|
Система охлаждения
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Как промыть систему охлаждения с помощью ортофосфорной кислоты
Если у вас стоит термомуфта, то рекомендованные обороты при нагрузке 3000-3500. Еслит у вас стоят электровентиляторы, то при нагрузке необходимо держать обороты не выше 2200.
У этих систем принципиально отличается величина воздушного потока. К тому же, у электровентиляторов эта величина постоянная. А вот у муфты она зависит от оборотов двигателя и может достигать очень больших показателей.
У электровентиляторов всего два преимущества: снижение нагрузки на мотор (выше мощность) и быстрее прогрев зимой. Ставят их в основном из-за бодилифта, когда мотор с муфтой уходит вниз и вам лень опускать радиатор.
Один из способов крепления электрофанов.
Как подключать электрофаны
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.10.2016, 13:52 |
| |
| |
| рожденный_в_СССР | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:15 | Сообщение # 796 |
Награды: 0
| В общем провел сегодня "тест с презервативом" на горячую, а именно напялил его родного на горловину расширительного бачка, на всякий случай скотчем горлышко по верх него обмотал, для лучшей герметизации, пережал шланг сброса в расширительный - 10 минут подождал, слава богу резинотехническое изделие №2 не надулось!:) А проделал все это я из-за того, что антифриз из радиатора постепенно начал уходить куда-то! Из-расширительного бачка он куда-то исчезает, туда уже и не доливаю вовсе, а смотрю сразу в радиатор. Уходит не быстро, в течение недели постепенно на холодную оголяется только верхушка сот в радиаторе, при прогреве, опять покрываются ОЖ. Где то разок в неделю приходится стабильно доливать в радиатор. Ума не приложу куда уходить может?! Хотел конденсат на сладкий привкус попробовать, но его у меня толком то и нет, одна сажа, а выхлопная сухая довольно. На холодную пока прогреваешь - парит белым паром минуты 3, затем исчезает. А как потеплело в предыдущие дни, так вообще не парило при прогреве вовсе. Подтеков под машиной нет, сухонько. Правда как-то прогревая утром дал ручным подсосом слишком много оборотов, где-то около 2500-3000 - сразу антифриз рекой полился откуда-то, не из бачка а как будто справа и снизу - так и не нашел откуда и больше такое не повторялось! Термостат кажется в норме - сегодня на капчик скатался, хоть и не планировал - по трассе стрелка температуры стабильно стояла на 8-40 - 9:00 примерно, не падала и не поднималась, а печка - просто африка когда двиг. хорошенько прогреется! Правда заметил, антифриз как-то вяло циркулирует - нет постоянного движения в радиаторе по моему, хотя возможно и померещилось! В общем ума не приложу куда еще смотреть! Может кто еще какие варианты подскажет?! И еще вопрос - кому и как часто ОЖ доливать приходится? Может быть в моем небольшом доливе раз в неделю ничего страшного нет?!
Mistral 1995г.в. / TD27 / АКПП
|
| |
| |
| Жипер | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:38 | Сообщение # 797 |
|
Награды: 3
| Через хомуты может давить при заводке, от брызг еще остаются следы на дифузоре. Для начала все хомуты надо затянуть, запасные сразу купить.
|
| |
| |
| рожденный_в_СССР | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:50 | Сообщение # 798 |
| Цитата (Жипер) Через хомуты может давить при заводке, от брызг еще остаются следы на дифузоре. Для начала все хомуты надо затянуть, запасные сразу купить. да в том то и дело, что явных белых пятен от брызг антифриза нигде не видно - хуже нет, чем искать иголку в стоге сена!:)
|
| |
| |
| Жипер | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:56 | Сообщение # 799 |
|
| Пятна не белые, а просто, разводы. Надо начать с хомутов.
|
| |
| |
| рожденный_в_СССР | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:09 | Сообщение # 800 |
| Цитата (Жипер) Пятна не белые, а просто, разводы. Надо начать с хомутов. да, видимо с этого и начну! Самая простоя идея - поднять машину на подъемник на холодную, завести, дать обороты подсосом и искать протечку!
|
| |
| |
| Смок | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:56 | Сообщение # 801 |
|
Награды: 1
| рожденный_в_СССР, смотри в месте соединения между блоком и лобовой крышкой, под рейкой гура, прямо над ТНВД, за блоком термостата.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
| |
| |
| -PRINCE- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:47 | Сообщение # 802 |
| Цитата (Смок) рожденный_в_СССР, смотри в месте соединения между блоком и лобовой крышкой, под рейкой гура, прямо над ТНВД, за блоком термостата. +1 там же и у меня подтекает, в холодное время года.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
| |
| |
| нупогодяй | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:00 | Сообщение # 803 |
Награды: 1
| разобрал сей блок и посадил все на герметик... течи нету
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
| |
| |
| Vladika | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:24 | Сообщение # 804 |
| рожденный_в_СССР, если я правильно понимаю, речь идет о течи по стыку между блоком, стальной пластиной (примерно 1 см толщиной) и лобовой крышкой. На моей машине было такое в 2008 году - ездил с этой проблемой примерно год, после чего совместил устранение течи с разборкой двигателя. В итоге собрали двигатель, в указанном выше месте поставили все необходимые прокладки и для пущей уверенности мастер промазал герметиком. Прошло 3 месяца и стал замечать, что по стыку снова появляются капли антифриза, чем дальше тем больше. Проездил еще год с небольшим, после чего загнал машину специально для устранения этой течи, в итоге снова разобрали частично двигатель, сняли стальную пластину и лобовую крышку, и ... поменяли их обоих, поскольку на стальной пластине по контуру, как ложится прокладка, были раковины в металле, а на лобовой крышке было подозрение на микроскопическую трещину в месте, где торчит шпилька из блока, на которую закручивается гайка, фиксирующая лобовую крышку на блоке двигателя. Для чего все написал - не всегда проблема только в герметике или прокладке, надо смотреть и сами детали на предмет их состояния.
|
| |
| |
| рожденный_в_СССР | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:18 | Сообщение # 805 |
| Цитата (Смок) рожденный_в_СССР, смотри в месте соединения между блоком и лобовой крышкой, под рейкой гура, прямо над ТНВД, за блоком термостата. смотрел я там уже неоднократно, вроде сухонько, ничего такого такого пока там не углядел! Больше смущает то, что текло где-то справа и сзади, по подрамнику, где-то ниже турбины - возможно охлаждение самой турбины кстати! Но тут уж в любом случае, только на подъемник и смотреть снизу с фонариком, скинув защиту! Кстати сегодня погода улучшилась и появилась возможность заглянуть под капот поосновательнее! При более детальном осмотре обнаружил таки течь с обоих шлангов идущих сверху, параллельно друг другу от двигателя на печку и обратно! Так внешне вроде бы течи нет, но при сильном их сдавливании антифриз начинает сочится через образовавшиеся дырочки. Сами шланги мне и так не нравились, в микротрещинах и размягченные уже, время никого не щадит!:) Сегодня же, еле нашел их на разборе, 4000 за оба, и сразу же поменял! Хотел взять новые, но новых вообще нигде нет, все наши магазины обзвонил! Но все равно, кажется мне, что не в этих шлангах дело, хотя они возможно тоже свою роль в исчезновении антифриза с играли, может даже большую, чем мне кажется!:) Надо понаблюдать! А еще задумался над вчерашним моим "тестом с презервативом"! - я ведь зажимал шланг сброса излишков ОЖ из расширительного бачка (тот, что сверху из бачка наружу выходит), а может быть нужно было нижний зажимать, тот что излишки ОЖ из радиатора в бачек гонит! Но в чем смысл тогда?! Как думаете, по моему я все правильно сделал?!:) А может быть лучше одевать презерватив на горловину радиатора сразу и смотреть на холодную, в течение того времени пока двигатель прогревается?! Просто точно знаю, что на 1KZ-TE именно на холодную проверяют - прорыв газов на холодную больше всего!
Добавлено (11.03.2013, 20:08) --------------------------------------------- Цитата (Vladika) рожденный_в_СССР, если я правильно понимаю, речь идет о течи по стыку между блоком, стальной пластиной (примерно 1 см толщиной) и лобовой крышкой.На моей машине было такое в 2008 году - ездил с этой проблемой примерно год, после чего совместил устранение течи с разборкой двигателя. В итоге собрали двигатель, в указанном выше месте поставили все необходимые прокладки и для пущей уверенности мастер промазал герметиком. Прошло 3 месяца и стал замечать, что по стыку снова появляются капли антифриза, чем дальше тем больше. Проездил еще год с небольшим, после чего загнал машину специально для устранения этой течи, в итоге снова разобрали частично двигатель, сняли стальную пластину и лобовую крышку, и ... поменяли их обоих, поскольку на стальной пластине по контуру, как ложится прокладка, были раковины в металле, а на лобовой крышке было подозрение на микроскопическую трещину в месте, где торчит шпилька из блока, на которую закручивается гайка, фиксирующая лобовую крышку на блоке двигателя. Для чего все написал - не всегда проблема только в герметике или прокладке, надо смотреть и сами детали на предмет их состояния. хоть и не сам конечно буду, но ох как двигатель разбирать не хочется - сама мысль об этом уже в уныние вгоняет!:)) В любом случае надеюсь до этого не дойдет, бог даст дело в другом будет и устраню это малой кровью!:)Добавлено (11.03.2013, 22:18) --------------------------------------------- Интересно, кому, как часто и в каких количествах приходится доливать ОЖ в систему?! Давайте опрос проведем!
Сообщение отредактировал рожденный_в_СССР - Понедельник, 11.03.2013, 21:25 |
| |
| |
| Dex | Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:18 | Сообщение # 806 |
| У себя я антифриз подливаю примерно раз в год. кол-во разное выходит, но как правило не больше 100-200 мл.
Nissan Mistral 1996.
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:02 | Сообщение # 807 |
Награды: 8
| Цитата (рожденный_в_СССР) Интересно, кому, как часто и в каких количествах приходится доливать ОЖ в систему?! Давайте опрос проведем!
Чтобы не засорять тему оформи свой вопрос как "ОПРОС").
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:19 | Сообщение # 808 |
 Большой
Награды: 11
| Цитата (рожденный_в_СССР) Интересно, кому, как часто и в каких количествах приходится доливать ОЖ в систему?! Давайте опрос проведем! Я не думаю что он даст результат, ибо условия эксплуатации машины очень сильно влияют на уровень антифриза. Нагрел как следует машину, его выдавило, потом доливать надо.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| рожденный_в_СССР | Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:58 | Сообщение # 809 |
| Цитата (t1000) Я не думаю что он даст результат, ибо условия эксплуатации машины очень сильно влияют на уровень антифриза. Нагрел как следует машину, его выдавило, потом доливать надо. в том и дело, что по нормальному его должно только в расширительный выдавливать, а затем, обратно всасывать. А если его выбрасывает уже и из расширительного, это вообще не айс!
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:29 | Сообщение # 810 |
Награды: 8
| Цитата (рожденный_в_СССР) по нормальному его должно только в расширительный выдавливать Проверь уровень ОЖ в расширительном бачке "на холодную". Возможно имеет место перелив.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
| |
| |
|