Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Электрика в машине
t500Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству

В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда
1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык
2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки)
FAQ:
1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света?
- Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки

2) Как снимать генератор на ТД 27

3) Покупаем и меняем реле поворотов

4) Где какой предохранитель

5) Как рассчитать мощность проводки

6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.

7) Реле дворников. И его местонахождение.

8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.

9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.

10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51

fizikДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:47 | Сообщение # 586
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Nickolson)
Вы себе уже ставили?

Мне поставили Тойтовское. От Жигулей работать будет. Оно пропускает через себя малый ток, чисто для управления поворотниками. Ставили другие люди и все было ок.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

БраконьерДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:22 | Сообщение # 587
Актив Клуба
Награды: 2
Quote (Nickolson)
Там к выключателю подходит один провод он получается плюсовой. Масса идет на корпус если я правильно понял.

Не правильно, это минусовой провод, который идет на массу через выключатель.

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

olmaДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:19 | Сообщение # 588
Народ,подскажите пожалуйста СТО,где можно отрегулировать фары

Mistral R 20 1994г АКПП ТД-27

fizikДата: Вторник, 10.01.2012, 00:41 | Сообщение # 589
Аццкий физик
olma, постучись к Миднайту - он знает

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

VladikaДата: Вторник, 10.01.2012, 03:37 | Сообщение # 590
Награды: 3
Quote (olma)
Народ,подскажите пожалуйста СТО,где можно отрегулировать фары

Можно отрегулировать на Nissan-центре, который по Рыскулова (возле транспортной развязки), стоила последний раз данная услуга 1500 тенге.
Также читал, что есть стенд на СТО Лукойл (Розыбакиева-Джандосова).

olmaДата: Вторник, 10.01.2012, 14:27 | Сообщение # 591
Спасибо.По результатам отпишусь

Mistral R 20 1994г АКПП ТД-27

HawkДата: Четверг, 12.01.2012, 16:29 | Сообщение # 592
Кто использовал серый армированный скотч в автоэлектрике? Интересуют плюсы/минус и ограничения применения
Скотч вот такой - http://lighttools.ru/admin/pictures/5954b.jpg

Мой опыт. В экспедиции МЕТЕЛЬКА-2012 Новосибирск-Алматы была необходимость подключить инвертор, а он у меня 800 Вт с большими крокодилами на аккум. Потребители у меня слабые (зарядник сотового) поэтому было решено врезаться в питание радиостанции 27 МГц. Сделал скрутку, настала очередь изоленты, а она... замерзла... отрывается треугольными кусочками... cry Решение нашел быстро - серый армированный скотч. Немного пугала его "алюминиевая" структура - казалось он электропроводный... Но в итоге узел был собран таком скотче cool

По приезду домой стал разбирать этот узел... Итог - минут 30 кропотливой работы, он не хотел сдаваться! Скотч катастрофически крепкий - на Discovery Channel тестили разрывную нагрузку, получилось 30 кг. + он армированный. Короче руками он не рвется в принципе а разрезать ПОЛНОСТЬЮ мелкое проводное соединение почти невозможно. Если хоть чуточку недорезал - все равно руками не порвать! Содрать вдоль провода не получается - он ацке липкий. В итоге он будет держаться КРЕПЧЕ чем любая изолента и никакие истирательные нагрузки ему не страшны и сам он не размотается и не засохнет и пофигу ему мороз. Дык вопрос - может это идеальный изолятор для автомобильной проводки?

Off Road Master Club НОВОСИБИРСК Борт №023
ИЖ-2126 2001 1.6 бенз механика задний
Nissan Terrano 1997 3.2 диз автомат 4WD

БраконьерДата: Четверг, 12.01.2012, 16:44 | Сообщение # 593
Актив Клуба
Hawk, использовать пока не приходилось, но видел на одной машинке(машина после серьезного тюнинга двигателя) все таким скотчем смотана. Возможно что для подкопотной электрики это ноу-хао. При случае тоже себе прикуплю такую.

UN6QM 73!

-PRINCE-Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:47 | Сообщение # 594
Hawk, по работе использовали на подобие, тоже провода обматывали и шел везде у нас и как скотч, и как изолента, и как ручки и тд. итп. , следы клея оставляет после себя на длительном прилипании, а так штука классная!

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

fizikДата: Четверг, 12.01.2012, 16:58 | Сообщение # 595
Аццкий физик
Hawk, возьму такой скотч на днях в одном торговом центре у нас и проверю его поверхность на проводимость. По детству такой использовал дома - классная вещь

UN6GBW

БраконьерДата: Четверг, 12.01.2012, 17:07 | Сообщение # 596
Актив Клуба
Quote (fizik)
возьму такой скотч на днях в одном торговом центре у нас

И мне захвати пожалуйста заодно, я редко в город выбираюсь и х/з где его искать. ah

UN6QM 73!

ShamanДата: Четверг, 12.01.2012, 17:07 | Сообщение # 597
Награды: 7
fizik, Декабрь, браконьер, Спасибо! Но как известно, что беда одна не приходит, выяснилось, что еще и стартер накрылся:((((. Пытались на прямую замыкать минуя зажигание, "втягивающий не срабатывает.
Потом машину отбуксировали неподалеку на СТО (Мехпоселок, Ленинская смена, возле рощи Баума). Там электрик Антон (рыжий) взялся.
"шоколадку" оригинал просто не найти, звонил на Габдуллина, на Аблай-Хана - Маметова, Ниссан (на Суюнбая) - нет ничего. Я уже обжогся на дубликате, купив месяц назад в КарСити за 5000 тг. на четвертом этаже. НАшел еще дубликат в маг. Стартер + (Байзакова-Виноградова) 3000 + гарантия пол года.. Стартер дубликат там 24 000 стоит, тоже пол года гарантии.

"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)

БраконьерДата: Четверг, 12.01.2012, 17:07 | Сообщение # 598
Актив Клуба
Shaman, на новую площадь позвони к генераторщикам, тел в теме: магазины/разборы. Там и со стартером разберешся.

UN6QM 73!

VladikaДата: Четверг, 12.01.2012, 17:08 | Сообщение # 599
Награды: 3
Quote (Shaman)
Я уже обжогся на дубликате,

Не знаю, вот уже третий год стоит дубликат Uni Point и пока не жаловался (тьфу-тьфу-тьфу). Брал на Гагарина-Кихтенко, такие же есть у ребят на площади (которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов). У них кстати, с их же слов, есть дубликат получше, чем Uni Point, название не припомню.
Буквально по осени у ребят с площади брали втягивающее на Nissan Terrano (R50), работает отлично, кстати дубликат и как-раз тот самый, название которого не припомню.

Сообщение отредактировал Vladika - Четверг, 12.01.2012, 15:15

HawkДата: Четверг, 12.01.2012, 19:40 | Сообщение # 600
Тема для обсуждения - Если перегрузить генератор, то он "сдохнет". Пусть не сразу но все таки он будет близок к точке. Теперь вопрос. А ни кто не задумывался как сделать индикатор %% нагрузки на генератор, чтобы не обижать зверушку? wacko Мне вот пока что даже физика процесса точно не ясна. Ну как вариант попробовать поставить в цепь ампертметр? И принять скажем 80А = 100%. ... Кто что думает? Или надо мерить не ток а что-то другое....* Но что? blink

Off Road Master Club НОВОСИБИРСК Борт №023
ИЖ-2126 2001 1.6 бенз механика задний
Nissan Terrano 1997 3.2 диз автомат 4WD

Поиск: