Бензиновые двигатели
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:03 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Прежде чем задать вопрос советую прочитать: Диагностика отказов и причин снижения эффективности отдачи бензинового двигателя
Общая система контроля и управления двигателем VG30E
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Aspirin | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:30 | Сообщение # 616 |
Награды: 0
| Добрый день. У меня проблема в следующем при запуске двигателя на холодную обороты поднимает до 2000 2200 по мере нагрева двигателя рывками сбрасывает сначала до 1500 потом 1100 и 800 подскажите в чем причина, что растаяло и откуда начать поиски в холода было всё нормально теперь потеплело и вот.
Nissan Terrano 2 1997г.в. 2.4 бензин, МКПП, 859AVA|02
|
|
| |
Браконьер | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:06 | Сообщение # 617 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Цитата (Aspirin) Добрый день. У меня проблема в следующем при запуске двигателя на холодную обороты поднимает до 2000 2200 по мере нагрева двигателя рывками сбрасывает сначала до 1500 потом 1100 и 800 подскажите в чем причина, что растаяло и откуда начать поиски в холода было всё нормально теперь потеплело и вот. Это работает механизм прогревочных оборотов, так и должно быть. А в холода не работали прогревочные что ли?Добавлено (22.03.2013, 10:06) --------------------------------------------- единственно можно немного убавить прогревочные примерно до 1800 об\мин, летом больше не к чему
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Shureke | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:50 | Сообщение # 618 |
| Доброво времени суток! Являюсь счастливым владельцем Террано R20, бензин 2,4, 1996 г.в. Может кто пошлет куда надо, ни как не могу понять как добраться до бензонасоса? Почитал, но ни где не узрел саму процедуру. Как добраться до него? Толи с салона, толи бак снимать? А проблема в том, что одним прекрасным утром заглох когда ехал (пропала тяга, двигатель заглох и не заводиться), при повароте ключа не слышно работы бензонасоса. Вот теперь думаю поменять бензонасос. Я прав или как?
|
|
| |
Браконьер | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:04 | Сообщение # 619 |
Актив Клуба
| Shureke, в багажнике подними ковер и увидиш там лючек, через него и доберешся до бензонасоса. Я бы начал с проверки питания насоса (замер напряжения на фишке насоса, предохранитель, реле, проводка и.т.д) просто обычно насос начинает гудеть и не создавать нужного давления, но бывает что и совсем отключается. у меня было такое.
|
|
| |
Shureke | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:24 | Сообщение # 620 |
| Браконьер, чтобы ковер освободить нужно снять понель пластиковую, а затем обшивку с боков, так получается? Перед поломкой, за пару дней, заметил, что бенз-с как-то странно работает, как будто с перебоем, раньше такого не было, просто дзззззззззззззззз, а тут с меняющимся дзиньком. Сам лезть очкую, освободить коврик эт я смогу, но проверять напругу не рискну. Хорошего мастера бы, который проверил бы все )))
|
|
| |
Браконьер | Дата: Пятница, 29.03.2013, 02:07 | Сообщение # 621 |
Актив Клуба
| Цитата (Shureke) Браконьер, чтобы ковер освободить нужно снять понель пластиковую, а затем обшивку с боков, так получается? ,Боковые обшивки не надо, только пластиковую накладку и ковер выйдет. Лючек находится не далеко от двери так что ковер полностью вынимать не прийдется. Там вобщем то ничего сложного. Цитата (Shureke) но проверять напругу не рискну. там ничего страшного нет))) отсоединяеш разъем двух контактный на крышке бака и меряеш подается ли на него напряжение при включении зажигания.Добавлено (29.03.2013, 01:07) ---------------------------------------------
Цитата (Shureke) , раньше такого не было, просто дзззззззззззззззз, а тут с меняющимся дзиньком ну похоже что бензонасос отжил свое
|
|
| |
Shureke | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:55 | Сообщение # 622 |
| Браконьер, Завтра этим и займусь! Спасибо большое! Добавлено (30.03.2013, 16:55) --------------------------------------------- Снова я, в бщем поднял коврик, замерил вольтаж - 12 вольт. Ну думаю значит менять бенз-с, посоветовали мастера по ремонту насосов, вызвал его на дом, он своим приборчиком еще раз проверил, говорит сломался насос по всей вероятности! Короче все сделал, поставили, решили попробовать. Включаю зажигание бензонасос не запускается!! Замерили вольтаж - от 6 до 8 вольт показывает. С его слов это мало для запуска, подсоединили на прямую насос - завелся, прогрелся. Короче он еще ковырялся, пытаясь найти причину. Сказал, что минус нормально, а вот плюс куда-то делся. Он порекомендовал проверить проводку, либо подсоединить на прямую с реле (под копотом которая). Так он подсоединил, завелись, но вот мне кажется, что двигатель как-то странно заработал. В общем,надо теперь электрика! Может кто что подскажет, что это еще может быть? Может еще где-нибудь глянуть чего?
|
|
| |
Браконьер | Дата: Суббота, 30.03.2013, 18:18 | Сообщение # 623 |
Актив Клуба
| Выход один, идти по проводке от насоса и искать причину! Подсоединить напрямую к реле тоже вариант конечно, в этом случае ты фактически дублируеш старую проводку, но в этом случае нужно обесточить старую во избежании КЗ.
|
|
| |
Shureke | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:42 | Сообщение # 624 |
| Браконьер, В общем я и хотел просмотреть проводку для начала (прежде чем обращаться к электрику), ты лишь подтвердил мои намерения - так и сделал. С фонариком полазил под машиной просматривая проводку. Короче нашел слабое место, плюсовой провод держался на 4-х проволочках! Обрыв был прям сразу за штекером, короче поехал на Баян, подобрал такой же штепсель, соеденил и заработал мой конь! Даже сфоткал. Надеюсь проблема решена! Всем спасибо, обсобенно Браконьеру за участие!
|
|
| |
ClassicMen | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:52 | Сообщение # 625 |
| На ebay продают Oxygen Sensor на машины 1994-95 года выпуска ДВ VG30. Цена 50$ с доставкой, кому интересно, заказывайте. У нас цена порядка 16-18т.тг.
Сообщение отредактировал ClassicMen - Понедельник, 10.06.2013, 17:57 |
|
| |
sergwolf | Дата: Среда, 12.06.2013, 17:20 | Сообщение # 626 |
| Коллеги, добрый день! У меня Pathfinder R50 1997г.в. 3.3 мех. Стала глохнуть, поменял все что можно было: свечи, бензонасос, топливный фильтр. Компьютерная диагностика показала проблему: датчик положения распредвала. В магазине на Габдулина сказали что этот датчик находится в трамблере и продается только целиком вместе с ним и стоит очень дорого. Подскажите так ли это и есть какие то альтернативные решения?
|
|
| |
ВинниПух | Дата: Среда, 12.06.2013, 17:59 | Сообщение # 627 |
| sergwolf, диагностика бортовым компьютером показывает только целостность проводки до того или иного датчика... у меня была один раз такая ошибка -вылечил снятием и чисткой трамблера.
Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
|
|
| |
Браконьер | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:50 | Сообщение # 628 |
Актив Клуба
| Цитата (sergwolf) В магазине на Габдулина сказали что этот датчик находится в трамблере и продается только целиком вместе с ним и стоит очень дорого.Подскажите так ли это и есть какие то альтернативные решения? для начала проверить проводку и контакты, снять и разобрать трамблер (там ничего страшного и опасного нет) там стоит пластина с прорезями и фото и свето диод между которыми собственно и стоит пластина. Возможные неисправности: загрязнены фото, свето диоды и пластина. подшибник трамблера рассыпался и нарушена соосность и идет неправильный сигнал в результате поломки подшибника погнулась(сломалась) пластина. вобщем вскрытие покажет
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:52 | Сообщение # 629 |
Награды: 8
| Цитата (sergwolf) Стала глохнуть, поменял все что можно было:.... Когда последний раз менял лямбда-зонд?
Для информации: срок его корректной работы составляет 100-150 тыс.км. Потом под замену. В противном случае будет:
1. Перерасход топлива. 2. Неустойчивая работа двигателя. 3. Двигатель может глохнуть.
Не мешало бы еще раз сделать комп.диагностику. Если появится та же самая ошибка (датчик положения распредвала.) значит надо его менять.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал Gurgenыch - Среда, 12.06.2013, 18:58 |
|
| |
Браконьер | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:01 | Сообщение # 630 |
Актив Клуба
| Цитата (Gurgenыch) 3. Двигатель может глохнуть. ну это если лямда совсем оплавилась и накоротко замкнута, или ее проводка опять же была бы ошибка лямды... но проверить стоит, тем более для этого ее можно просто отключить
|
|
| |
|