Тепло и холод в салоне автомобиля
| |
Жипер | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:37 | Сообщение # 436 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата ДиБосс ( ) А, ну вот у него я и был. ИМХО отличный дядька, и кондер буквально оживил. У него я и был, он не знает где на мистрале стоят датчики относящиеся к кондеру, соответственно и проверить их, про фильтр осушитель вообще ничего не сказал. Максимум посмотрит давление, как заправляет не знаю. Вообщем с механической поломкой он не поможет, предложит как все промыть радиаторы все, проверить на вентилятор предохранитель и все, может еще показать чужой компрессор, типо вот видишь тут зазор, там зазор, надо компрессор снять и все, метод тыка. mis_terra, в личку вам сообщение отправил.
Сообщение отредактировал Жипер - Среда, 02.04.2014, 17:39 |
|
| |
mis_terra | Дата: Пятница, 11.04.2014, 19:58 | Сообщение # 437 |
Награды: 1
| Жипер, спасибо! в личке нашла даже не одно сообщение =)) нам наверное не помешает всё же вычислить шарящего дядьку и закрепить контакт в шапке темки.. а то все 30 страниц шерстить - дело неблагодарное.. да к тому же можно будет пообщаться за скидку.. вобщем я еще не начала заниматься кондёром.. всё как-то не до него.. может к концу апреля всё-таки соберусь
|
|
| |
swinstone | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:36 | Сообщение # 438 |
| Цитата mis_terra ( ) нам наверное не помешает всё же вычислить шарящего дядьку и закрепить контакт в шапке темки.. а то все 30 страниц шерстить - дело неблагодарное.. да к тому же можно будет пообщаться за скидку.. есть такой человек и я не раз давал его координаты, Володя на рыскулова авроры, делает радиаторы, печки и кондиционеры! Кто у него был те положительно отзываются и скидку клубням он предоставляет!
|
|
| |
Жипер | Дата: Суббота, 26.04.2014, 12:03 | Сообщение # 439 |
| Есть ли у кого электрическая схема кондиционера? И кто знает точную работу датчика, который идет около компрессора в патрубок основного радиатора?
|
|
| |
mis_terra | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:34 | Сообщение # 440 |
| вот нашла любопытный сайт по кондиционерам: http://www.aircool.kz/ инфо рекомендуется к чтению чайникам в этом вопросе =)
кстати, относительно моего случая - радиатор с дыркой был... начали паять оказался гнилой... взяла бу.. поставили, ттт нормальный оказался (за 5 тыщ на карсити нашелся)) и теперь наконец-то в салоне холодильник ))) довольна вобщем =)) всего-то и надо было радиатор поменять... а столько времени голову ломала ну и еще на компрессоре какую-то манжету поменяли. заправка нынче стоит 8тыщ... по-видимому средняя цена по городу... ребятки гарантию дают на год. вобщем как резюме - счастье есть ))
Сообщение отредактировал mis_terra - Суббота, 17.05.2014, 23:53 |
|
| |
Артём | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:08 | Сообщение # 441 |
Награды: 0
| Всем здрасте! Счастливый обладатель автомобиля ниссан мистраль ТД27 95 г.в.. Нежданно-негаданно появилась проблемка((( заправил кондёр, и при его (кондёр) включении начинают плавать обороты до с 800-900 до 1500... (обороты подскакивают до 1500, молотит примерно минуту, и снова падают до 900, потом снова увеличиваются до 1500. И так пока не выключишь кондёр) Обороты пляшут как на парковке так и во время движения... Помогите пожалуйста исправить данный недуг моего железного коника!!!!
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:54 | Сообщение # 442 |
| Артём, Для начала проверь шланчики идущие от датчика к тнвд.
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
Vladika | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:03 | Сообщение # 443 |
| Артём, скорее всего надо выставить зазор на вакуумном регуляторе, который стоит на ТНВД внизу справа. Принцип его работы такой, что при повышении нагрузки на двигатель (допустим при включении того же кондера), этот вакуумный регулятор пытается выравнять (поднять) обороты двигателя, втягивая в себя тягу, которая в свою очередь тянет за собой привод газа на ТНВД. У тебя видимо слишком маленький либо вообще отсутствует зазор между тягой и приводом газа. В идеале, вакуумный привод должен подымать обороты на 150-200 максимум. А поднятие оборотов скачками объясняется тем, что компрессор кондиционера работает не постоянно, а периодически выключается.
Сообщение отредактировал Vladika - Понедельник, 26.05.2014, 14:06 |
|
| |
Артём | Дата: Вторник, 27.05.2014, 10:17 | Сообщение # 444 |
| Цитата Vladika ( ) надо выставить зазор на вакуумном регуляторе могу ли я сам выставить этот зазор?
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Вторник, 27.05.2014, 10:46 | Сообщение # 445 |
| Цитата Артём ( ) могу ли я сам выставить этот зазор Да можешь,для удобства снять правое колесо,защиту(резинку) и регулируешь..
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:19 | Сообщение # 446 |
| Цитата Артём ( ) могу ли я сам выставить этот зазор? Можешь, ничего там сложного! Перед регулировкой всех зазоров, замерь показания датчика TPS, чтобы знать, какие они были и вернуться к ним после всех регулировок!!! Делать надо комплексно - я бы начала с регулировки оборотов холостого хода, поскольку регулировочный винт находится также на ТНВД, а когда его начинаешь крутить, сбиваются показания TPS и зазоры на приводе тросика подсоса и приводе вакуумного регулятора. После того, как выставил обороты холостого хода (делается на полностью прогретом до рабочей температуры двигателе), регулируешь зазоры на приводе тросика подсоса (путем смещения трубки, через которую проходит тросик) относительно кронштейна, на котором фиксируется тросик, затем регулируешь зазор в приводе вакуумного регулятора (делается путем смещения кронштейна, на котором фиксируется вакуумный регулятор, относительно корпуса ТНВД). После выставления зазоров, проверь еще раз показания датчика TPS, и если они "ушли" от первоначальных, а коробка до регулировки зазоров и на тех показаниях TPS работала отлично, то необходимо будет выставить на TPS первоначальные показания. Если же работа коробки тебя не устраивала, то можно "поиграться" с выставлением различных показаний TPS, чтобы добиться улучшения в работе коробки, но это отдельная тема.
|
|
| |
Артём | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:29 | Сообщение # 447 |
| Цитата Vladika ( ) Можешь, ничего там сложного! Перед регулировкой всех зазоров, замерь показания датчика TPS, чтобы знать, какие они были и вернуться к ним после всех регулировок!!! Делать надо комплексно - я бы начала с регулировки оборотов холостого хода, поскольку регулировочный винт находится также на ТНВД, а когда его начинаешь крутить, сбиваются показания TPS и зазоры на приводе тросика подсоса и приводе вакуумного регулятора. После того, как выставил обороты холостого хода (делается на полностью прогретом до рабочей температуры двигателе), регулируешь зазоры на приводе тросика подсоса (путем смещения трубки, через которую проходит тросик) относительно кронштейна, на котором фиксируется тросик, затем регулируешь зазор в приводе вакуумного регулятора (делается путем смещения кронштейна, на котором фиксируется вакуумный регулятор, относительно корпуса ТНВД). После выставления зазоров, проверь еще раз показания датчика TPS, и если они "ушли" от первоначальных, а коробка до регулировки зазоров и на тех показаниях TPS работала отлично, то необходимо будет выставить на TPS первоначальные показания. Если же работа коробки тебя не устраивала, то можно "поиграться" с выставлением различных показаний TPS, чтобы добиться улучшения в работе коробки, но это отдельная тема. круто!!!))) спасибо, буду пробовать!
|
|
| |
apollon | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:37 | Сообщение # 448 |
| Цитата Vladika ( ) делается путем смещения кронштейна, Это грубая настройка. Более точно регулируется винтом, который стоит на вакуумном регуляторе около вакуумной трубки.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 19:03 | Сообщение # 449 |
| Интересно правда или нет: заправил кондер осенью, поездил охлаждает все, с приходом тепла включаю, а он уже не охлаждает. Заехал к ребятам кондерщикам, вот говорю заправил газом пол года назад, давай проверим , может что где сифонит. Подключили манометр глядим давление есть в системе, но фреона нет. Куда делся газ??? Не знаю говорит мастер-кондерщик, но версию все же дал. Надо кондером пользоваться постоянно, мол там масло оседает и после долгого перерыва не пользования, при включении создается резко большое давление и газ выходит путем срабатывания в тот момент предохранительного клапана. Может есть что как нибудь объяснить сиё?
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
mehanik | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:23 | Сообщение # 450 |
| Цитата -PRINCE- ( ) давление есть в системе, но фреона нет. Это как?
Chevrolet Niva
|
|
| |
|