|
Бензиновые двигатели
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:03 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Прежде чем задать вопрос советую прочитать: Диагностика отказов и причин снижения эффективности отдачи бензинового двигателя
Общая система контроля и управления двигателем VG30E
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| Найман | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:40 | Сообщение # 541 |
Награды: 4
| Quote (SergeiDruz) Также сказали что на Ниссанах через дроселную заслонку проходит антифриз пиздешь и провокация, дай мне номер их мобилы, матернуть таких спецов мля, если у тебя не VG33-й движка, все датчики регулирует комп, он же дает нужные команды, сам подумай, от куда в дросселе может быть жидкость из охлаждения? то что у тебя скачут обороты, это еще не значит что проблема в датчике холостого хода или в подаче смеси, здесь куча возможных проблем, начиная от блока центр замка двери и заканчивая пробоем в сети, весь этот гемор может быть из за одной мелочи, так что ищи время приезжай на Шемячницу, будем смотреть, в край можешь подьехать ко мне, пробьем методом тыка и замены.
87477081780 Тимур
Сообщение отредактировал Найман - Пятница, 16.11.2012, 10:59 |
| |
| |
| SergeiDruz | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:53 | Сообщение # 542 |
|
Награды: 0
| Quote (Lord_Berimor) Разъем на диагностику можешь не искать их нет проходил через это уже, компьютер показывает только наличие датчиков в цепи а не их правильную или не правильную работу, как сказано выше в регулировки датчиков не лезь и другим не давай они ничего не дают то же на себе проверено! Так идем дальше, надо прочистить валюметр нити накала то же может быть хотя врядли датчик холостого хода он просто меняеться, хотя есть миф что его можно отрегулировать! Лямдо зонд то же может давать такой эффект, а как температура двигателя себя ведет долго грееться или наоборот температура выше нормы??? Температура набираеться как и всегда,не привышает положенного значения. Я сейчас вобще даже незнаю с чего начинать,где искать спецов которые не нае...ут))).Добавлено (17.11.2012, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Найман) так что ищи время приезжай на Шемячницу, будем смотреть, в край можешь подьехать ко мне, пробьем методом тыка и замены.
Я из Караганды,поэтому никак не получиться к сожалению. Может посоветуете с чего начать поиск?
|
| |
| |
| Найман | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:46 | Сообщение # 543 |
| Quote (SergeiDruz) Я из Караганды,поэтому никак не получиться к сожалению. Может посоветуете с чего начать поиск? понятно, тогда вопрос, есть ли разница запуска двигателя на холодную и на горячую?
87477081780 Тимур
|
| |
| |
| SergeiDruz | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:13 | Сообщение # 544 |
|
| Quote (Найман) понятно, тогда вопрос, есть ли разница запуска двигателя на холодную и на горячую? Нет никакой разницы вобще нет,запускаеться без проблем. А вот центральный замок действительно одна дверь не работает но это уже давно думаю отношения не имеет в оборотам.
|
| |
| |
| Найман | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:33 | Сообщение # 545 |
| Quote (SergeiDruz) А вот центральный замок действительно одна дверь не работает но это уже давно думаю отношения не имеет в оборотам. а зря, у меня как раз задняя левая дверь все мозги вынесла, кнопка стеклоподьемника заклинила, в итоге три часа ебли, а кнопку по случайности заметил, т.к. дело было под вечер, решил оставить машину и ехать домой на такси, надо закрыть окна, с центрального пульта не получалась, попробовал с двери, поправил кнопку, в зади сработала релюшка, решил проверить, завелась, пошел спецом заклинил кнопку, машина сразу заглохла, вернул в правильное положение, завелась, короче чем больше этой еб...ой электроники тем дольше еб....ся, так что зря игнорируете, возможно сигналка глючит, если ранее она была подключенна к двигателю, попробуй отключить клеммы и подождать пару минут, а потом заведи и посмотри разницуДобавлено (17.11.2012, 23:33) --------------------------------------------- так же были проблемы с старой сигналкой, она тупо глушила движок,из за не изолированных обрезков, коротили на не ровностях, в итоге тоже гемор на который не сразу обратишь внимание. Конечно твоя проблема может и не связанна с этими, но имей в виду, что проблемы могут вылезти от куда угодно. посмотри контакты на всех датчиках, была проблема на контакте валюметра, проводок обломился, в итоге два дня еб...и, пока случайно рукой не задел, начинай с него и не отвлекаясь пошел по всей системе, проверь провода и свечи, бывает что некоторые соединения ослабляются и начинают коротить, в общем по тихоньку проверяй каждый датчик и каждый разъем, желательно в двоем, один проверяет методом тыка,второй следит за тахометром и т.д.
87477081780 Тимур
|
| |
| |
| SergeiDruz | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:45 | Сообщение # 546 |
|
| Спасибо за совет,буду пробовать.
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:41 | Сообщение # 547 |
Награды: 8
| Quote (SergeiDruz) Я сейчас вобще даже незнаю с чего начинать,где искать спецов которые не .... Скинь мне в личку свой адрес Электронной Почты. Отправлю тебе несколько готовых и уже редактированных статей с описанием процедуры проверки компьютера на наличие/отсутствие ошибок.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
| |
| |
| Mistralgo | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:08 | Сообщение # 548 |
| На Туареге сломалась застежка водительского ремня, казалось бы и хрен с ней, не тут то было. Машина начала глючить, комп выдает неисправность, ехать нормально не хочет. Заменили( 200 евро) и все встало на места.
Ниссан-Мистраль R-20 TD27T 1996г.в.АКПП Я из Темиртау.
|
| |
| |
| SergeiDruz | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:32 | Сообщение # 549 |
|
| Возвращаясь к теме оборотов хочу сказать что сегодня поменял датчик холодного запуска но изменений не последовало,пришлось вернуть. Так же заметил что на прогретом двигателе стали иногда плавать обороты на холостом ходу от 1500 до 1700,незнаю от чего и почему,так же сегодня пока прогревал машину заметил что кратковременных нажатиях на педаль тормоза обороты начинают немного расти на 100-150 выростают,после того как перестаешь нажимать сново падают на 100-150. Может это мое наблюдение подтолкнет кого нибудь из вас к новым версиям пречины моих высоких оборотов. Я тут падумал может что то связанно с подсосом воздуха? как думаете?
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:41 | Сообщение # 550 |
| Quote (SergeiDruz) ...заметил что кратковременных нажатиях на педаль тормоза обороты начинают немного расти на 100-150 выростают,после того как перестаешь нажимать сново падают на 100-150... Это нормальное явление.
1. Вопрос: Какой пробег у машины? 2. Вопрос: Лямбда-зонд менялся?
.
|
| |
| |
| SergeiDruz | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:43 | Сообщение # 551 |
|
| пробег 394 тысячи,я люмбду не менял но как сказали что лямбда тут совсем нипричем,незнаю даже что думать.
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:39 | Сообщение # 552 |
| Quote (SergeiDruz) ...пробег 394 тысячи,я люмбду не менял... Работа лямбда-зонда рассчитана на 100 000 км, с последующей заменой. Недавно на своем двигателе (перед заменой лямбда-зонда) наблюдал неровную работу двигателя, периодически глохла даже на скорости, не говоря уже о холостом ходе. Всё началось с появления ошибки в компьютере (ошибка № 33). Хотя, если лямбда-зонд и находится в цепи, но выдает неправильные данные, то компьютер ошибки не покажет. После замены данного датчика проблема пропала. Двигатель работает ровно, обороты держатся, короче, всё нормально. Лямбда-зонд покупал в магазине "Ниссан" за 17 000 KZT (оригинал под заказ).
P.S. Лямбда-зонд, так же, как и многие другие датчики, играют далеко не последнюю роль в формировании и регулировке воздушно-топливной смеси. Правильный состав смеси и есть одна из составляющих ровной работы двигателя с соответствующими оборотами при соответствующей температуре. К сожалению, это не единственный датчик, влияющий на состав воздушно-топливной смеси. Но им пренебрегать никак нельзя.
.
Сообщение отредактировал Gurgenыch - Понедельник, 19.11.2012, 22:44 |
| |
| |
| SergeiDruz | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 00:21 | Сообщение # 553 |
|
| хорошо,я для начала протестирую на наличие ошибок ну а там видно будет. Добавлено (02.12.2012, 23:21) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги,я просто выбился из сил в поисках решения своей проблемы с оборотами,был у четырех "специалистов" но ни один из них дальше разьема диагностики не залазел. Все они говорят что у меня не стандартный разьем а без компьютерной диагностики проблему никак не решишь(во что я слабо верю) Ну что за спецы??? лет пять назад диагностика у единиц была и как то же масера обходились без нее а теперь если к компьютеру нельзя побдцепить значит ПИ...ЕЦ полный. Один говорит это датчик холодного запуска,второй утверждает что такого датчика в природе не существует,первый говорит что разьем не стандартный а второй говорит что это вобще не диагностический разьем а нужный разьем отказываеться искать. короче я в полном отчаянии и незнаю что делать. Заметил что при полном прогреве машины 90 градусов обороты иногда нормализуються но при движении когда температура падает на 5-10 градусов история повторяеться. Мужики помогите!!! Может в ваших районах есть толковые мастера которые подскажут дельное что нибудь или может кто знает хороших мастеров в Караганде.Ну ведь не может быть такого что проблема из грани фантастики.
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:06 | Сообщение # 554 |
| Quote (SergeiDruz) ...Все они говорят что у меня не стандартный разьем.. Это действительно так и есть. Нужен переходник, которого, к большому сожалению НЕТ. Однако, ошибки в режиме "он лайн", т.е. в движении автомобиля, можно считать со светодиодов, находящихся в компьютере, войдя в 5-ый тестовый режим. Компьютер должен находиться под правым передним сиденьем. Quote (SergeiDruz) ...при полном прогреве машины 90 градусов обороты иногда нормализуються но при движении когда температура падает на 5-10 градусов история повторяеться... На лицо прямая зависимость температуры двигателя и его оборотов. Попробуй отключить датчик температуры двигателя на некоторое время и последи за поведением оборотов двигателя.
.
|
| |
| |
| SergeiDruz | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:03 | Сообщение # 555 |
|
| Quote (Gurgenыch) На лицо прямая зависимость температуры двигателя и его оборотов. Попробуй отключить датчик температуры двигателя на некоторое время и последи за поведением оборотов двигателя. Там два датчика,один выводит показания температуры на щиток приборов а второй вроде как датчик холодного запуска,какой из них отключать? Датчик холодного запуска я менял но ничего не изменилось,при его отключении обороты немного поднимаються а когда подключишь немного опускаються,а при отключении датчика самой температуры ничего не происходит.
|
| |
| |
|