|
Система охлаждения
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Как промыть систему охлаждения с помощью ортофосфорной кислоты
Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500. Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.
У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.
У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.
Один из способов крепления электрофанов.
Как подключать электрофаны
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52 |
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:34 | Сообщение # 631 |
Награды: 8
| Quote (Kosta) ...если бы оно мне помогло....но после замены термостата, пробки радиатора (до кучи), помпы, ГБЦ, промывки радиатора и в целом системы охлаждения... При возникновении какой-либо проблемы, надо описывать всё что было сделано в направлении ее устранения. Тогда и советы будут более конструктивными или их не будет вообще в силу отсутствия таковых.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
| |
| |
| Kosta | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:48 | Сообщение # 632 |
Награды: 0
| Gurgenыch, зачем я буду перечислять "всё" в начале, когда я только спросил "будет ли толк от вентиляторов", я не просил помоч найти что у меня полетело
Nissan Mistral, 1995, TD27B
|
| |
| |
| Dok | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:59 | Сообщение # 633 |
|
| привет всем , у меня потекла помпа, это как я понял средний шкиф среди кучи шкивов,на не заведенном- не течет пока , а на заведенном капает по капле в секунду, кто подскажет где взять помпу или у кого есть в наличии. куплю за разумную цену. или возможна ее реанимация, одним словом жду до завтра обеда и полезу конкретно под авто,т.к. она нужна для перемещения тела
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:00 | Сообщение # 634 |
Награды: 8
| Quote (Kosta) я не просил помоч найти что у меня полетело Никто и не пытался установить диагноз.
Просто, ты можешь поставить сколько угодно вентиляторов на радиатор, но если у тебя нерабочий термостат, не срабатывает крышка радиатора, забит блок и т.д., толку от них не будет. Не сомневаюсь, что могут быть и другие мнения.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал Gurgenыch - Понедельник, 10.09.2012, 23:00 |
| |
| |
| Dok | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:06 | Сообщение # 635 |
|
| Gurgenыch, можешь что посоветовать , ты вроде как в онлайне, Вадика не вижу, спит уже наверное Добавлено (10.09.2012, 22:06) --------------------------------------------- привет всем , у меня потекла помпа, это как я понял средний шкиф среди кучи шкивов,на не заведенном- не течет пока , а на заведенном капает по капле в секунду, кто подскажет где взять помпу или у кого есть в наличии. куплю за разумную цену. или возможна ее реанимация, одним словом жду до завтра обеда и полезу конкретно под авто,т.к. она нужна для перемещения тела
|
| |
| |
| fizik | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:15 | Сообщение # 636 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Dok, судя по твоему описаню - да, помпа. Никто не ремонтировал. Под замену. Тут телефоны магазинов и бутиков. 1) Обзвонить. 2) Выяснить ценники 3) Купить новую 4) Поменять
Б/у - ОТКАЗАТЬ.
Вопросы?
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Dok | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:17 | Сообщение # 637 |
|
| да забыл сказать , кто не помнит мой авто, красный мистрал, двигатель тд 27 Добавлено (10.09.2012, 22:17) --------------------------------------------- вопросов нема, завтра пока на ходу поеду выискивать
|
| |
| |
| fizik | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:20 | Сообщение # 638 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Dok) поеду выискивать Сорри, если мелко написал: Quote (fizik) 1) Обзвонить. Просто помпа может долго еще капать, а может и клинануть. Потому рекомендуется минимализировать передвижения. Если что - 8-777-780-90-03
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Dok | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:41 | Сообщение # 639 |
|
| спасибо учту, собираюсь делать на днях, лишь бы железка была
|
| |
| |
| djazator | Дата: Среда, 19.09.2012, 00:06 | Сообщение # 640 |
| Добрый вечер! А можно ли промыть систему не ортофосфорной кислотой, а раствором для чистки радиаторов которые продаются в автомагазинах?
Mistral 1995/ TD27 +77051167177
|
| |
| |
| owl | Дата: Среда, 19.09.2012, 10:52 | Сообщение # 641 |
|
| Насчет помпы. Капала в позапрошлом году. Купил дубликат (APS кажись). Поменял у семейного доктора, тоже потекла почти сразу, или даже может сразу, но увидел через некоторое время. Так и езжу на ней. Да, она заклиненая, в смысле газетный тест не проходит, но езжу и не парюсь, потому как подтекает только зимой, и то совсем слегонца, на холодную.
Nissan Mistral, 1996 г.в. , TD27T, АКПП.
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:05 | Сообщение # 642 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| djazator, Можно , не кто не запрещает самому экспериментировать и тестировать химию из магазина. Я вот купил, но времени нету тестонуть.
|
| |
| |
| Жипер | Дата: Среда, 19.09.2012, 18:36 | Сообщение # 643 |
|
Награды: 3
| Старый герметик отчистили и посадили тоже на герметик? Или просто на болты?
|
| |
| |
| Смок | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:18 | Сообщение # 644 |
|
Награды: 1
| можно печку забить результатами промывки
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
| |
| |
| Декабрь | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:31 | Сообщение # 645 |
 Актив Клуба
Награды: 4
| Quote (Смок) можно печку забить результатами промывки
Это если шланги идущие на печку так и оставить, а вот если использовать коротенький шланг который "замкнет" систему минуя печки то ............... .
|
| |
| |
|