Тормозная система.
| |
Gurgenыch | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус: Offline
| С 15/04/2014 в данной теме ЗАПРЕЩЕНО сравнивать дисковые и барабанные тормоза.
Как ремонтировать задние тормозные цилиндры
Как менять задние колодки
Ремкоплекты
Как прокачивать тормоза
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Потапыч | Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:17 | Сообщение # 481 |
Награды: 1
| Привет всем сегодня на Кар сити искал тормозные диски нашел TRW по 11000тенге ,SAT по 7500,и тппа оригинал но его ждать аж 2 месяца , склоняюсь к TRW ктонить может сказать про них чтонибуть хорошее или нет?
Nissan Terrano, 1994 года , двигатель VG30, коробка автомат
|
|
| |
Vladika | Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:28 | Сообщение # 482 |
Награды: 3
| Цитата (andrei) .у тебя АВС? Нет, у меня как и у Scorpionа нет ни ABS, ни колдуна над задним мостом. Касательно поменять местами трубки это конечно можно сделать, но снова придется прокачивать всю систему для чистоты эксперимента. P.S. принимая во внимание, что машине 17 лет и на ней до сих пор стоит родной главный тормозной цилиндр с родными манжетами (я их по крайней мере не менял, да и думаю в Японии их тоже не меняли), думаю стоило бы поменять ремкомплект, но стоит зараза не дешево, да и не покидают меня мысли, что все произошедшее на техосмотре смахивает на постанову и с моими задними тормозами не все так грустно. Тут на днях (во вторник) поехал дятька на техосмотр (у него Terrano R50 1996 г.в.), заехал на пункт, который находится на Рыскулова, начал проходить, с фарами все в порядке (стоят европейские и отрегулированы как положено), и на тебе - такие же замечания по задним тормозам, якобы недостаточное тормозное усилие. После этого случая с дятькой возникли мысли, что на всех пунктах техосмотра в этом году оборудование по проверке тормозов настроено как-то иначе, чтобы клиентов рубить по этому пункту. Что по моей машине, что по дятькиной, в прошлом году не было никаких замечаний по тормозам, можно конечно предположить, что время идет и за год детали поизносились, но ни он, ни я не жаловались на тормоза, по крайней мере на их ухудшение. Вообщем надо думать, либо вкладывать дальше деньги, раскошелиться и купить ремкомплект, потом весь день убить на его замену и прокачку тормозов, и возможно не получить желаемого результата, либо забить на все и ездить так дальше до следующего техосмотра. Тут еще посетила мысль, съездить на тот пункт, на котором проходил в прошлом году техосмотр, и ради эксперимента попросить их (пускай и за отдельную плату) проверить тормоза, и что покажет их компьютер.
|
|
| |
funboy | Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:40 | Сообщение # 483 |
Награды: 0
| Цитата (Homer) нашел TRW по 11000тенге Нормальный заводской китайский дубликат, только вот ценник сильно задран, на Баяне должны быть дешевле.
Terrano R50 1996 R3-RM Limited VG33E
|
|
| |
Жипер | Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:52 | Сообщение # 484 |
| Trw колодки скрипели и перегревались быстро. Диски может быть и будут нормальными, а может тоже самое. Сат китай голимый, они еще радиаторы делают. Может в магазине инкор есть, они дисками роадхаус торгуют.
|
|
| |
Потапыч | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:04 | Сообщение # 485 |
| Спасибо позвоню в Инкор а если нету лучше оригинал закажу он правда и стоит 17000 да и придется подождать ну да ладно
Nissan Terrano, 1994 года , двигатель VG30, коробка автомат
|
|
| |
andrei | Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:25 | Сообщение # 486 |
| Vladika, Scorpion, Цитата (Vladika) Нет, у меня как и у Scorpionа нет ни ABS, ни колдуна над задним мостом. мужики! я со своими тормозами тоже намучился. да к тому же с запчастями туго как то .про колдунов вообще не в курсе.что бы решить проблему тупо решил поменять и вакуум и главный. поставил от КСЕДОКСА-6. тормоза зверские,педаль мягенькая,все 4 колом стают при нажатии. кент чуть лобовик башкой не вынес. вам удачи в решении проблемы.
Шимкент Terrano II 1995г. TD27.механника.
|
|
| |
Aspirin | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:05 | Сообщение # 487 |
| Доброго времени суток. После резкого нажатия на тормоз( подрезали), сработал ABS при каждом последующем (даже незначительном) нажатии на педаль тормоза срабатывал. Пока доехал до дома загорелся индикатор ABS на панели приборов и обратные толчки в педаль прекратились, тормоза стали ватные. Это можно отладить в домашних условиях, или лучше к спецам прокатиться. Просто машина нужна в эти дни очень. Цитата (Bula) Тоже были такие симптомы, оказалось перетерлась изоляция на проводке АБСа на переднем правом колесе за резиновой защитой в местах крепления фишки АБС к раме. Восстановил изоляцию и все О,К! А потом вообще его отключил,(только мешает при спуске на гололеде с горки) можно просто снять предохранитель тот, что внутри салона в блоке предохранителей или главную фишку под капотом на блоке АБС.
Nissan Terrano 2 1997г.в. 2.4 бензин, МКПП, 859AVA|02
|
|
| |
Жипер | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:07 | Сообщение # 488 |
| Тоже хотел поинтересоваться, что за прикол, утром завожу машину, зумер пищит, ручник на один щелчок подниму и опущу и проходит писк. Цитата (kolifen) Жипер, у тебя утечка вакуума, на заведенной машине с какого нажатия тормоза загорается знак ручника? на мистралях есть одна болячка, вакуумные шланги, начни с тех что около генератора сбоку у них сильный изгиб и они часто трескаются, ищи трещины на изгибах и вместе надевания на трубки, а лучше все поменяй, стоят копейки
Сообщение отредактировал Жипер - Воскресенье, 24.03.2013, 22:08 |
|
| |
Димм | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:36 | Сообщение # 489 |
| Добрый вечер, господа. Возник такой интересный вопрос с ручником. Машина 1-й террано - задние тормоза- дисковые, ручник выведен на тормозные башмаки внутри диска- очень похожие по форме на задние тормозные колодки барабанных тормозов, ну например мистраля. Суть проблемы- колодки ручника сточились- новые стоят просто неимоверно много для детали такого рода (18000 тг и еще и не найдешь), изучал вопрос о наклепке (наклейке) тормозных накладок на старые колодки. Может у кого то есть опыт таких работ? или контакты ребят, которые могут сделать нормальную клепку или оклейку. Причем самый ответственный момент, насколько мне представляется, это обточка до требуемой толщины. И еще момент- можно ли заменить старые колодки ручника на 1-м террано, но тормозные колодки для барабанных тормозов? Цитата (fizik) Димм, клепал я колодки на Москвич 412. Было дело. Цитата (Gurgenыch) Димм, Колодки можно приклеить эпоксидной смолой. Был такой опыт в былые времена с Жигуленком. Материал брался от тормозных накладок троллейбусов в троллейбусном парке. Можно и от Камаза. После приклеивания колодки обрабатывались на наждаке. Цитата (Димм) Порылся на иркутском форуме. нашлась даже темка- не так давно помещенная в ФАК. Там так же ребята клепали накладки. Клепки у меня никогда по-человечески не получались, а вот приклеить это проще. Гургеныч, а клеили ЭД-20? она же хрупкая, насколько я помню у жигуленка и тормозные колодки и башмаки ручника - это одно и то же, а как потом ходили? не слетали? после наклейки накладок крепили струбцинами? вообще на колодки отвечающие за рабочее торможение я бы не стал такое делать-опасно, а вот на ручник- почему бы и нет. Цитата (Gurgenыch) Димм, В те далекие времена были большие проблемы с зап.частями. Вот и выходили из положения на свой страх и риск. Относительно колодок ручного тормоза, то почему бы их и не приклеить эпоксидной смолой? Тем более, что на рынке очень большой ассортимент данной продукции. Можно выбрать качественную двухкомпонентную смолу... И ещё, постучись к mishanya. Возможно он чем-нибудь поможет.
Nissan Terrano wd21 TD27T AT Японец Nissan Terrano wd21 VG30E AT Немец
|
|
| |
Angar | Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:09 | Сообщение # 490 |
Награды: 2
| сегодня обнаружил, что немного люфтит передний правый супорт, болты крепления надежно затянуты, люфтит палец (если не прав поправьте), в который вкручивается болт крепления, вопрос: можно ли устранить люфт заменой данного пальца (и где его найти) или лучше суппорт целиком?
Mistral 95, TD27, АКПП
|
|
| |
apollon | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:45 | Сообщение # 491 |
| Этот палец - направляющая для суппорта. Если люфт небольшой, забей, а если сильно болтается, то надо менять, но может быть выработка и во втулке. Вряд ли найдешь сей палец на разборах, да и втулку тоже. Только если у кого из форумчан валяется неисправный суппорт, с которого можно снять направляющую. А так менять суппорт. Ну, еще можно через токарей отремонтировать, но это, думаю, будет дороговато...
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Сообщение отредактировал apollon - Суббота, 06.04.2013, 17:46 |
|
| |
Angar | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:16 | Сообщение # 492 |
| люфт хороший, на кочках звенит-болтается.
Mistral 95, TD27, АКПП
|
|
| |
apollon | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:30 | Сообщение # 493 |
| Стукни к Свинстону, у него был суппорт в хорошем состоянии.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
Vladika | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:18 | Сообщение # 494 |
| Angar, в твоем случае лучше всего выточить новые направляющие у токаря, потому как если ты вставишь новые (заводского изготовления) направляющие, они все-равно будут люфтить (проверено на собственном опыте еще на первой машине Nissan, после этого такую болячку лечу только у токаря). На счет вытачивания направляющих можешь обратиться к токарю на бывшем Nissan-центре (сейчас называется "Vehicle Details"), зовут Игорь, его мобильный: 8 777 274 6825. Работает посменно (по три дня), поэтому звони уточняй, на месте он или нет. Центр расположен по Рыскулова, возле транспортной развязки Рыскулова-Белинского, более точное расположение можно посмотреть вот по этой ссылке Последний раз, когда с ним разговаривал, реставрация направляющих тормозных суппортов (за пару суппортов) стоила 4000 тенге (вытачивает новые направляющие и подгоняет их по месту, подготовив предварительно отверстия, куда вставляются направляющие). Если поедешь туда, обращайся к нему напрямую, без "посредников".
|
|
| |
Angar | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:04 | Сообщение # 495 |
| apollon, Vladika, спасибо за инфу! Добавлено (06.04.2013, 23:04) --------------------------------------------- apollon, Vladika, спасибо за инфу!
Mistral 95, TD27, АКПП
|
|
| |
|