|
Система охлаждения
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Как промыть систему охлаждения с помощью ортофосфорной кислоты
Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500. Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.
У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.
У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.
Один из способов крепления электрофанов.
Как подключать электрофаны
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52 |
| |
| |
| Pashak | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:26 | Сообщение # 271 |
Награды: 3
| Quote (fizik) Pashak, тока учти: лучше всего залить, поездить, нагреть двигло, слить. промыть и т.д. Спасибо.
Пьянству boy- сексу girl.
|
| |
| |
| fizik | Дата: Среда, 03.08.2011, 00:02 | Сообщение # 272 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Модератор) Флеймим в теме Флейм.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:52 | Сообщение # 273 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| Вчера установил радиатор для акпп. Подключил шланги так, что работают теперь оба радиатора.
Поиски места для крепления были очень мучительны. По времени - проковырялся весь день. Шланг 8 мм, 1 метр вполне хватило на монтаж радиатора. Хотя если бы был шланг длине, подключил бы по другому.
|
| |
| |
| Pashak | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:16 | Сообщение # 274 |
| Декабрь, берутся шланги с радиатора основного?
Пьянству boy- сексу girl.
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:27 | Сообщение # 275 |
 Актив Клуба
| Pashak, по скольку достоверно не известно какой из шлангов подающий , а который обратный. Предположил что самый маленький шланг это выход из акпп и вот в разрез шланга я вставил доп радиатор.
Проехав км 20, попробовал пощупать радиатор, больше так делать не буду (очень горячий)
|
| |
| |
| fizik | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:11 | Сообщение # 276 |
 Аццкий физик
| Декабрь, задайся вопросом повернуть его на 90 градусов, что бы поток масла был падающий сверху вниз.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:39 | Сообщение # 277 |
 Актив Клуба
| спасибо за совет , но для этого мне надо купить другой радиатор. этот так не встанет , я его 2 часа вертел и придумывал как поставить.
|
| |
| |
| fizik | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:16 | Сообщение # 278 |
 Аццкий физик
| Декабрь, пара поперечин из уголков и встанет.
UN6GBW
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:27 | Сообщение # 279 |
 Актив Клуба
| покамись покатаюсь так , а на след. недели заеду за уголками
|
| |
| |
| t500 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:34 | Сообщение # 280 |
 Жгучая
Награды: 0
| Декабрь, по-моему у тебя как раз правильный радиатор попался - трубочки вбок смотрят, а не на тебя. У нас похожий тока мы его повернули на 90 градусов против часовой стрелки, и он очень удобно там разместился. А крепление сделали к средней поперечине. У радиатора ушки крепления как раз там удобно расположены. Загляни на фотку в Полезностях...
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
|
| |
| |
| rustik | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:37 | Сообщение # 281 |
| Всем привет,здесь неоднократно говорили про повышении температуры при крутом подьёме,у меня похожая штука преключилась ,по трассе до середины не поднимаеться а тут стал на БАО подниматься сначала на D ехал в горку вижу дымок пошёли темп. выше середины я на 2 воткнул темп верх лезла всё равно но дым пропал,когда осталось 5мм. до красной зоны я всё таки остановился и остудил,страшо ведь,хотя изменений в двиг не обноружил),потом воткнул 1 пошли крутые серпантины темп. выше середины не поднималась,пока не врубил кондёр на гравейке перед озёром,и темп. быстро вверх пошла,пока не выключил!?я первый раз на автомате ездию,да ещё и на джипе,да ещё и на дизеле так что во многом ещё чайник %). Это может быть из-за выбора правильной пердачи на АКПП при подъёме? до меня, меньше года назад меняли помпу и чистили радиатор водой.Заранее спасибо!
|
| |
| |
| Жипер | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:49 | Сообщение # 282 |
|
| Я поменял термостат и почистил радиатор (снаружи и с внутри), водой внутри не промоешь, после этого на бао поднимался на D всегда, чуть выши середины поднималась стрелка и все. Если не поможет, то менять помпу с термомуфтой (вместе только меняются) и все. По идее, стрелка чуть выши середины должна подниматсья при нагрузках и все, все что выше - греется, что-то не то значит. На ушконыр поднимался в жару, поднимается стрелка. Термомуфту народными средставми проверял, работает, помпа тоже. На неделе все равно новые эти запчасти куплю и скатюсь опять проверить температуру при нагрузках.
Сообщение отредактировал Жипер - Воскресенье, 07.08.2011, 17:07 |
| |
| |
| rustik | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:02 | Сообщение # 283 |
| Кстати термомуфту как проверить? А то я слыхал,она должна включаться когда темп. подходит,а то когда я копот открыл при работ. двигателе когда стрелка была почти на красной вентилятор крутился как на холостых оборотах,что то меня это насторожило))  Добавлено (07.08.2011, 17:02) --------------------------------------------- Помпа с термомуфтой чо то за 20000 тг. стоит, если не ошибаюсь? Однако ,на Габдулина будишь брать?
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:20 | Сообщение # 284 |
 Актив Клуба
| тока не твердеет , а от нагрева расширяется и тем самым блокируется на оси.
|
| |
| |
| rustik | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:37 | Сообщение # 285 |
| Да уж интересно даже стало)),значит завтра покручу вентилятор,проверю муфту,ну а потом значит возмусь за радиатор))Всем рахмет! Обязательно отпишусь.
|
| |
| |
|