С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
так как у нас выделенная полоса отчерчена сплошной
Дезинформация.
Как на самом деле: ДО и ПОСЛЕ выездов со дворов нанесена пунктирная разметка 1.11 (разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону)
fizik, вопрос был о временной остановке, а не выезде с прилегающих. Я надеюсь, вы не предлагаете высаживать пассажиров через разрывы для прилегающих улиц? Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
вопрос был о временной остановке, а не выезде с прилегающих.
Читаем ПДД РК:
ЦитатаПДД РК
1. Горизонтальная разметка ... 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дорог, не отнесенных к автомагистралям (нумерация разметки соответствует СТ РК 1124. Наименование и изображение дорожной разметки приведены на рис. 3.); ... Линии 1.1 - 1.3 пересекать запрещается. Допускается пересечение линий 1.1 и 1.2 для остановки транспортного средства на обочине, а линии 1.1 как исключение при объезде препятствия, если выполнить его невозможно, не прибегая к этому исключению.
ВинниПух, не кресло, а специальное удерживающее устройство. Это может быть - автокресло - бустер - накидка на ремень - корпешка по 5-ю точку - фраза "я поставил специальный детский ремень". (но эт уже наглость ) и так далее.
Сертификации СУУ у нас нет, описания что в них входит тоже. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
други , спасибо за подсказки, еще сам почитал, понял так что кресло только на переднее сиденье, а на заднем можно использовать бустер - накидка на ремень - корпешка по 5-ю точку Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.