С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
Подходил срок окончания старого ВУ. Надо было ехать менять на новые, так как лучше поменять чуть загодя, чтобы потом не попасть на пересдачу, решил поехать за месяц. Срок действия старого до 05.07.2015, выбрал вторник (т.е. сегодня). Для замены необходимы следующие документы и справки: 1. Медицинская справка 083 (Шоферская комиссия), можно пройти в любой поликлинике или медицинском центре в городе (цены от 1500 до 5000). Также можно пройти в ЦОНе, цену не знаю так как прошел в городе. Потребуется фотография 3х4, она клеится на справку. Также в ЦОНе, на втором этаже есть фотограф. 2. Военный билет (если есть) или приписное, но это мальчикам))) 3. Водительская карточка, мне не понадобилась, нигде не спрашивали. 4. Старое ВУ 5. Удостоверение личности, если старое без штрих кода то еще Адресную справку, которую тоже можно в ЦОНе сделать. Итак, приехал в ЦОН часам к 12 дня, долго торчал в поликлинике. Сразу подошел к Справочному, взял номерок на проверку штрафов. Это справа от входа, в дальнем углу, там три стола. Дал номерок и удостоверение личности инспектору, тот проверил по базе и распечатал бумажку, что штрафов нет (Ухх!)) Передо мной мужику три штрафа от Крис-П распечатали) Потом подошел опять к справочной и взял номерок на оплату услуг Психо и Нарко диспансеров (Они оба находятся на втором этаже, 99 и 98 кабинеты) Перед тем как к ним пойти, оплатил их услуги в КазПочте (У них электронная очередь), она за спинами справочной. Там же оплатил пошлину на получение ВУ. Итого вышло за три справки 5940. С квитанциями поплелся на второй этаж к нарколого-психологам. Тут блин не успел, попал на обед. У них он с 13 до 14 часов. Дождался, соответственно вошел первым))) Показал квитки, и справку 083, отправили сдавать нарко тест)) Да теперь там так, заходишь в кабинетик, медсестра показывает на коробку, достаешь сам от туда баночку, она выходит, "делашь" в баночку по маленькому, стучишь, она вертается назад, при тебе открывает новый тест, и проверяет на наличие гадости в тебе)))) Спросила, пил когда последний раз, употребляю ли наркотики, потом отправила вместе с тестом к наркологу. Там мне на медсправку 083 шлепнули печать, расписались и отправили к психиатру) Зашел, дали тест из 25 вопросов, сел на стульчик, заполнил, сдал. Психолог попросил Удос и Военный билет, спросил где работаю, как настроение, шлепнула печать и отдала доки. Все, опять спустился к справочной, взял талончик во второй зал (за спиной справочно) на сдачу документов о смене ВУ. Там народу вообще не было. Отдал справку, оплату пошлины, справку о наличии штрафов, расписался на планшете, сфотали прям не вставая со стула) Фотики у них там Canon 600D с китовой оптикой) Поэтому фото так себе)) Она распечатала мне бумажку, прицепила этот же номерок и отправила в зал выдачи документов на втором этаже) Права выдали в итоге через 55 минут после того как все сдал) Все получилось относительно быстро, если бы не попал на обеденный перерыв. В ЦОНе внизу есть довольно большая столовая, где можно перекусить или плотно пообедать. С номерками тут неразбериха иногда возникает, но то что в каждый отдел с разными номерками это плюс. Теперь 10 лет до следующей замены) Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.
А я менял в прошлом годе, но справки с дурки и наркошки брал в диспансерах, не знал что в цоне кабинеты есть. Но никаких анализов не сдавал . Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
На ул. Абая нарисовали отдельную полосу для общественного транспорта. Поворот направо с Абая предлагается делать с автобусной полосы с перестроением за 15-20 метров до перекрестка. Выезды с прилегающих улиц оформлены разметкой разрыва сплошной полосы. На данный момент ни автобусы, ни машины особо полосу не соблюдают. Гайцы тоже не штрафуют.
По новостям обещали начало работы полосы с 15 июня.
PS Честно не представляю, как это будет работать в час пик. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
Поясните пожалуйста пару вопросов: движение автобусов строго в правом ряду в полосе обозначенной "А" для автобусов, если маршрут автобуса велит ехать налево, то тогда автобус выезжает из своей полосы на перестроение? если кто-то ловит такси по старинке с вытянутой рукой в промежутке размеченным для автобусов, то к себе пассажира никто не возьмет, а взяв остановившись в полосе автобуса, двигаясь в ней и есть нарушение? Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
-PRINCE-, вкратце 1) автобус может ехать где хочет, а не только по выделенной полосе. 2) так как у нас выделенная полоса отчерчена сплошной, то остановка для посадки-высадки пассажира невозможна.