Охотники/Рыбаки есть?
| |
Брежнев | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:07 | Сообщение # 1051 |
Награды: 0
Статус: Offline
| http://www.fishing.kz/forums....B8.6781 не совсем охота,НО на всю компанию(11 охотников и 12 собак) было добыто 86 фазанов(Большое спасибо охотхозяйству "МАНУЛ".
Сообщение отредактировал Leva - Воскресенье, 06.10.2013, 22:09 |
|
| |
MEDVED | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:12 | Сообщение # 1052 |
Награды: 4
| Цитата (Leva) охотхозяйству "МАНУЛ". так, надо тоже срочно ехать !
Nissan Mistral, R-20, TD-27BK, МКПП, 1996 г.в. бортовой номер M.E.D.V.E.D. !
|
|
| |
Брежнев | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:35 | Сообщение # 1053 |
| Цитата (MEDVED) так, надо тоже срочно ехать ! 19 октября,в МАНУЛЕ будет проходить праздник посвященный дню охотника. Все желающие по участвовать или просто посмотреть приезжайте ВАМ будут рады! Точно не могу сказать какая программа будет в этом году,но в прошлом определяли лучшего стрелка,лучшую машину и т.д.,всех участников и гостей накормили вкусным обедом и ужином,победителям подарили лицензию на кабана и косули с открытой датой,а призерам путевку на утку,зайца или фазана так же с открытой датой. Знаю точно что в этом году в празднике будут участвовать собаки которые покажут мастер ксласс,так как должна работать собака.
|
|
| |
Компанион | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:37 | Сообщение # 1054 |
Награды: 3
| Цитата (Leva) не совсем охота,НО на всю компанию(11 охотников и 12 собак) было добыто 86 фазанов(Большое спасибо охотхозяйству "МАНУЛ". Ребята, да вы браконьеры получается! Сезон охоты на фазана с 15-го октября
|
|
| |
Брежнев | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:46 | Сообщение # 1055 |
| Цитата (Компанион) Ребята, да вы браконьеры получается! Сезон охоты на фазана с 15-го октября Вот не надо вот этого!!! Законодательство еще ни кто не отменял,а именно ОХОТА С СОБАКАМИ ЛЕГАВЫХ ПОРОД ОТКРЫВАЕТСЯ НА 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ РАНЬШЕ. Да и вся птица была добыта в допустимых нормах согласно купленым билетам!
|
|
| |
Компанион | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:55 | Сообщение # 1056 |
| А есть источник информации?
|
|
| |
Брежнев | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:00 | Сообщение # 1057 |
| Какой именно источник? А этот выезд 4-6 октября проходили национальные состязания легавых собак по фазану с отстрелом! Что так же обговаривалось с областной инспекцией и обговаривалось количество добываемого фазана(так же сами состязания проходили под контролем охотинспекции.) Так что все было исключительно по закону!
|
|
| |
Компанион | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:01 | Сообщение # 1058 |
| Лева приношу свои извинения, разобьрался!
|
|
| |
Брежнев | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:06 | Сообщение # 1059 |
| http://www.zakon.kz/4503542-pravitelstvom-utverzhdeny-pravila.html
в конце есть таблица там все прописано. Еще попрошу заметить что этот закон еще ни кто не отменял.Цитата (Компанион) Лева приношу свои извинения, разобьрался! да нет проблем,я сам за правильную и культурную охоту!
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:53 | Сообщение # 1060 |
| Цитата (Компанион) Ребята, да вы браконьеры получается! Сезон охоты на фазана с 15-го октября в мануле, особо не по-браконьерничаешь. за что им большой +
|
|
| |
Hayka | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:49 | Сообщение # 1061 |
Награды: 1
| Цитата (Leva) в конце есть таблица там все прописано. Еще попрошу заметить что этот закон еще ни кто не отменял. Как-то не логично получается. Добыть фазана с собакой гораздо легче, чем бегать самому без нее. И там в законе ничего не написано про отстрел. Сильно не "забрасывайте", я только начинающий охотник. В чем фокус-покус? Был разок в Мануле, ничего удивительного, дичи много, охрана тоже хорошая. А что на одну путевку можно 8 фазанов стрелять? Или с собакой еще плюсуются? Шутка. Leva ты тут писал про своих собак, хотел поинтересоваться у тебя: Родственнику подарили щенка смесь лайки с курсхааром. Он просит узнать где, как и сколько стоит обучение. Практики будет достаточно. В сезон на охоте он практически безвылазно.
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
Брежнев | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:38 | Сообщение # 1062 |
| Hayka, цитирую ФАЗАН-с 15 октября по 31 декабря (охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами с 1 октября) Как должно быть еще написано? попробую показать вот ссылка на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0 Цитата (Hayka) А что на одну путевку можно 8 фазанов стрелять? да хоть 10,ограничений у них не было. Конкретно на состязаниях можно 2их отстрелять. а следующие 1.5 суток дострелевай скока купил. Цитата (Hayka) Как-то не логично получается. Добыть фазана с собакой гораздо легче, чем бегать самому без нее. Вот вся суть в том что,для начала эту собаку надо воспитать,на что уходит очень много сил,времени и средств! Ну а патом пожинай плоды. Еще с советских времен пошло понятие охота с собаками открывается раньше, хотя бы для того,что бы перед общим открытием собака могла вспомнить все,да и что бы можно было испытатьмолодняк,или же позаниматься натаской пока дичи еще достаточно.Цитата (Hayka) Он просит узнать где, как и сколько стоит обучение. Практики будет достаточно. В сезон на охоте он практически безвылазно. для начала надо собаку выдресировать по программе ОКД(общий курс дрессировки) то есть все необходимые команды такие как сидеть,лежать,рядом,ОБЯЗАТЕЛЬНО ко мне и приниси ну и т.д. Натаской у нас занимаются в основном интузиасты и любители охоты с собакой(как правило денег за это не берем,главное что бы у человека было желание и серьезный подход, а так мы заробатываем иным способом). В общем для начала надо встретится и поговорить,как вы хотите использовать собаку,да и так познакомиться. Всякое бывает,может с вами и заниматься ни кто не захочет... по инету человек вроде адыкватный,а при встречи полная оторва....
Сообщение отредактировал Leva - Вторник, 08.10.2013, 00:44 |
|
| |
Hayka | Дата: Вторник, 08.10.2013, 02:46 | Сообщение # 1063 |
Награды: 1
| Цитата (Leva) Всякое бывает,может с вами и заниматься ни кто не захочет... по инету человек вроде адыкватный,а при встречи полная оторва.... Спасибо за инфу Еще надо хозяином заниматься Хозяин собаки не я, к сожалению, у меня нет возможности завести "боевого товарища". Щенок сейчас находится в селе Шиен, выше Узунагаша. Ему всего 1 месяц. Хозяин - заядлый охотник. Я гость в их доме. Пару раз меня приглашали к ним поохотиться. Из моего небольшого опыта, понял что хорошая собака - основной критерий успеха в добыче дичи. При условии, что стрелок попадает, по крайней мере иногда :). На первой моей охоте на фазана была собака в п.Желторангы которая ждала, пока я подойду, а потом поднимала фазана. Это была суперская охота Был случай за Баканасом пошли с собакой, которая шустро бегала и поднимала дичь, но мы не успевали за ней. Фазана конечно добыли, но в сапогах набегался я, ужос! Если я правильно понял, то ОКД проводят без охоты, но хозяин должен присутствовать. Если так, то это проблематично. Возить на каждое занятие хозяин собаку не сможет.Добавлено (08.10.2013, 01:46) ---------------------------------------------
Цитата (Leva) http://www.fishing.kz/forums....B8.6781 ссылка, кстати, не открывается. Неполная.
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
Найман | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:06 | Сообщение # 1064 |
| Цитата (Leva) Вот не надо вот этого!!! Законодательство еще ни кто не отменял,а именно ОХОТА С СОБАКАМИ ЛЕГАВЫХ ПОРОД ОТКРЫВАЕТСЯ НА 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ РАНЬШЕ. Да и вся птица была добыта в допустимых нормах согласно купленым билетам! Браво
Добавлено (08.10.2013, 21:06) --------------------------------------------- сам на выходных еду в сторону Лепсов пострелять да порыбачить, так что если кто желает? в пятницу после обеда выезд, обратно уже во вторник под вечер.
87477081780 Тимур
Сообщение отредактировал Найман - Вторник, 08.10.2013, 22:07 |
|
| |
MEDVED | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:12 | Сообщение # 1065 |
| люди что там по поводу охотничего билета, просто дошли слухи, что сейчас его трудновато сделать. кто вкурсе ?!
|
|
| |
|