|
Провалы мощности (Nissan Mistral)
| |
| touch | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:06 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| пасиб большое за совет))) буду начинать с мелочей
|
| |
| |
| touch | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:17 | Сообщение # 77 |
| с этого всё началось... после замены двух патрубков на "турбо" и на следующий день - заправке дизелем на постоянном месте - заметил чёрный дым, тупение машины.... акцент на заметил... заметил после заправки, возможно тупить стала после сто, а может и раньше... хотя мало вероятно
при замере напряжения на тпс - показало 12В, хотя пол года тому назад на тпс выставляли 0,7В в ходе прозвона выяснилось что сгорел транзистор на "компе" под прикуривателем... комп был куплен рабочий б/у - на тпс напряжение стало 0,73В как и было до сгорания транзистора на компе. Тупить машина не перестала... на небольших оборотах >1000 как будто захлёбывается, двигатель набирал обороты с расколбасами, что на P что на D при движении... Заглушил егр простым способом (спасибо Большому за наглядное указание пальцем на нужную трубку). После глушения "захлёбываться" перестала вроде, двигатель не колбасит... НО обороты набирает как-то вяло При движении всё равно идёт чёрный дым... сегодня буду менять топливный и воздушный фильтры... дальше по обстаятельствам, наверное чистка тнвд, глушение егр клапана намертво, чистка или замена форсунок, замена тпс и замена революшена
P.S. тпс при прозвоне омметром показывает небольшой скачок... сопротивление на революшене около 800 ом на холодную...Добавлено (20.06.2011, 10:17) --------------------------------------------- Топливный и воздушный сменил (огромное спасибо Никите). Обороты стал набирать лучше, дымность при прогазовке на P осталась, правда надо смотреть на характер... такое ощущение что дым стал светлее немного,при движении дымность невооруженным глазом стала значительно менее заметна, возможно в силу уменьшения её количества, и возможно как упоминал выше - светлее... машинка стала резвее, но всё же что- то гложит меня, что не всё в порядке...
Сообщение отредактировал touch - Пятница, 17.06.2011, 13:23 |
| |
| |
| Командантэ | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:32 | Сообщение # 78 |
Награды: 3
| touch, разберись с педалью газа - она у тебя ненормально работает. слишком много свободного хода, и болтается она. и ТПС с революшеном нужно проверять и делать - стал-тест твоя коробка не проходит
по дымности - вполне вероятен прогар клапана ЕГР
обороты на Р машина набирает нормально, это говорит о нормальной работе ТНВД и двигла при движении обороты набираюца медленно - это говорит о неправильной работе коробки/компа коробки (причина может быть в неправильных показаниях революшена, ТПСа)... также совсем немного влияет на работу ЕГР.
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:54 | Сообщение # 79 |
 Большой
Награды: 11
| Quote (Командантэ) обороты на Р машина набирает нормально, это говорит о нормальной работе ТНВД и двигла Никита, одно уточнение, на "Р" она фиговато набирает обороты. Сравнивали с рядом стоящими.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| touch | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:50 | Сообщение # 80 |
| Quote (t1000) Никита, одно уточнение, на "Р" она фиговато набирает обороты. Сравнивали с рядом стоящими. Никита пишет уже после замены фильтров... так как он менял...
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:30 | Сообщение # 81 |
 Большой
Награды: 11
| Quote (touch) Никита пишет уже после замены фильтров... так как он менял... ясно
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| kirill | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:58 | Сообщение # 82 |
|
| Добрый день! Ребята, может кто знает в чем проблема? Машина Mistral 96 год АКПП. Когда машина переключается на 4-ю скорость и добирает обороты примерно до 2 тыс, в определенный момент обороты начинают падать, хотя педаль газа, то я не отпускаю, более того продолжаю утапливать в пол, обороты сами по себе падают. Падают примерно до 1,5 тыс. Если при этом топишь газ дальше в пол, то ничего не происходит, они все продолжают падать. Потом через какой-то промежуток, когда педаль доходит уже до пола, то машина резко повышает обороты до 3 тыс. Если же наоборот отпустить газ в тот момент, когда обороты начинают падать , то следует толчек, машина как будто запинается (ощущение примерно такое же как переключение с первой на вторую). Сначала думал что это топливный забит, думаю, может в определенный момент топливо не подает. Заменил топливный проблема осталась. Теперь грешу на ТПС, потому что он у меня глючит и дает хороший толчек с первой на вторую и даже со второй на третью. Может ли это давать ТПС или что-то другое? Еще, забыл сказать, на мой взгляд обороты вообще ведут себя странно. На второй передаче отпускаешь газ, а обороты не резко падают, а как будто с горки крутой едешь, хотя едешь по ровной местности или даже на подъеме.
|
| |
| |
| kolifen | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:02 | Сообщение # 83 |
|
| у меня так же, насколько я знаю так и должно быть, при падании до 1500 машина начинает разгоняться? и это происходит где то на 60/70км/ч? если да,то это включается блокировка Гидро-трансформатора, все норм
Quote (kirill) , когда педаль доходит уже до пола, то машина резко повышает обороты до 3 тыс. это похоже на срабатывание кикдауна, но при таком нажатии еще слышен щелчок под пидалью, ты до этого на автоматах ездил? если где то не прав, поправьте меня,
Временно пешеход
|
| |
| |
| Браконьер | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:21 | Сообщение # 84 |
 Актив Клуба
Награды: 2
| kolifen, ага, похоже ты прав. Я когда сажусь за автомат чей нибудь после своей механики то мне тоже непривычны все эти монипуляции с оборотами и газом.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
| |
| |
| Sanek2217 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:25 | Сообщение # 85 |
| браконьер, у тя правый руль,кпп мех?
Ниссан Террано 92г.в., ТД 2,7 ,КПП 5 мех
|
| |
| |
| Браконьер | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:30 | Сообщение # 86 |
 Актив Клуба
Награды: 2
| Нет левый
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:25 | Сообщение # 87 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| kirill, то что ты описывал выше правильно отписал kolifen,
Но ТПС проверить я думаю стоит, хотя бы просто замерить показания и записать куданить на бумажку. А то потом начнется кручение верчение и будет уже трудно вернуть на нужное положение.
Ну а то что у тебя обороты туго падают, то тебе нужно сравнить с одним из наших мистралей ( только со стоковыми ) и ты тогда почувствуешь разницу .
|
| |
| |
| kirill | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:02 | Сообщение # 88 |
|
| Quote (kolifen) у меня так же, насколько я знаю так и должно быть, kolifen, это ты подразумеваешь падение оборотов на 4-ой скорости или про тугое падение оборотов?
Quote (kolifen) при падании до 1500 машина начинает разгоняться? и это происходит где то на 60/70км/ч? kolifen, касательно скорости точно сказать не могу, так как у меня спидометр не работает (видимо проблема в тросике). А что касается разгона, то вроде как нет, обороты падают, а скорость по ощущениям не растет. Вроде как машина просто с той же скоростью едет как до начала падения оборотов. А что при падении оборотов скорость может расти, или я что-то недопонял?
Quote (kolifen) это включается блокировка Гидро-трансформатора kolifen, если не сложно просветите для чего нужна это вещица. Это уже просто для развития кругозора.
Quote (kolifen) ты до этого на автоматах ездил? kolifen, в том то и дело, что это вообще моя первая машина, и даже не знаю как в принципе должны вести себя обороты на автоматах.
Quote (Декабрь) Ну а то что у тебя обороты туго падают, то тебе нужно сравнить с одним из наших мистралей ( только со стоковыми ) и ты тогда почувствуешь разницу . Декабрь, а вообще, в принципе, прав я или нет? - мне кажется что просто на передачах при отпускании педали газа должен следовать незамедлительный и стремительный сброс оборотов. А они как-то вяло. Может я и не прав, опять же - не могу знать, так как мало опыта.
Quote (Декабрь) Но ТПС проверить я думаю стоит, хотя бы просто замерить показания и записать куданить на бумажку. А то потом начнется кручение верчение и будет уже трудно вернуть на нужное положение. Декабрь, да вот вчера уже покатался повыставлял напряжение на ТПС-ке, по мне самый оптимальный вариант получился - 0,88 - 0,9 В. При меньших значениях машина на четвертую переключается через несколько секунд после троганья с места. Но зато, практически не чувствуются переключения. При больших, начинает жестко переключаться.
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:57 | Сообщение # 89 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| Quote (kirill) Декабрь, а вообще, в принципе, прав я или нет? - мне кажется что просто на передачах при отпускании педали газа должен следовать незамедлительный и стремительный сброс оборотов. А они как-то вяло. Может я и не прав, опять же - не могу знать, так как мало опыта.
ТО что обороты должны падать ты прав, но не сильно стремительно, но с маленькой задержкой. ИМХО В общем проблема может быть из за не отрегулированных фарсунках. Разное время открывания впрыска может говорить об этом.
|
| |
| |
| kolifen | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:20 | Сообщение # 90 |
|
| Quote (kirill) kolifen, это ты подразумеваешь падение оборотов на 4-ой скорости или про тугое падение оборотов? про падеие на 4 скорости Quote (kirill) kolifen, касательно скорости точно сказать не могу, так как у меня спидометр не работает (видимо проблема в тросике). А что касается разгона, то вроде как нет, обороты падают, а скорость по ощущениям не растет. Вроде как машина просто с той же скоростью едет как до начала падения оборотов. А что при падении оборотов скорость может расти, или я что-то недопонял? при блокировке ГТ обороты резко падают с 2000-2100 до1500, какбудто еще одна передача и на ровной прямой ты должен почувствовать такое ощущение какбудто у машины отцепили прицеп, такое легкое ускорение,(это на МТшных тапочках) на простой резине наверное сильнее, Quote (kirill) kolifen, если не сложно просветите для чего нужна это вещица. Это уже просто для развития кругозора. технически обяснить не смогу, это надо мануал почитать http://mistral-terrano.kz/load....1-1-0-1 вот тут он
Временно пешеход
|
| |
| |
|