Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Dimыch | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:29 | Сообщение # 556 |
Награды: 3
| Quote (kolifen) сорвало шлицы на вакуумном насосе, каким образом восстановили?
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
Vladika | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 02:44 | Сообщение # 557 |
| браконьер, завтра постараюсь померить и отпишусь. Я еще свой диагностирую дальше, есть некоторые подозрения, что работает он немного не так, вообщем поезжу, посмотрю.
|
|
| |
kolifen | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:56 | Сообщение # 558 |
| Dimыch, на мой якорь на резбу и на сварку посадили новые шлицы,
Временно пешеход
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:57 | Сообщение # 559 |
Награды: 1
| Varta blu dinamik это тема, дорого конечно но кайфово
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:04 | Сообщение # 560 |
| Всем привет! Может кто сталкивался с такой "проблемой" - как наступают морозы, звук сирены вообще не слышно, стоит немного поездить на машине, то ли она отогревается, звук становится сильнее, но все-равно не так, как в теплую погоду. В чем может быть причина?
|
|
| |
kolifen | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:12 | Сообщение # 561 |
| может после мойки вода попала?
Временно пешеход
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:17 | Сообщение # 562 |
| Quote (Vladika) то ли она отогревается, звук становится сильнее, Скорее всего подмерзает что-то, у меня так же происходит.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:28 | Сообщение # 563 |
Награды: 1
| Quote (Смок) Varta blu dinamik это тема, дорого конечно но кайфово взял сегодня такой, будем посмотреть - просадка на нем меньше.. пуск уверенней
интересует ещо такой вопрос: кто и как утеплял АКБ?
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
Сообщение отредактировал нупогодяй - Среда, 21.12.2011, 21:29 |
|
| |
Tor | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:05 | Сообщение # 564 |
| У меня тоже Varta blu dinamik стоит. Утеплял теплоизоляционным материалом, который на строительных базарах продается. Обернул АКБ и проклеил скотчем
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
Сообщение отредактировал Виннипух - Среда, 21.12.2011, 22:06 |
|
| |
МихАлыч | Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:31 | Сообщение # 565 |
| В электрике поиском не смог найти... Проблема с "дворниками" такая: Как всем известно "дворники" работают в трёх положениях переключателя.
Первое положение, самое медленное, перестало работать... Т.е. включив первое положение дворников, можно прождать пару минут, и они, ни разу не сработают.... Я подозреваю, что где-то не контакт... Под рулевой колонкой целая куча разъёмов, может сделать профилактику всем? Или есть подводные камни?
Спрашиваю о данной проблеме, потому, что, если исцелили данную болячку, значит уже есть опыт, куда целенаправленно нужно лезть...
Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Суббота, 31.12.2011, 19:43 | Сообщение # 566 |
| МихАлыч, Может проблема в этой релюшке, которая и делает интервал.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
rustik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:25 | Сообщение # 567 |
| Первое положение, самое медленное, перестало работать... Т.е. включив первое положение дворников, можно прождать пару минут, и они, ни разу не сработают.... Я подозреваю, что где-то не контакт... Под рулевой колонкой целая куча разъёмов, может сделать профилактику всем? Или есть подводные камни?
Всем привет У меня с дворниками такая же проблема,во втором положении с разными интервалами дворники живут своей жизнью,как включаешь работают,а через какое-то время начинают неработать ссылка -PRINCE-, чото не открылась
|
|
| |
МихАлыч | Дата: Среда, 04.01.2012, 10:34 | Сообщение # 568 |
| Quote (rustik) Первое положение, самое медленное, перестало работать... Т.е. включив первое положение дворников, можно прождать пару минут, и они, ни разу не сработают.... Я подозреваю, что где-то не контакт... Под рулевой колонкой целая куча разъёмов, может сделать профилактику всем? Или есть подводные камни?
Всем привет smile У меня с дворниками такая же проблема,во втором положении с разными интервалами дворники живут своей жизнью,как включаешь работают,а через какое-то время начинают неработать wacko ссылка -PRINCE-, чото не открылась sad
По своей проблеме, что делал...
Профилактику фишкам я сделал, снял переключатель дворников, прозвонил контакты, первое положение... работает, т .е контакты замыкаются, при включении первого положения... Далее в мануале в разделе "Электрика", нашёл номер фишки и перепроверил распиновку, согласно моего "прозвона", я не ошибся. Попытался проследить куда идут провода, от данный "фишки", но безрезультатно... "Коса" сильно большая, и уходит в сторону... Расплетать не решился... Но так и не нашёл , куда всё-таки идут провода... т. е каким релюшкам, и д т... "Провалялся в пидалях" около часа но толку не было...
Quote (-PRINCE-) МихАлыч, Может проблема в этой релюшке, которая и делает интервал.
Возможно всё... Если есть номер релюшки, и где она установлена, то информацию в студию можно?
Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат
Сообщение отредактировал МихАлыч - Среда, 04.01.2012, 10:39 |
|
| |
Толян | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:23 | Сообщение # 569 |
| не знаю номер реле, но у меня такая же проблема, реле находится ниже моторчика дворников, в прошлом году Юра на Сатпаева и Софья открывал проверял и заработала, потом смазал лаком, но потом все равно работает с провалами.
________________________________ Мистраль 1995г, ТД27, АКПП
|
|
| |
Санек | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:24 | Сообщение # 570 |
| Quote (МихАлыч) Первое положение, самое медленное, перестало работать... Т.е. включив первое положение дворников, можно прождать пару минут, и они, ни разу не сработают.... И у меня эта проблема, тоже ковырялся в контактах, пытался разобраться в релюшках, но безрезультатно
|
|
| |
|