочки горят включаю стартер на примою через замыкание то заводится, насчёт реле подскажите где находится,и ЕЩЕ ремонт стартера я производил 4 месяца на зад менял всё

Добавлено (26.07.2012, 21:46)
---------------------------------------------

Quote (Dboss)
Mistral520, снять клеммы с аккумуляторов, подождать 5-10 секунд. Подсоединить назад. У меня это помогает.

я конечно по пробую,но узнать надо что это?узнаю могу подсказать оставь контакт а то я с компом на вы,спосиба

Добавлено (26.07.2012, 21:48)
---------------------------------------------

Quote (fizik)
Реле щелкает? Напряжение на втягивающее подается?

проверял контроль кой, напряжение есть,реле щёлкоет

monstorygaДата: Среда, 17.10.2012, 20:27 | Сообщение # 74
Приветствую всех!Вообщем такая ситуация с момента покупки машины у меня проблема с запуском машины срывается стартер такое ощущение как буд-то проскальзывают шестерни летом ещё нормально было а вот щас когда холодает приходится понервничать причём заметил что на прогретый двигатель почти не срывается но бывает начинает без конца щас загружу видос в инет чтобы наглядно послушать так сказать! Вот загрузил я так как двигатель разогретый произошла эта фигня только с третьего раза ну там всё услышите http://kiwi.kz/watch/3t0ep7haud32/ Машина террано D21 TD27

WD 21 TD 27

Сообщение отредактировал monstoryga - Среда, 17.10.2012, 20:49

CASPIYДата: Среда, 17.10.2012, 23:37 | Сообщение # 75
monstoryga, приветствую! За 15 секунд, конечно не буду ставить диагноз, но впечатление такое (именно после третьего запуска) что у тебя не все хорошо со стартером, а именно - бендикс дуркует. Но тут еще может быть изношен венец маховика.
С бендиксом проще, сними стартер, тщательно все промой, особенно обгонную муфту бендикса, проверь как она работает, изношенные щетки замени. Проверь состояние подшипников, если подразбиты - на замену. В завершении смажь (без фанатизма) и собирай. Должно нормально заработать. Пока стартер будет снят, постарайся осмотреть зубья венца маховика. Если слегка подбиты - не страшно, а если глубокий, 2 - 3 мм, износ тогда бяка. Венец под замену (сопутствующие операции - снятие коробки, гидротрансформатора, маховика и прочей навески, лучше обратиться на СТО).
ЗЫ. Больше склоняюсь к бендиксу, тем более что, неисправность проявляется на холодную.Многолетние пылемасляные массы не дают нормально работать обгонной муфте, после разогрева ситуация несколько улучшается, и бендикс более-менее нормально входит в зацепление. В общем, вскрытие (однозначно) покажет...
Успеха!

г. Актау

Сообщение отредактировал CASPIY - Среда, 17.10.2012, 23:38

Поиск: