Просьба внимательно следить за соответствием постом теме
Расчеты пропускной способности проводки от Физика
Внимание! Ниже привожу элементарные рассчеты, которые позволят с помощью калькулятора узнать что выдержит та или иная проводка! 1) Измеряем диаметр провода, мерить в миллиметрах. Мерить только проводник, изоляцию НЕ УЧИТЫВАТЬ, 2) Вычисляем радиус провода: диаметр разделить на 2 3) Вычисляем площадь поперечного сечения проводника: радиус возвести в квадрать и умножить на число Пи (П=3,14) 4) Полученную площадь умножить на 10 (если провод медный) - это Вы узнаете на какую максимульную силу тока рассчитан данный провод. Если эту величину умножить на 12, то узнаете какую максимальную мощность можно подключить к данной проводке.
РЕКОМЕНДАЦИИ: 1) любое дополнительное электрооборудование, тем более подогревы, лучше подключать к АКБ, используя НОВУЮ проводку. 2) Обязательно использовать предохранители. 3) избегать "скруток", ненадежного крепления реле и маршрутизирования проводки вблизи горячих деталей машины: турбина, выпускной коллектор и т.д. 4) Самая правильная схема подключения ЛЮБОЙ дополнительной нагрузки (предохранитель на 40 Ампер на рисунке позволит подключить нагрузку в 480 Ватт, а так - считайте сами):
5) Как посчитать предохранитель: мощность потребителя умножаем на 0,1 и получаем значение предохранителя с 20% запаса, относительно мощности потребителя.
P.S.: Господа, недаром Физика - слово женского рода! Если ей, Физикой, пренебречь, то она отомстит!
А это от меня
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сделал подогрев передних сидений. Купил емелю, хотел сделать как было описано на одном из форумов. Приехал к электрику, он забраковал моего емелю и сделал из провода с серебром. Площадь получилась больше, кнопки еле-еле нашел на баян ауле и карсити. Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
Hayka, электрик забраковал комплект "Емеля УК-2" или УК-1? По каким причинам?
Я точно не знаю какой Емеля. Причины назвал следующие: - срок службы меньше, т.к. гнется, перебивается от частых изгибов (мой Емеля не эластичный, а провод хоть в узел завязывай). Не знаю, не проверял, это мой первый подогрев. Надоело на охоте мерзнуть. Еще на задние сиденья поставлю, если этот понравится. - площадь обогрева у Емели меньше. Мне он сделал полностью низ сиденья с боковинками и широкую спинку (почти до верха). - сказал, что из его опыта это надежнее. С 2006 года ставит эти обогревы. Дал устную гарантию на 5 лет
Сказал, если прям горишь желанием поставить Емелю, то поставлю Емелю. Но рекомендовал свой вариант.
ЦитатаБрежнев ()
тоже интересно! А что за электрик,где находится? Сколько стоит его работа и самопальный подогрев?
Пока добавлять в тему СТО и прочее не буду, т.к. качество еще не проверено. Но так скажу: Одно кресло 11 тыс.тг., находится Бурундайское шоссе 1 км, 1а. Перед развилкой на Шоссейную. СТО Праймсервис называется. Мастера зовут Александр. Если нужен телефон, то в личку. Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
Сообщение отредактировал Hayka - Среда, 07.05.2014, 10:02
если зимой влага с реагентами попадет под утеплитель, недолго жить баку.
А что будет если снизу бака ленту подогрев поставить? Типа как делают на фильтры через кнопку, все это хорошо закрыть и герметично склеить. Nissan Terrano R50 TD27ETi, 1996, автомат
А что будет если снизу бака ленту подогрев поставить?
Это какой же мощности должен быть подогрев, чтобы 80 л салярки при -10 прогреть хоть до +10? Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Это какой же мощности должен быть подогрев, чтобы 80 л салярки при -10 прогреть хоть до +10?
Ну цель больше думаю удержание тепла вокруг бака. Вот мне интересно будет ли от этого толк? Или в сильные морозы что он есть, что его нет? Если учесть что солярке хватает уже +1, ну и конечно же пользоваться антигелем при котором думаю и - 15 нормально. Если на улице -35, бак допустим засчет утепления и ленты держится -15. Глубоко в это не углублялся, всего лишь интересующая мысль. Nissan Terrano R50 TD27ETi, 1996, автомат
Сообщение отредактировал Wikin1k - Суббота, 23.08.2014, 19:39
утепление помогает сохранить имеющееся тепло. НО! Оно должно там откуда то появиться.
Логично )) Хорошо, спасибо! В таком случае пока что лезть не буду. Лучше за это дело браться конкретно и серьезно, к следующему году... Nissan Terrano R50 TD27ETi, 1996, автомат
Wikin1k если решил поставить подогрев бака попробуй поставить нагревательный элемент непосредственно в бак на топливо-заборную трубку (например от производителя подогревов "Номакон"). При таком типе установки прогревается заборная трубка. Через некоторое время работы подогрева вокруг заборной трубки образуется как бы ванночка подогретой жидкой солярки в запарафинированной солярке. Вот на этом растаявшем топливе и работает авто пока не пойдет уже теплая обратка в бак. Конечно же если не установлены подогревы магистрали, фильтра и т. д один подогрев бака на поможет. Утепление бака очень хорошая вещь, особенно на трассе, но утром завестись не поможет. Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.