|
Система охлаждения
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Как промыть систему охлаждения с помощью ортофосфорной кислоты
Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500. Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.
У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.
У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.
Один из способов крепления электрофанов.
Как подключать электрофаны
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52 |
| |
| |
| Декабрь | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:58 | Сообщение # 451 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| Quote (Смок) т нисан блюберда 14 кузов, у него лопастей больше чем у цифировского А объём какой ?
|
| |
| |
| Смок | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:40 | Сообщение # 452 |
|
Награды: 1
| Декабрь, х.з. думаю не меньше чем 3-х литровый
Добавлено (18.04.2012, 09:40) --------------------------------------------- фото 1 фото 2
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
Сообщение отредактировал Смок - Среда, 18.04.2012, 10:42 |
| |
| |
| DaN_TD | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:48 | Сообщение # 453 |
Награды: 0
| Захар, электровентиляторы можно хоть с жиги воткнуть. При установке может понадобиться парочка небольших уголков для каркаса, дрелька и несколько болтов с гайками. Подобные стоят уже 2 года. Работают исправно, охлаждение отличное.
Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:03 | Сообщение # 454 |
 Актив Клуба
| Смок, А на этих фанах сколько скоростей ?
|
| |
| |
| Смок | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:07 | Сообщение # 455 |
|
| Декабрь, надо смотреть
|
| |
| |
| Захар | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:39 | Сообщение # 456 |
|
| fizik подумывал о датчике от фольцвагена, не знал в какой тройник он подойдет. Думаю сделаю рабочие обе скорости, пока бодика и шноркеля нету все равно плавать не смогу. Если задумаюсь о плаванье, посталю кнопку на отключение фанов. Сейчас у меня проблема в том, что при рабочем термостате движка не прогревается до рабочей температуры. Если не вваливать стрелка температуры внизу валяется, поднимается до 9.00 только при подъеме в горы. Гидромуфта всегда работает на полную, думаю малая температура двигателя влияет и на повышенный расход.
Смок предложенные тобой фаны мне понравились, попробую поискать, когда з.п. получу.
[b]Dan TD от каких Жигулей у тебя стоят? Сколько скоростей на вентилятореДобавлено (18.04.2012, 23:39) --------------------------------------------- fizik не пробовал датчик включения ставить в нижний патрубок или инерционность системы охлаждения будет большая и машина начнет греться?
Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
|
| |
| |
| fizik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:45 | Сообщение # 457 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Захар) Гидромуфта всегда работает на полную С этого места поподробнее. Что значит на полную? Quote (Захар) не пробовал датчик включения ставить в нижний патрубок или инерционность системы охлаждения будет большая и машина начнет греться? По сути мне по барабану какая температура ОЖ на выходе из радиатора. Мне важно, что бы когда двигателю становится жарко, то включаются фаны, следовательно - только верхний патрубок.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Смок | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:07 | Сообщение # 458 |
|
| Quote (Захар) предложенные тобой фаны мне понравились мне кажется их легче будет поставить, ну и кол-во лопастей важный фактор, если найдёшь рекомендую сразу поменять вторую крыльчатку, на с большим кол-вом лопастей, что б два раза не ковыряться.Добавлено (19.04.2012, 09:00) ---------------------------------------------
Quote (Захар) движка не прогревается до рабочей температуры если в ближайшие три года не собираешься делать бодик, тогда лучше купи фирмовую помпу с рабочей вискомуфтой и будет тебе счастье, и не нужны электрофаны, ПОВЕРЬ!Добавлено (19.04.2012, 09:07) --------------------------------------------- а вообще ребята я сейчас ищу вариант других эл.фанов, не устраивает меня такое охлаждение, думаю или от БМВ или от мерса надо смотреть, у нас обдув двигателя построен примерно одинаково. от БМВ 3-ей серии видел на базаре, просят 8 тыс., кажись маловат, надо от 5-й серии посмотреть, вот таких не видел. если кто встретит с фотайте пожалуйста.
|
| |
| |
| fizik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:38 | Сообщение # 459 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Смок) надо от 5-й серии посмотреть Состыкуйся с Димой d_dikk (Одиссей), он тебе софт на навигаторе переливал вроде. У него сейчас BMW 7-ка, посмотри что и как.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:51 | Сообщение # 460 |
 Актив Клуба
| Quote (Смок) не устраивает меня такое охлаждение, Аргументируй плиз.
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:03 | Сообщение # 461 |
 Большой
Награды: 11
| на 5-й БМВ серии стоит муфта. Цефировские я выбрал исключительно из-за того, что крепления подошли. От мерса не поставишь, места у нас мало. В моем дизельном офигенные электрофаны, но к нам не входят.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| Смок | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:30 | Сообщение # 462 |
|
| fizik, он же у тебя рядом глянь там вообще эл.фаны или вискомуфта? Добавлено (19.04.2012, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (Декабрь) Аргументируй плиз. греется, вот и все аргументы, что б не грелась надо ползти 40км/ч, а я так не могу  Добавлено (19.04.2012, 11:30) ---------------------------------------------
Quote (t1000) От мерса не поставишь, места у нас мало. вентилятор кондёра у мерса классный и плоский, не знаю правда сколько у него скоростей и сцуко дует в другую сторону надо крепления мутить.
|
| |
| |
| DaN_TD | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:50 | Сообщение # 463 |
Награды: 0
| Захар, у нас стоят от 2 шт от Ваз 2108-099. Один минус, они на 1 скорость. Также можно поставить двойной от Шнивы, насчет его скоростей не помню.
Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.
|
| |
| |
| apollon | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:19 | Сообщение # 464 |
| Quote (Смок) дует в другую сторону надо крепления мутить. А если поменять полярность? Движки же на постоянку.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
| |
| |
| Смок | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:24 | Сообщение # 465 |
|
| apollon-feb, там лопасти в другую сторону работают , короче толку не будет.
|
| |
| |
|