|
Система охлаждения
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Как промыть систему охлаждения с помощью ортофосфорной кислоты
Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500. Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.
У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.
У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.
Один из способов крепления электрофанов.
Как подключать электрофаны
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52 |
| |
| |
| Декабрь | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:50 | Сообщение # 286 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| мой агрегат стал греться при езде по городу Есть ли у кого какие мысли по этому поводу ? *** Термостат новенький (2 мес примерно) , помпа смененная. ***
у кого есть идеи как говорится рад буду услышать
|
| |
| |
| Boken | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:42 | Сообщение # 287 |
Награды: 0
| Радиатор 100%, в том году грелся на подъемах по Сейфулина в сторону Альфараби. Помыл на СТО, проблема осталась, но только в горной местности. Я так понял на СТО не особо разбирают радиаторы чтобы их промыть. Для себя решил не ездить на больших оборотах в гору, тогда не что греться не будет, ползу медлено но верно. Стоит только дать газку, обороту больше 2000 как стрелка в верх ползет. Может к следующему лету заставлю себя его разобрать у друга на даче да хорошенько помыть.
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:14 | Сообщение # 288 |
 Актив Клуба
| Quote (Boken) Радиатор 100% радиатор мытый , когда бачек верхний меняли то его мне чистили .
Еще варианты ?
|
| |
| |
| Tonic | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:11 | Сообщение # 289 |
|
| Quote (Boken) не ездить на больших оборотах в гору, тогда не что греться не будет, - спорный момент! В натяг машина сильнее греется и нет нормальной циркуляции жидкости и обдува вентилятором (на гидромуфте который, электровентиляторы не рассматриваем). Точно замечал если ставить понижайку, то температура сразу падает!
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:04 | Сообщение # 290 |
 Актив Клуба
| Такс , причина найдена, Всем спасибо за варианты
|
| |
| |
| ios77 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:17 | Сообщение # 291 |
| Чего только не делал с системой ОЖ - пришел к тому чтоб спокойно влетать на бао и медео и выше надо ставить кроме радиатора коробки радиатор масла двигателя - в ентом году обязательноДобавлено (11.08.2011, 21:11) --------------------------------------------- Ставим проверяем до чембуллака :-) или/и на уговоры бадира в манголию... вот это будет проверочка для системы охлаждения :-) Добавлено (11.08.2011, 21:12) --------------------------------------------- Ыыы... а че? Добавлено (11.08.2011, 21:17) --------------------------------------------- Ну все же видили и радиатор китайский ставил - потом свой мыл и прочищал (там у спеца который 100500 лет чистит радиаторы) наместе теперь он, и систему мыл, термостат пока не расходный материал но такими усилиями может им стать - вывод не зря ставят радиаторы коробки и двигла
Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидели, рисовали... сейчас затихли о_0
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:09 | Сообщение # 292 |
 Актив Клуба
| Quote (koponey) Помпа? китайская и не работала? У мер датчик включения электрофанов. Проработал 2 мес примерно, ставил от газели.
|
| |
| |
| rustik | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:39 | Сообщение # 293 |
| Мне сёдня одну фишку сказали про муфту,есть тип муфт которые глючат время от времени и блокируються на оси только после того как заглушишь и заново заведёшь двигатель при нагреве. У меня в горах кажись он и глюконул,хотя говорить с увереностью не могу,не проверял.
|
| |
| |
| МихАлыч | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:00 | Сообщение # 294 |
| Quote (rustik) тип муфт которые глючат время от времени и блокируються на оси только после того как заглушишь и заново заведёшь двигатель
Примерно, вот как то так http://forums.drom.ru/special/t1151368388.html
Мне кажется, что если заглючит, то на совсем... Либо залочится, либо будет прокручиваться... Хотя всякое бывает...
Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат
|
| |
| |
| rustik | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:51 | Сообщение # 295 |
| блин проверить её не могу))) в горы больше не поднимаюсь,а по равнине дальше 5-10 мм. от нижней чёрточки стрелка не поднимаеться
|
| |
| |
| Midnite | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:55 | Сообщение # 296 |
Награды: 1
| эт самое, радиатор охлаждения масла двигателя это заводская комплектовка 90% длинных патрулей. Оно работает весьма и весьма плодотворно... только для этого во всех блоках есть отвод специальный, куда вся эта система крепиться. В ТД 27 я что то не припомню наких технологических дырок. Если кто надумает - масло на охлождение пускаеться перед стоком к картер, никак иначе.
ЗЫ, на разборе у Саши (Матезалка 14) они лежат в сборе, можно пойти поговорить, потрогать.
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:59 | Сообщение # 297 |
 Большой
Награды: 11
| радиатор охлаждения масла на мистрале стоит под аппаратурой, чего придумывать то
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| Midnite | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:42 | Сообщение # 298 |
Награды: 1
| неее, тот чт оя описывал большой и на морде стоит..
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
| |
| |
| Жипер | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:23 | Сообщение # 299 |
|
Награды: 3
| Вообщем по нагреву опять. Поставил новый термостат, промыли радиатор снаружи с внутри (с внутри не очень, можно для идеала раствором каким-нибудь еще и все), поставил новую помпу с термомуфтой (старая в городе как положено работала, на бао с ней поднимался без остановки, стрелка выше середины была, на асы, только малось прохладно было, а на ушконыре грелся, на подъемах, груженый был, стрелка уходило к верху на 11,5 часов образно, там). Вчера на асы скатался уже, груженым, выше обсерватории еще, куда глаза глядели, было жарко, только в некторых местах стрелка чуть выше середины была и все. Завтра опять груженым поеду на ушконыр, буду на подъемах ехать на D , где грелся. Жарко обещают. Проверю, не хочу греться, буду бороться
Сообщение отредактировал Жипер - Среда, 17.08.2011, 17:24 |
| |
| |
| Aseke | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:30 | Сообщение # 300 |
| Ну вот и дошли руки до интернета В прошлый вторник с помощью Андрея с СТО на Емцова и дельных советов t1000 (Володи) и fizik (Вадима)(за что им спасибо), ставших свидетелями ремонта моего пепелаца, поменял помпу с термомуфтой (дубликат), почистил на Казмеханобре радиатор, поменял патрубки на турбине (большой респект Вадику за патрубки)! Теперь езжу и не нарадуюсь: машина перестала сильно греться при езде в гору, стала заметно шустрее, расход снизился на литр. Остался последний косяк доделать: поменять ремень кондера - брал новый с зубьями, Андрей с трудом его нацепил, а он зараза зубьями вверх провернулся Придется новый брать и снова к Андрюхе ехать
Nissan Mistral, R-20, TD-27Т, АКПП, 1994
|
| |
| |
|