Интеркулер, буст контроллер
|
|
t1000 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:57 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Просьба внимательно следить за соответствием постов теме
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
|
Vladika | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:01 | Сообщение # 77 |
Награды: 3
| Всем привет! Вопрос к тем, кто ездит на Mistralях/Terrano II с заводским интеркулером: (1). Интересуют размеры интеркулера, вернее его привалочной плоскости, на которую ложится резиновая гофра капота - какие внешние размеры (по периметру) и внутренние (до сот)? (2). Интересуют также размеры резиновой гофры (внутри и снаружи), которая является направляющей? (3). Какой внешний диаметр у входного и выходного патрубков интеркулера? Хочу понять подойдет или нет ноздря от Nissan Patrol.
Сообщение отредактировал Vladika - Воскресенье, 23.06.2013, 16:38 |
|
| |
Dimыch | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 00:36 | Сообщение # 78 |
| Vladika, во первых ее сначала найти надо. когда себе искал ценник даже очень не слабый был. отдельно от капота найти - это великая случайность. во вторых здоровая она получается и крепежка замудренная. ставили на патрол кулер от делики,( родной вышел из строя) так резиновая гофра подходит как к родному.
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
Vladika | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 00:55 | Сообщение # 79 |
| Цитата (Dimыch) Vladika, во первых ее сначала найти надо. когда себе искал ценник даже очень не слабый был. отдельно от капота найти - это великая случайность. Нашел два варианта, завтра будет точно известно, какая цена и смогут ли продать отдельно. Узнал цену на новую (вместе с гофрой), за эти деньги можно весь капот в сборе купить. Цитата (Dimыch) во вторых здоровая она получается и крепежка замудренная. Сегодня смотрел ее в каталоге JAPANCATS, ничего мудреного не увидел , снизу идут шпильки, которые как я понял проходят сквозь капот и притягиваются гайками.
Добавлено (23.06.2013, 23:55) --------------------------------------------- Dimыch, что можешь сказать - как можно умудриться соединить родной интеркулер с турбиной, у которой патрубок изогнут к клапанной крышке? Есть дурная мысль срезать болгаркой этот изгиб и соединить резиновой трубкой, но вот не знаю пока диаметры патрубка турбины (в месте среза) и диаметр (наружный) входного патрубка интеркулера, изображенного на фото.
|
|
| |
Лёсик | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:25 | Сообщение # 80 |
Награды: 2
| Vladika есть патрубки с одной стороны диаметр больше чем с другой. подобрать можно. вот так выглядит
R20 TD27 АКПП 96 г.
|
|
| |
Dimыch | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:30 | Сообщение # 81 |
| Цитата (Vladika) не знаю пока диаметры патрубка турбины (в месте среза) и диаметр (наружный) входного патрубка интеркулера, изображенного на фото. узнать не проблема. на кулере померишь у кого нибудь, а на турбине что то около 45мм. точно не помню, но если принципиально могу замерить. я ставлю патрубки на 50, хомутом стягивается нормально.
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
Vladika | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:52 | Сообщение # 82 |
| Лёсик, спасибо за информацию! А в городе они есть, чтобы не заказывать и не ждать? Интересуют черные. P.S. прошелся по их сайту (zpcsports.com), выбор конечно огромный, есть даже совсем узкие с одной стороны (на 45 мм).
Dimыch, так все же - стоит резать патрубок турбины, что прямым патрубком соединить турбину с интеркулером? Дело в том, что на Mistralях с интеркулером (установленным с завода), патрубок турбины прямой и с соединением не возникает трудностей, но мы же не идет легким путем .
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:51 | Сообщение # 83 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (Vladika) А в городе они есть, чтобы не заказывать и не ждать? Интересуют черные. А ты спроси ТУТ.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Dyusha | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:39 | Сообщение # 84 |
Награды: 0
| Вообщем я думаю тоже как решу проблемы все по машине поставить кулер... смотрел все за и против между фронтальным интеркулером и над двигателем. Думаю буду ставить фронтальный небольшой узкий от субарика там правда все на вход 63 мм.. номер перенесу повыше.. а кулер будет как раз между кенурятником внизу. Из плюсов: более лучшее охлаждение чем у кулера над двигателем особенно в пробках минусы: дороже, более длинные пайпы, увеличение турбоямы (возможно), ухудшение спула. Еще есть вариант поставить впрыск воды АЕМ... но он канешно действеннее но дороже 450 у.е... и нужно воду лить чистую... видеале дисциллят... зимой тоже гемор - с водкой разбавлять...
http://www.drive2.ru/cars/nissan/mistral/mistral/dron2030/
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:58 | Сообщение # 85 |
| Цитата (Dyusha) Еще есть вариант поставить впрыск воды АЕМ... но он канешно действеннее но дороже 450 у.е... и нужно воду лить чистую... видеале дисциллят... зимой тоже гемор - с водкой разбавлять... это вообще гемор бует , для каких целей так охлаждаться? я лично груженный на БАО по асфальту залетаю без подогревов и остановках, машина полный сток правда. А если вода кончится, как быть?
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
Dyusha | Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:07 | Сообщение # 86 |
| ну я вообще по дизелям такую тему не видал еще... сам владею сингл турбо Аристой... там такая тема оочень распространена... вода впрыскивается под большим давлением своим насосом в через форсунку в воздушный коллектор.... попадая в двигатель она убирает детонацию, превращаясь в пар забирает тепло и + чистит двигатель. Основной эффект это при буста апе двигателя. Т.е. при повышении наддува буст контроллером комп обычно повышает время впрыска форсунок... пытаясь сбить детонацию, богатит смесь... тут вода играет роль охлаждения смеси и более плотной закачки воздуха одновременно... т.е. эффект интеркулера тока более сильный... на бензиновом двигателе можно с водой добится прироста в 0.3 бара давления, т.е. около 30%. Если впрыскивать водку то до 50%. Это все уже проверено на бензиновых двигателях. На дизелях я не знаю как еще.. Но читал что дизельный двигатель не такой привередливый и может работать на оочень бедных смесях до 100 к 1му а не как бензин до 10 к 1му. Воду лучше заливать дисцеллят, но он дорогой... Если воду из под крана то говорят кулбчане потом дроссель западает от отложений солей не ней. Можно купить фильтр за 300 баков домой и дисциллят уже обессоленый дом аполучать. Ставят бак обычно в багажник с насосом и тянуть шланг до впуска 8 или 6 мм вроде... Плюсы от этого девайса: 1. Увеличение мощности с буст апом 2. Сокращение расхода топлива 3. Чистит двигатель
|
|
| |
swinstone | Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:15 | Сообщение # 87 |
Награды: 1
| только выхлопная система гниёт сильно, турбинке тоже достаётся...
|
|
| |
vektor | Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:39 | Сообщение # 88 |
| Ставил такую приблуду самодельную из капельницы на москвич. Детонация правда пропадает. Движок мягче работает. Но про дизель первый раз слышу! Добавлено (11.07.2013, 12:39) --------------------------------------------- Ставил такую приблуду самодельную из капельницы на москвич. Детонация правда пропадает. Движок мягче работает. Но про дизель первый раз слышу!
Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
|
|
| |
Dyusha | Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:57 | Сообщение # 89 |
| Я думаю дизелю сильно вода то и не нужна... ему судя по информации просто нужно больше воздуха и он может на бедных смесях оочень хорошо работать - не как бензин.. просто наверное нужно датчик ЕГТ вварить и смотреть его температуру чтобы не перегреть... На Аристе то стоит там на 0.9 бар 750-800 градусов где то... И вообще - я мало вижу тюнинга на дизеля. Почему - не пойму.. Тяжело что-ли? Думаю наверное потому что в дизеле же принцип работы другой.. тут главное топливная аппаратура. На бензине насос 100 баксов стоит новый... за 150 можно взять на 400 л насос до 500 л.с. у тут все в разы дороже...
Сообщение отредактировал Dyusha - Четверг, 11.07.2013, 13:59 |
|
| |
vektor | Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:03 | Сообщение # 90 |
| ЕГТ датчик это что за зверь?
Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
|
|
| |