Дизельные двигатели
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:02 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Схема, которая поможет заглушить ЕГР (для TD27)
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
DaN_TD | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:59 | Сообщение # 1126 |
Награды: 0
| Цитата (Алма-Арасан) А старую неужели дороже отреставрировать(по моему дешевле) и практичней... хорошие токаря берут за первую реставрацию достаточно дорого, порой цена приравнивается к стоимости новой детали, зато в последующие ремонты, общая стоимость равна смазка+сухарики+пыльники. Но вот действительно хороших токарей, которые возьмутся за подобную работу, найти очень трудно
Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.
|
|
| |
Hayka | Дата: Вторник, 05.03.2013, 01:21 | Сообщение # 1127 |
Награды: 1
| Цитата (DaN_TD) Цитата (Алма-Арасан)А старую неужели дороже отреставрировать(по моему дешевле) и практичней... хорошие токаря берут за первую реставрацию достаточно дорого, порой цена приравнивается к стоимости новой детали, зато в последующие ремонты, общая стоимость равна смазка+сухарики+пыльники. Но вот действительно хороших токарей, которые возьмутся за подобную работу, найти очень трудно Ааааа, аж пальцы зудят... Я этой проблемой уже вторую неделю занимаюсь, ищу, звоню. Тема то про движки! Ща модератор плюсомет заведет Давайте тему создадим по реставрации у нас шаровых и рулевых, в "ходовой" ветке очень тяжко искать про восстановление.
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 05.03.2013, 01:59 | Сообщение # 1128 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (indicatrix) Давайте тему создадим по реставрации у нас шаровых и рулевых, в "ходовой" ветке очень тяжко искать про восстановление. Личку читать не пробовал?
А про плюсы... да! На подходе!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 10:56 | Сообщение # 1129 |
Большой
| Цитата (indicatrix) Тема то про движки! Ща модератор плюсомет заведет wacko очень своевременное замечание )
Пы.Сы. Для предложений есть тема для обращения к администрации.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Компанион | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:35 | Сообщение # 1130 |
Награды: 3
| Интересная история произошла в воскресенье!!! Остановили экологи: Г.- Хотим дизель проверить на выхлопы! Я. - Ну проверяйте!!! Г. - Ты знаешь как??? Я. - суете датчик в выхлопную и смотрите показания!! Г. - Нет!! Дизель проверяется на ускорение!!! Я. - ???? Г. - Садись и газую!!!
вообщем у мня ни что не демело, но я озадачился::: а все-таки как проверяют дизель на экологию?????
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:51 | Сообщение # 1131 |
| Цитата (Компанион) а все-таки как проверяют дизель на экологию????? Сюда сходи
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:35 | Сообщение # 1132 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (Vladika) Сюда сходи + МНОГО.
Компанион, И эта.... потратьте вечерок, полистайте форум, раздел статей посмотрите. Уверен: найдете МНОГО интересного!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
ORK | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:19 | Сообщение # 1133 |
| Дабрый день господа комрады. Принимайте нового мистралевода с дрыгателем TD27T. У меня возникла проблема с которой я один не могу справиться. Иногда мой Мистральчик не хочет заводиться. Сажусь, включаю зажигание, свечи прогреваются, поворачиваю ключ - щелчок реле и тишина, стартер не крутит, даже не пытается. Если бы был бензиновый двигатель, я бы сказал - аккум почти сдох. Но аккум новый и заряжен хорошо! Если почикать ключём зажигания 2-3 раза, то он начинает крутить стартером и заводится. За бортом ночью примерно -5. Может ли это быть из-за свечей?
ps На форуме очень много написано, сижу курю форум, но пока не нашёл то что нужно.
1) Nissan mistral td27t 2) Suzuki Jimny wide 3) Daihatsu YRV
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:53 | Сообщение # 1134 |
| ORK, Скорей всего проблема в стартере,у меня так было...(лечение- ремонт или замена стартера)...
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
Hayka | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:31 | Сообщение # 1135 |
| Цитата (ORK) Дабрый день господа комрады. Принимайте нового мистралевода с дрыгателем TD27T. У меня возникла проблема с которой я один не могу справиться. Иногда мой Мистральчик не хочет заводиться. Сажусь, включаю зажигание, свечи прогреваются, поворачиваю ключ - щелчок реле и тишина, стартер не крутит, даже не пытается. Если бы был бензиновый двигатель, я бы сказал - аккум почти сдох. Но аккум новый и заряжен хорошо! Если почикать ключём зажигания 2-3 раза, то он начинает крутить стартером и заводится. За бортом ночью примерно -5. Может ли это быть из-за свечей?
ps На форуме очень много написано, сижу курю форум, но пока не нашёл то что нужно. У меня пару раз так бендикс западал. Берешь ключ, стучишь по стартеру, пробуешь заводить. Пару раз попробуй, если не поможет, снимай стартер и на починку. Я чинил на Гагарина-Кихтенко.
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
ORK | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:39 | Сообщение # 1136 |
| Спасибо господа Алма-Арасан и indicatrix. Судя по тому, что проблема иногда возникает, а иногда нет, то это скорее всего плохой контакт... Буду искать плохие контакты в стартере. Правда на данный момент я даже стартер не найду. Мои знания мистраля нулевые, владею им меньше недели. На Гагарина-Кихтенко не могу поехать, не знаю в каком это городе. Живу в Барнауле. У меня на работе есть разборка, там головастый пацан, если что к нему загонюсь. Жалко проблема плавающая, то есть то нет, такую сложно поймать.
Кстати стартер мог намочиться? Вчера у нас конкретно таял снег и в некоторых местах города я ехал и созерцал как на капот сверху набегают волны воды.
Если у кого то ещё есть варианты - почему срабатывает реле и не крутит стартер - скажите.
Ещё вопрос. Тут читал про прогревы двигателя. У меня датчик температуры похоже в печали, самое большое, что я смог это чуть приподнять его от минимальной отметки, это при езде по трассе километров 20-30. А на своих бензиновых машинах я вообще особо их не грел, даже в -45 - 48 градусов цельсия, обороты упали до 1000 и можно ехать, хоть и температура ниже плинтуса. А как дело обстоит с дизелями? Кстати может подскажите где этот температурный датчик и какой он должен быть?
Сообщение отредактировал ORK - Суббота, 16.03.2013, 22:29 |
|
| |
Жипер | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:24 | Сообщение # 1137 |
| Цитата (Mister) Подскажите как снимается шкив с калинвала?Полез менять ремни,а прокручивается походу его сорвало.крутился за счёт ремней TD27/ Где купили шкив? Новый или б/у?
Сообщение отредактировал Жипер - Понедельник, 18.03.2013, 21:24 |
|
| |
ORK | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:37 | Сообщение # 1138 |
| 1) Иногда не крутит стартер, хотя электрика включается. Вычисляю проблему. Видимо проблема может быть в стартере и в замке зажигания. Чтобы исключить замок заводил с автозапуска. Все разы завёлся и на холодную в том числе. Неужели правда замок или совпадение?
2) решил померить сопротивление свечей в десятом часу вечера в темноте с фонариком. Открутил первую, померил - 13 ом, вместо 0.8-2.0 ома... пичалька, начал закручивать обратно - уронил гайку ... в темноте не нашёл... в топку )))) обиделся, пошёл пить вино...
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 10:51 | Сообщение # 1139 |
Большой
| Цитата (ORK) Кстати стартер мог намочиться? Вчера у нас конкретно таял снег и в некоторых местах города я ехал и созерцал как на капот сверху набегают волны воды. Если у кого то ещё есть варианты - почему срабатывает реле и не крутит стартер - скажите. он закисает, точнее втягивающее. Надо разбирать, чистить и смотреть. Но воду наш стартер хапает частенько, поэтому профилактика нужна периодически, чтобы не доводить до сильной коррозии.
|
|
| |
DaN_TD | Дата: Вторник, 19.03.2013, 11:02 | Сообщение # 1140 |
| Цитата (ORK) Сажусь, включаю зажигание, свечи прогреваются, поворачиваю ключ - щелчок реле и тишина, стартер не крутит, даже не пытается. несколько месяцев назад столкнулись с подобной проблемой. Причина оказалась в плохом контакте на втягивающем. Сняли стартер, обнаружили сильное окисление и ржавчину на одной из шайб (шайба завальцована), очистили место окисления, подобрали нужную по диаметру шайбу, при помощи аспирина (под рукой оказался только он), напаяли ее на поврежденную шайбу, поставили стартер на место. На данный момент прошло около 5 месяцев, полет нормальный, подобная проблема более не наблюдается.
Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.
|
|
| |
|