С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
Запрещено переоборудовать ТС. Переоборудование - читаем ПДД. Так что если только под это "подвести" установку раций и антенн. Но ИЖПП не может сказать, что влияет на безопасность, а что нет. Так что - в сад.
Или мне процитировать что такое "переоборудование"?)
ЦитатаПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ()
7.16. Произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции. Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования,влияющих на безопасность дорожного движения.
2 Браконьер: в разрешении на эксплуатацию рации сказано про безопасность данного девайся в свете термина "переоборудование"? Есть сертификат от производителя ТС на то, что рации можно ставить в машину? Или есть сертификат от производителя рации, что данный девайс можно ставить в машину?)
нет, в разрешении про установку ничего не сказано производители авто я думаю не заморачивались даже этим вопросом производители раций..хм вопрос конечно интересный, "Гений" мне давал сертификат при покупки радиостанции но что в нем написано я чесно говоря не помню... - найду если то выложу скан или можно позвонить в Радист сервис и поинтересоватся. У них кстати вся продукция на сколько я знаю лицензированая и одобрена к применению в РК. Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
С вероятностью процентов 90 там сказано, что устройство разрешено к эксплуатации, так как не выделяет вредных веществ, излучений и т.д. Просто я ВНИМАТЕЛЬНО читал сертификат на свой видеорегистратор. Так вот как видеозаписывающее устройство - он не сертифицирован, а только про безопасность эксплуатации написано.
В общем, вопросил этот вопрос "туда". Жду ответа от "них". Что скажут - выложу. Интересно что они думают. Nissan Terrano 1996 гр, TD-27, R-50, V-2,7 кубов, АКПП автомат, правый руль.
Jackal, если хочешь узаконить переоборудование, надо щекотаться сейчас, после нового года вступают в силу правила таможенного союза, в связи с этим возникает куча ненужных проблем. Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Согласно словам начальника управления КАП МВД РК Каната Садвакасова, с 1 января 2015 года необходимости в доверенности для управления автомобилем нет, то есть вам достаточно быть вписанным в страховой полис и иметь при себе СРТС
...ищу официальный документ. Дядя Физик, поспособствуй, пожалуйста Nissan Pathfinder R50, 2001г, 3.5 бензин, автомат +7 (777) 01 78 776 - звоните в разумное время
В новых ПДД введено понятие Дневных Ходовых Огней (ДХО). Они могут включаться вместо ближнего света в предусмотренных случаях. В этой связи становится актуальным вопрос их установки и подключения таким образом. чтобы "включил зажигание и ДХО включились". Ниже приведена схема такого решения:
Примечание: на схеме стоит предохранитель с завышенным номиналом!!!!