|
Провалы мощности (Nissan Mistral)
| |
| veter | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:35 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет ! может подскажет кто где можно найти электрическую схему АКПП NISSAN MISTRAL, а еще лучше если ,это не затруднит опишет порядок проводов (по цветам) на разьеме под капотом,около бачка ГУРа ,которыйидет на коробку...разьем 8-PINовый ....
|
| |
| |
| Mistral_1997_217 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:26 | Сообщение # 107 |
| Добрый день.
У меня возникла проблема при движении начинает маргать чек со звуком (как будто включен поворотник). При этом плавуют обороты т.е. могут подскачить или опустица примерно на 500 обор/мин. Происходит это примерно около 2000 оборотов в минуту. В процессе езды это проходит (минут через 10-15) Думал топливный фильтр. Останавливаюсь ставлю на Р газую или держу высокие обороты все нормально, на холостых то же все нормально не прыгают. Разгон нормальный, машина не тупит заводится нормально. Есть мнение ? двигатель TD27i 1997 года АКПП.
Проблем оказалась в топливе, а верней в воде. Слил соляру, сделал коипьютерную диагностику (было две ошибки 11 и 47) неделю езжу пока нормально. Нужно ставить сепаратор.
|
| |
| |
| Novichok | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:18 | Сообщение # 108 |
| Добрый день Всем!
Два дня назад возникла такая проблема, Мистраль (тд27 1995 года АКПП) потерял мощность (резвость), до этого со светофора уходил только шуба заворачивалась, а теперь как будто машину что-то держит, потоп как прорвет и валит черный дым, на холостых работает устойчиво без дымности, хотя неделю назад после поездки с города мне показалась что обороты немного плавают (50-100 об/мин в этих пределах) потом все прошло. Первым делом полез смотреть сетку на ТНВД -чистая, почитал комментарии, сменил топливный и воздушный фильтр. Если плавно разгоняюсь то дыма практически нет, стоит только поднажать идет дым и все равно что то держит, потоп прорывает и также дым. Подскажите что смотреть куда лесть, может это распылители, турбина, или ТНВД????????
Nissan Mistral 1995 г., АКПП., TD 27.
|
| |
| |
| Браконьер | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:00 | Сообщение # 109 |
 Актив Клуба
Награды: 2
| Novichok, клапан EGR заглушен? Это признаки его умирания
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
| |
| |
| Novichok | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:13 | Сообщение # 110 |
| браконьер, А как это увидеть? Но я думаю что нет, у меня машина как три месяца, до этого хозяин был дед он практически не ездил да и некуда не лазил. Браконьер, а если это клапан ЕГР, то есть какой страх при его глушении, я уже заранее почитал форум, но что-то внятного для своего случая не нашел, а можно для начала снять какие то шланги для убеждения что это ЕГР как пишет на форуме, если можно выложить фото где он находится и что проверить. Благодарю заранее ВСЕХ кто поможет разобраться, я просто не узнаю машину!!!
|
| |
| |
| Браконьер | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:14 | Сообщение # 111 |
 Актив Клуба
| Novichok, а еще внимательно прочитай эту темку: http://mistral-terrano.kz/forum/7-47-4
Добавлено (10.06.2012, 16:14) --------------------------------------------- на рисунке под номером 14710 это и есть клапан EGR, а под номером 14719 прокладка и вместо нее нужно сделать заглушку по ее размеру из железа или типа того.
Сообщение отредактировал браконьер - Воскресенье, 10.06.2012, 17:16 |
| |
| |
| Novichok | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:19 | Сообщение # 112 |
| браконьер, Приветствую Вас! Умирает ЕГР, возможно так и есть, сегодня попробовал просто снять с него этот шланг чик, думаю что будет. Машина идет как прежде, черный дым пропал, резвость родилась. Прежде чем запустить машину я дунул в этот шланг и слышу что возле воздушного фильтра где все эти шланги подходят к каким то датчикам идет шип т.е. воздух, я уже думаю может где-то нарушилась герметизация, а не прогорает клапан ЕГР. Затем после запуска снимаю - одеваю шланг, изменений вроде как никаких. Затем проехал небольшое расстояние двигатель прогрелся снимаю шланг изменился звук работы двигла и одновременно где надпись ТУРБО заслонка защелкнулась, проехал машину не узнать, затем при установке шланга обратно что-то в ЕГР щелкает может это и есть клапан. Теперь не знаю как быть? Ездить так, или как советуют глушить, нет ли страха что одновременно с ним работает как я понял заслонка на ТУРБО, она получается будет всегда открыта, что будет если шланг будет постоянно снят и выше перечисленные моменты так и должны быть ????????? За рисунок и фото большое Спасибо!
Сообщение отредактировал Novichok - Понедельник, 11.06.2012, 20:20 |
| |
| |
| Браконьер | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:41 | Сообщение # 113 |
 Актив Клуба
| Novichok, имхо: глушить и забыть. А если есть конкретные вопросы по ЕГР то задай их в соответствующей теме http://mistral-terrano.kz/forum/7-47-4 народ тебе обязательно подскажет что к чему. Так как всех подробностей и тонкостей глушения я не знаю, у меня бензинка Я помог тебе найти неисправность и что знал рассказал Удачи!
|
| |
| |
| Evrei | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:56 | Сообщение # 114 |
| Всем приветик! Не подскажите у нас с Мистралем проблемки, в основе по переключению, то затягивает, то с места одну за одной до третей, или едеш на четвертой спокойно где-то 70 км чуть чуть газ нажмешь он,на тебе вторую, заезжал на сто, он мне вынес датчик вшатаный перешатаный весь в мазуте и говорит у тебя таблетка полетела, поменял потылкал тэстером, позвал электрика и они начали расказывать,что моя проводка умерла скорея всего комп сгорел и т.д. Я от туда по быстрее уехал! А что дальше делать не знаю.
Nissan Mistral 1998 г.в. TD27.АКПП!!! стоковый!
|
| |
| |
| нупогодяй | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:29 | Сообщение # 115 |
Награды: 1
| Quote (Evrei) А что дальше делать не знаю. приезжай на Шемякина (каждый четверг) - тестер захвати и пару иголок проверим на месте.. также сделай самодиагностику и посмотри коды ошибок - в полезностях есть статья как это сделать у тебя либо революшен сенсор накрывается, либо ТПС.. читай темку АКПП - найдешь свои симптомы сто пудова
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
| |
| |
| Novichok | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:53 | Сообщение # 116 |
| [b]браконьер[/ Спасибо огромное не ломайся !!!!!
|
| |
| |
| Evrei | Дата: Вторник, 12.06.2012, 03:09 | Сообщение # 117 |
| Спасибо большое, а во сколько сбор?
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:37 | Сообщение # 118 |
 Большой
Награды: 11
| Quote (Evrei) Спасибо большое, а во сколько сбор? http://mistral-terrano.kz/forum/4-41-55
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| Evrei | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:14 | Сообщение # 119 |
| Всем здорова! Подскажите, где я недавно нашел самодиагностику, мозг взрывается найти не могу! Пожалуйста!
|
| |
| |
| нупогодяй | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:56 | Сообщение # 120 |
Награды: 1
| в полезностях на главной странице Добавлено (15.06.2012, 21:56) --------------------------------------------- http://mistral-terrano.kz/publ/samodiagnostika_akpp/1-1-0-7
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
| |
| |
|