Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Тепло и холод в салоне автомобиля
BADIRДата: Понедельник, 17.10.2011, 01:03 | Сообщение # 76
Награды: 1
Статус: Offline
эта верхняя шторка задвигается от датчика температуры прилепленного к торцу радиаора печки. заслонка смешивает горячий и холодный потоки воздуха. В зависимоч=сти от положения ползунка климы (кстати работает только в режиме авто) далее на оси заслонки воздуха как раз еще и установлен рычаг открывающий или закрывающий заслонку охлаждающей жидкости. Когда то я три года ездил и ноги у меня мерзли.))))))))

ЖиперДата: Понедельник, 17.10.2011, 02:59 | Сообщение # 77
Награды: 3
Вот оно что, спасибо всем. Надо дырку еще раз посомтреть, которую затыкают, кажется ее нет у меня.

kolifenДата: Четверг, 27.10.2011, 11:40 | Сообщение # 78
в выходные занимался этим вопросом, разобрал боковую панель снял бардачок, шторку, открутил блок моторчика отопителя, 3 болта на 10(нужен удлинитель для головки), открутил блок радиатора кондера, тоже 3 болта на 10 открутил под капотом трубки с кондера17-19-22 не потеряв резиночки,(все равно пустой) снял фиксатор трубок, снял все фишки и дренаж снизу, и вынул блок, ОХ ЧЕ Я ТАМ НАШЕЛ... почистил руками, щеткой и пылесосом, компрессора не было, заткнул поролоном то самое отверстие, радиатор печки был чист, собрал все на место эффект СУПЕР! когда ставишь заслонку "воздух в лицо" как буд-то из окна высунулся на ходу так дует, теперь из центральных сопел тоже дует горячий воздух, в машине ЖАРА.... задние пассажиры вечно жаловались что холодно, теперь жалуются что жарко, климат стоит на 25 я в футболке, а у нас сегодня снег, теперь ездить просто кайф, не верьте ни кому что дизель холодный, теперь салон много быстрей прогревается,
кстати, не помню кто писал, но вроде здесь узнал,что у нас есть предподогрев воздуха, утром завел, обороты на 1000 печку на 30 кнопку "на стекло" регулятор на AUTO и через 10мин даже с не совсем прогретым движком в салоне тепло, спасибо всем за инструкции clap

Временно пешеход

Mistral520Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:16 | Сообщение # 79
Награды: 0
доброе утро,подскажите кто знает ребят,поменял радиатор печки, после этого стали стёкла потеть и температура выше положения среднего,если это воздушная пробка то как ее убрать?

CASPIYДата: Вторник, 08.11.2011, 12:45 | Сообщение # 80
Скорее всего гдето непротянул хомутики на шлангах-трубках, и парит, а так загони машину передком на какое нибудь возвышение, чтобы радиатор печки оказался ниже заливной горловины и помассируй патрубки радиатора нижний -верхний, если пробка то пробулькается.

г. Актау

РУБИНДата: Вторник, 08.11.2011, 21:18 | Сообщение # 81
в выходные разбирал нижнюю часть торпеды, в связи с тем, что в ней что-то пиликает, как оказалось это был климат-контроль, но по пути снял консоль, где стоит плеер с СИДИ-диском, как известно там стоят две воздуховодные трубки, в общем мешались они мне при работе и я их выдернул и выбросил на полку, а отверстия залепил скотчем , так суть в том, что теперь ногам так тепло и хорошо ... biggrin , а раньше мерзли, так что есть выход, чтоб улучшить обогрев ног smile

nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП

Сообщение отредактировал РУБИН - Вторник, 08.11.2011, 21:20

Mistral520Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:18 | Сообщение # 82
спасибо CASPIY. за совет в таком порядке я из делал,всё окей

Добавлено (15.11.2011, 07:18)
---------------------------------------------

Quote (РУБИН)
как известно там стоят две воздуховодные трубки, в общем мешались они мне при работе и я их выдернул и выбросил на полку,

доброе утро РУБИН,это те трубки которые уходят бод обшивку?

РУБИНДата: Среда, 16.11.2011, 00:54 | Сообщение # 83
Mistral520, приветствую!
нет, это которые дуют из деки, где установлена СИДИ-магнитолла внизу

nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП

ЖиперДата: Среда, 23.11.2011, 01:51 | Сообщение # 84
А со стороны улицы, под дворниками, над вентилятором в салоне, кто-нибудь делал типа фильтра что-нибудь?

Сообщение отредактировал Жипер - Среда, 23.11.2011, 01:51

fizikДата: Среда, 23.11.2011, 13:00 | Сообщение # 85
Аццкий физик
Награды: 21
Жипер, делаи пара умельцев... в итоге выкинули нафиг!

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

MarAlexДата: Вторник, 06.12.2011, 13:45 | Сообщение # 86
Всем доброго дня!!! Подскажите пожалуйста, не могу найти, где находится салонный фильтр в Mistral 97 года? И как к нему подлезть чтобы поменять?

Nissan Mistral 97 г.в. 2,7 Eti R20

VladikaДата: Вторник, 06.12.2011, 13:49 | Сообщение # 87
MarAlex, находится за крышкой бардачка, для этого необходимо будет снять саму крышку, мягкую шторку и за ней увидишь короб воздуховода, в разрезе которого и установлен фильтр. Фильтр можно еще увидеть, если наклониться и посмотреть на воздуховод со стороны ног переднего пассажира.

MarAlexДата: Вторник, 06.12.2011, 13:54 | Сообщение # 88
Vladika, спасибо большое пойду гляну.

VladikaДата: Вторник, 06.12.2011, 13:59 | Сообщение # 89
Quote (Vladika)
Фильтр можно еще увидеть, если наклониться и посмотреть на воздуховод со стороны ног переднего пассажира.
Уточню немного - увидишь не сам фильтр, а крышку или планку, закрывающую отверстие, в которое по пазам вставляется фильтр.

MarAlexДата: Вторник, 06.12.2011, 14:27 | Сообщение # 90
Vladika, нашел, вытащил, выкинул. Зато теперь печка просто ураган как дует. В субботу поеду покупать новый.

Поиск: