С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
На днях, на Кульджинке меня остановил гаишник и стал втирать, что сейчас нельзя ездить по трассе с включенными ДХО и выключенными фарами. Доказывал мне невнятно, но в душу заронил сомнение: может, действительно, вышло какое-нибудь изменение в ПДД по поводу использования ДХО и головного света на трассах (за городом). Кто что знает? Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
apollon, если используете смартфон на базе Android, то через плеймаркет установите програмку "ПАРАГРАФ", в ней содержатся нормативно-правовые акты РК. Не все правда бесплатные, но Правила дорожного движения в открытом доступе, можете открыть и почитать их там.
19.6. При движении в светлое время суток в целях обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: при движении вне населенных пунктов; на транспорте общего пользования в городах и других населенных пунктах; на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на транспортном средстве, сопровождаемом автомобилем оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей в немаршрутных автобусах или на грузовых автомобилях; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механического транспортного средства (на буксирующем транспортном средстве); при объезде в соответствии с требованиями знака 5.34.1 закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой.
Сейчас этот пункт не действует. Соответственно, применяется только 19.7
Цитата
19.7 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Но это сработает только в случае правильно оформленных ДХО. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
apollon, Заеть на Синоил у них обычно продаются пдд книжка купи и положи в бардачок.Будешь тыкать им инспектору.Как я за свои противотуманки. А то они не знают,что можно включать противотуманки вместо ближнего света в светлое время суток. Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
Ависимость Алма-Арасан, я не однократно ездил в Талды- Курган и не вкл ближнии свет. Были вкл только противотуманки и не кто не разу не остановил и мозг не любил:) может я ошибаюсь но по правилат использывать противотуманки можно как с ближним, дальним и отделино. Nissan Terrano R20 K24E
1) в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
2) в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3) вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 7 настоящего раздела.
... 19.7 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни. досвидан, больше здесь не нагой
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 07.09.2015, 22:37
Водитель учит ПДД, сдает на права. А пешеходы?! Велосипедисты?! Ведь они ТОЖЕ участники дорожного движения! Если машина со скорости 40 км/ч останавливается за 14,7 метра - у неё исправные тормоза. А пока начнет тормозить - еще 10 метров пути. То есть - 24.7 метра!!!!! Выведите ребенка на улицу, отмерьте ему эти метры! А лучше - 50 метров (это путь с момента когда увидел препятствие и остановил машину с 60 км/ч)! (ПДД + Физика 9 класс обычной школы) И чтобы ребенок ОСОЗНАЛ: это метры его жизни или смерти от пешеходки до двигающейся легковушки! Причем метры на сухом чистом горизонтальном асфальто-бетонном покрытии! А если горка? Мокрый асфальт? И т.д.?!