С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
А я менял в прошлом годе, но справки с дурки и наркошки брал в диспансерах, не знал что в цоне кабинеты есть. Но никаких анализов не сдавал . Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
На ул. Абая нарисовали отдельную полосу для общественного транспорта. Поворот направо с Абая предлагается делать с автобусной полосы с перестроением за 15-20 метров до перекрестка. Выезды с прилегающих улиц оформлены разметкой разрыва сплошной полосы. На данный момент ни автобусы, ни машины особо полосу не соблюдают. Гайцы тоже не штрафуют.
По новостям обещали начало работы полосы с 15 июня.
PS Честно не представляю, как это будет работать в час пик. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
Поясните пожалуйста пару вопросов: движение автобусов строго в правом ряду в полосе обозначенной "А" для автобусов, если маршрут автобуса велит ехать налево, то тогда автобус выезжает из своей полосы на перестроение? если кто-то ловит такси по старинке с вытянутой рукой в промежутке размеченным для автобусов, то к себе пассажира никто не возьмет, а взяв остановившись в полосе автобуса, двигаясь в ней и есть нарушение? Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
-PRINCE-, вкратце 1) автобус может ехать где хочет, а не только по выделенной полосе. 2) так как у нас выделенная полоса отчерчена сплошной, то остановка для посадки-высадки пассажира невозможна.
так как у нас выделенная полоса отчерчена сплошной
Дезинформация.
Как на самом деле: ДО и ПОСЛЕ выездов со дворов нанесена пунктирная разметка 1.11 (разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону)
fizik, вопрос был о временной остановке, а не выезде с прилегающих. Я надеюсь, вы не предлагаете высаживать пассажиров через разрывы для прилегающих улиц? Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.