Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500. Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.
У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.
У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.
Как подключать электрофаны Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52
здрасте всем. такой вопрос-при при рабочей температуре движка, верхний патрубок радиатора твердый а вот стоит машине постоять и остыть он становится несколько даже сдавленным... это помоему как то нехнормально??? Кстати пару месяцев назад менял верхнюю банку радиатора на алюминиваю т.к. родная банка потекла и крышку пришлось тоже заменить на низкую...мож как то с крышкой связано?? Подскажите пожалуйста.
Однозначно дело в крышке. Но надо еще проверить шланг до расширительного бачка на предмет проходимости может засорился чем или пережат где то. Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
шланг нармас. я его первым делом проверил. а крышку я за 2500 покупал блин наверно туфту подсунули какую то . а новую мне как проверить при покупке то, ато опять чёнить не то подсунут(((
IVARO, у меня все также происходит холодная-мягкая, горячая-твердая, имхо это нормально, полагаю, что проблемы нет. Ведь при нагревании вещества расширяются, а при охлаждении сжимаются nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
Да на горячую твердый но без фанатизма это нормально а вот на холодную шланг здавленным быть совсем не должен! Когда из системы в бачек житкость выходит она преодолевает силу пружины клапана, за счет этого создается давление в системе что бы жидкость закипала при более высоких температурах чем 100 гадусов ведь машина может находится и высоко в горах где закипание происходит при более низких температурах, и не завоздушивала тем самым систему что ведет к перегреву. А вот из бачка в радиатор жидкость должна засасыватся системой при остывании онной без всяких припятствий, так как при следуюшем нагреве из за этого так сказать вакума в системе может не создатся нужного давления в системе и жидкость может закипеть раньше положенного. Ну это сугубо мое мнение, если не прав сильно не пинайте. Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
Подскажите кто знает от какого года ниссан цефиро подходит электровентиляторы на мистраль 95 г, 2.7. И куда потом вживлять датчик включения. Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
fizik спасибо за ответ. А датчик от какой машины устанавливали? двухскоростной? И где такой трайник можно приобрести? Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
от газели, стоил 1500 тенге сцуко, бывает два вида пластиковый и металлический
Добавлено (18.04.2012, 08:47) --------------------------------------------- Захар, ты собрался бодик делать? если нет, поверь не нужны тебе электрофаны.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
Сообщение отредактировал Смок - Среда, 18.04.2012, 09:45