|
Ходовая часть
|
|
| fizik | Дата: Среда, 05.10.2011, 17:48 | Сообщение # 376 |
 Аццкий физик
Награды: 21
Статус: Offline
| CASPIY, трапеция от Т1 толще и там есть штатное "ухо" для демпфера Про "штаны": рано или поздно любая трапеция подлежит замене/реставрации. Цена реставрации одинаковая.
ИМХО: взять трапецию от Т1, сразу отреставривровать (сделать как во времена СССР закручивающиеся гайки и бронзовые втулки) и ездить.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| CASPIY | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:07 | Сообщение # 377 |
Награды: 0
| fizik, спасибо Вадим! Значит ход моих мыслей был правильный. Буду искать-заказывать трапецию Т-1. Кстати нет ссылки на чертежи гаек - втулок, пока нет железа комплектующие, не спеша, начал бы точить.
г. Актау
|
| |
| |
| fizik | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:28 | Сообщение # 378 |
 Аццкий физик
| CASPIY, там вопрос в диаметре посадочного отверстия на трапеции. О! Я знаю кого мона напрячь: Иоса! У него такая трапеция. Кстати, кажись она у него лишняя была - спроси Сашку Иоса - может продаст? Тама все готово)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Смок | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:58 | Сообщение # 379 |
|
Награды: 1
| CASPIY, ещё такая у Бадира, а он где то в твоих краях ездит
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
| |
| |
| Dimыch | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:51 | Сообщение # 380 |
Награды: 3
| Quote (fizik) там есть штатное "ухо" для демпфера устанавливая демпфер на мистраль это ухо все равно переваривать ввиду того что крепление стабилизатора на мистрале сделано не так как у Т1 и эта конструкция мешает. в общем то вкорячить можно все что угодно, так что АЛГА. советами всегда поможем, либо если надо сдесь сделаем и отправим.
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
| |
| |
| ios77 | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:59 | Сообщение # 381 |
| CASPIY, в пятницу (07.10.11) буду в актау - давай пересечемся - могу попытаться усиленную успеть сделать и на мистраль и т1... но лишних трапеций у меня нет. расверливать (разворачивать - Quote (Смок) поводок маятника и поросёнка развёрнут под пальцы центральной тяги ) сделают те конус, будешь потом мучатся
контакт не забудь в личку если согласен май намбер 87017840285
Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидели, рисовали... сейчас затихли о_0
|
| |
| |
| BADIR | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:38 | Сообщение # 382 |
| У меня уже реставрационная трапеция приказала долго жить! "Живите говорит не кашляйте, а я в этом повороте сдыхаю!!" и клац!!! Остатки пальца мы с ИОСОМ домкратом и кувылдой вытаскивали. Благо у меня 6 разрад по молотку)))))). Может когда мне трапецию реставрировали токарь в астрал впал (шутка). Но щас ездию на фабричной ябонской!!! И тоже немного пись пись.Добавлено (05.10.2011, 23:38) --------------------------------------------- может цапфы рассверлить под пальцы от т1 и не париться и сошки т1 воткнуть и вот нам и усиление????
|
| |
| |
| CASPIY | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:19 | Сообщение # 383 |
| Да ребяты, устроили вы мне головоломку , на чужих ошибках научиться не получается...
г. Актау
|
| |
| |
| fizik | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:55 | Сообщение # 384 |
 Аццкий физик
| CASPIY, в трапециях Бадира и Иоса при реставрации сделали 1 неточность, которая лечится напильником за 5 минут. BADIR, видели мы на Сайране трапецию Иоса - там работы на 15 минут и пальцы затянулись бы. Вы если бы разобрали, то увидели бы что делать.
UN6GBW
|
| |
| |
| CASPIY | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:23 | Сообщение # 385 |
| Вот поэтому я и стараюсь все делать (в переделах возможного конечно) сам. Не на кого обижаться потом.
г. Актау
|
| |
| |
| Смок | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:15 | Сообщение # 386 |
|
| CASPIY, у меня сейчас стоит трапеция которую делали для машины t1000, единственный косяк это херово развёрнутое отверстие под палец на поводке поросёнка.
|
| |
| |
| RASAMAHA | Дата: Среда, 12.10.2011, 08:00 | Сообщение # 387 |
| Доброго всем утра. Вопросик такой. У знакомого на работе Террано, так вот он поставил под задние пружины проставки, залез под перед хотел торсионы подкрутить. А один оказывается выкручен до конца, а машина вообще не задрана, один еще можно крутить. Что можно сделать или, что надо сделать с торсионом??? Кто сталкивался???
ford maverick 1995 2,4 мкпп
|
| |
| |
| Командантэ | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:58 | Сообщение # 388 |
| если торсионы не совсем конченые - то их можно на 1-3 зуба перекинуть... для этого их вынимать из балки полностью нужно... подробнее смотреть в мануале...
а если они уже перекинуты (что вряд ли) - то только замена спасёт
|
| |
| |
| Смок | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:25 | Сообщение # 389 |
|
| RASAMAHA, надо посмотреть ровно торсион стоит под нагрузкой или изгибается как лук робин гуда, если ровно то можно сделать то что написал Командантэ. Очень может быть что какой-то горе мастер накрутил один торс, а второй оставил так как было и сейчас машина на одном торсионе держится, надо попробовать отрегулировать как в мануале написано.
|
| |
| |
| Dimыch | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:25 | Сообщение # 390 |
| RASAMAHA, все снять, проверить шлицевые части в которые торсы вставляются, проверить наличие отбойников на нижнихрычагах(нужны при установке торсов) если все впорядке, чистить ,смазать и установить как описывается в мануале. возможно кто то уже снимал торсы, а установил как получилось, а не как правильно. Добавлено (12.10.2011, 11:25) ---------------------------------------------
Quote (Командантэ) если торсионы не совсем конченые а что это значит? на мой взгляд конченый торсион - сломаный торсион, и то вторая жизнь у него тогда начинается, воротком становится.
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
| |
| |