Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Трансмиссия, хабы
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline

Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.

Правила данной темы:
1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Прикрепления: 5361549.jpg (40.4 Kb)

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

БагираДата: Вторник, 11.06.2013, 22:29 | Сообщение # 1666
Награды: 3
Всем привет. Подскажите, как выглядит датчик температуры масла в АКПП? Он ведь находится где-то возле фильтра? Мы недавно поменяли коробку, а на новой коробке диагностика показывает ошибку на этом датчике и из-за неё нет переключения на последнюю передачу на скорости более 80 км\ч. Сложно ли самим поменять этот датчик со старой коробки?
Может на этом фото виден этот датчик?

NISSAN MISTRAL 1994года чёрный TD27 АКПП

Сообщение отредактировал Багира - Вторник, 11.06.2013, 23:07

ScorpionДата: Вторник, 11.06.2013, 23:56 | Сообщение # 1667
Награды: 2

Может поможет, взято из мануала АКПП

Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse

БагираДата: Среда, 12.06.2013, 01:16 | Сообщение # 1668
Спасибо большое за подсказку, а то перерыли весь интернет, а фоток и информации о нём практически нет. Было предположение, что это он, всё же висит на пластине с двумя проводами, но смущал жёлтый цилиндрический датчик с одним проводом, который тоже мог быть им. Теперь попробуем заменить его, но возник ещё вопрос - можно ли соединение сделать возле самого датчика, так вроде проще всего это сделать?

ScorpionДата: Среда, 12.06.2013, 11:30 | Сообщение # 1669
Награды: 2
Вот как еще можно проверить, он или не он (по сопротивлению):

Цитата (Багира)
можно ли соединение сделать возле самого датчика,
Ну а почему нет? Хорошо пропаять без кислоты и не забыть про термокембрик термоусадочный, чтобы масло не попало по проводам вовнутрь датчика. Я бы так сделал.

Добавлено (12.06.2013, 10:30)
---------------------------------------------
Багира, хотя может быть и желтый тот цилиндрик. По сопротивлению проверьте, наверняка.

Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse

КомпанионДата: Среда, 12.06.2013, 12:10 | Сообщение # 1670
Цитата (Компанион)
Ребята подскажите скока литров масла входит в коробку
Влезло 5 литров

swinstoneДата: Среда, 12.06.2013, 12:24 | Сообщение # 1671
Награды: 1
Цитата (Компанион)
Влезло 5 литров
это потому что ещё литра 3,5-4 осталось в гидромуфте, теплообменнике и шлангах! у тебя получилась частичная замена, полная замена делается на аппарате методом замещения или самому сэмулировать аппарат сняв шланг обратки с теплообменникак и заведя машину. если интересна технология эмулирования то звони-пиши в личку, а то здесь раскритикуют за колхоз)

ДекабрьДата: Среда, 12.06.2013, 13:18 | Сообщение # 1672
Актив Клуба
Награды: 4
Компанион,

Цитата (Компанион)
Влезло 5 литров
почему не полная замена ?

Цитата (Багира)
Мы недавно поменяли коробку, а на новой коробке диагностика показывает ошибку на этом датчике и из-за неё нет переключения на последнюю передачу на скорости более 80 км\ч. Сложно ли самим поменять этот датчик со старой коробки?
Вырозился не так,  эти симптомы схожи с поведением твоей АКПП - Компаньён.

Сообщение отредактировал Декабрь - Среда, 12.06.2013, 15:58

t1000Дата: Среда, 12.06.2013, 15:44 | Сообщение # 1673
Большой
Награды: 11
Цитата (Багира)
Мы недавно поменяли коробку, а на новой коробке диагностика показывает ошибку на этом датчике

Ошибка говорит не о том, что датчик неисправен. А о проблемах проводки. Она звучит так: разрыв или замыкание. Может при замене коробки проводку повредили или неправильно подключили.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

БагираДата: Среда, 12.06.2013, 19:19 | Сообщение # 1674
а на сколько критична эта неисправность. В эти выходные на машине нужно ехать через плато Ассы в сторону Чарына - два дня. Высоких скоростей не предполагается, движение в основном на пониженной. Если заняться этим датчиком после выходных, не повредит ли это коробке?

DexДата: Среда, 12.06.2013, 20:47 | Сообщение # 1675
Награды: 0
Цитата (Багира)
а на сколько критична эта неисправность. В эти выходные на машине нужно ехать через плато Ассы в сторону Чарына - два дня. Высоких скоростей не предполагается, движение в основном на пониженной. Если заняться этим датчиком после выходных, не повредит ли это коробке?

Нет, я в мае, через ассы на заднем приводе, на повышайке проехал, все было отлично, ничего не грелось. Главное следите за термодатчиком

Nissan Mistral 1996.

КомпанионДата: Четверг, 13.06.2013, 09:38 | Сообщение # 1676
Цитата (swinstone)
или самому сэмулировать аппарат сняв шланг обратки с теплообменникак и заведя машин
Так и менялось масло, несколько раз заведя, заглуша машину - слили все что можно, со сливной пробки нечего уже не сливалось!!!

Вот что было в коробке, а точнее не много масла и солярки

swinstoneДата: Четверг, 13.06.2013, 13:00 | Сообщение # 1677
Цитата (Компанион)
Так и менялось масло, несколько раз заведя, заглуша машину - слили все что можно, со сливной пробки нечего уже не сливалось!!!
ты что то неправильно делал! потому как на 5 литрах в коробке ты бы с места не тронулся!

-PRINCE-Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:44 | Сообщение # 1678
Награды: 0
Предисловие.
С появлением жестких переключений с 1-й на 2-ую передачу, также появление пинков при остановках и трогании, меня все это дело насторожило.
Начал читать форумы наш, иркутский, цэ-тэ и общаться с ребятами с МТ-клуба на тему моей проблемы. После некоторых проверок и сравнений причина была известна, это был маленький датчик, расположенный сверху коробки передач - революшн-сенсор.
Благодаря Александру ака Декабрь
за помощь в поиске неисправности, а также за свой революшн в качестве образца. Изучив цэтэшную ветку, где тот же Александр отписывался по решению своей подобной проблемы, по его данным(СТО "ремонт АКПП, по Джангильдина(справа) выше Рыскулова метров 400) , где можно найти тот самый датчик. Методом подбора и сравнения по данному мне образцу, нашел  себе революшн-сенсор с сопротивлением 580-590 Ом  именно там за 3000 тенге и даже с возможностью поменять его в случае некорректной работы. Ну собственно  и решил его поменять, так, как дело
было к дождю, сделал себе замену революшн-сенсора через салон автомобиля.
Как это было.
1.      Снял бардачок между сидений который, далееселектор переключения скоростей и пластик с нижней подачи воздуха, снимается
все довольно просто без трудностей и усилий.
2.      Тут же откручиваем ручку раздатки и снимаем снее кожаный пыльник.

3.      После откручиваем шурупы-гайки на лючке, которыйнам и нужен. Если первый раз снимаешь , то он не плохо прилепился на что-то там
заводское и годами накопленный мох.

4.      Открыли лючок, видим , тот самыйдатчик-косячник.

5.      *Откручивать его не спешим(это в последнююочередь), сначала надо тщательно смести или очистить все от пыли и грязи, чтобы
не попало во внутрь. Так, как провод , идущий от революшн-сенсора до
подкапотного пространства идет цельный без разъемов, то  можно его просто откусить бокорезами на
основании самого датчика.

6.      Далее я подготовил запасной датчик:
Нашел обычные клеммы (со стиральной машины)

Припаял  клеммык самому датчику, процесса пайки к сожалению нет , так, как паять пришлось в 4
руки))

7.   После подготовки датчика, переходим к подготовке проводки к нему.
Ищем
разъемы ( я взял со своей чудо стиралки)

Припаеваемих поочередно  к каждой жиле, у меня получилось
сделать все по цветам – красный и белый, также не забываем про экран и
изолировать, в качестве изолятора, я использовал термоусадку.

8.      Далее соединяем разъемы, согласно цветамкрасный-красный, белый-белый, экран-экран и все это дело изолируем, используя
термоусадку и обычную изоленту.
9.      Укладываем провода, крепим чтоб ничего непровисало и не перетиралось.

Собираем все в обратном порядке, не забываем про лишние гайки-шурупы - их не должно быть))
После замены революшн-сенсора произошли не большие изменения:
пинки при остановке - прекратились;
пинки при трогании - прекратились;
переключения АКПП при прогреве стали мягче т.е пинок с 1 на 2-.. передачу проходит , при резком ускорении , а при плавных разгонах переключения гораздо мягче.
Еще раз хочу поблагодарить ребят за помощь и кого я "терроризировал" своим траблом.

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

Сообщение отредактировал -PRINCE- - Пятница, 14.06.2013, 13:37

ДекабрьДата: Четверг, 13.06.2013, 19:56 | Сообщение # 1679
Актив Клуба
Награды: 4
-PRINCE-,
Молодец !!!
Только забыл указать от кого нашел датчик и где .
И самое главное, результат переключения АКПП после замены !

Сообщение отредактировал Декабрь - Четверг, 13.06.2013, 20:04

oleguchДата: Четверг, 13.06.2013, 22:54 | Сообщение # 1680
доброе время суток народ. не думал что обращусь к вам с такой проблемой, но...
вообщем суть проблемы такая, начну по порядку: выехал я значить из точки А, машина стояла передом к забору, включил заднюю скорость, без проблем развернулся поехал.... доезжаю я значить до точки Б, думаю припаркуюсь задом, включаю заднюю скорость, а машина стоит на месте, я ей газу, а она стоит. в итоге дал 6000 оборотов, машина со шлифами рванула назад.  припарковался, минут через 20 выезжаю в район широкой щели (горная местность если кто не знает) машина едет норма (но заднюю не включал) поднялся я значить в горы, надо развернуться, она опять на заднюю не реагирует, я ей 6000 оборотов включилась, и так раза 3 пока не развернулся. сдаю назад машина без проблем реагирует на заднюю скорость. начинаю спускаться с гор, и тут начинается самое интересное отпус, как только машина набирает больше 40 км\ч, отпускаешь газ и как будто кто то якорь выбрасывает, при том что я еду с горы! выезжаю на восточку, гас в пол, а машина не в какую, на кик даун не реагирует, скорость больше 40 км\ч отпускаешь газ, машина не едет, как будто кто то специально на тормоз жмет.....
вообщем в двух ситуация такая.
подскажите мож у кого была такая проблема? что это может быть? к кому обращаться к электрику к механику? мож подскажите телефоны хороших мастеров?
заранее спасибо, жду ответа!

Nissan Terrano 1995 г.в. 3.0л бензин

Поиск: