Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Браконьер | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:43 | Сообщение # 571 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Санек, а у вас есть регулятор частоты работы дворников на первом положении? Просто у меня он работает наоборот почемуто, при уменьшении частоты на регуляторе они быстрее срабатывают,а при увиличении наоборот. Но работает исправно. Может в нем дело, попробуйте уменьшить частоту если есть конечно.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Санек | Дата: Четверг, 05.01.2012, 10:35 | Сообщение # 572 |
| Quote (браконьер) Санек, а у вас есть регулятор частоты работы дворников на первом положении? У меня есть этот регулятор, но от него ничего не зависит... Даже когда все нормально работало, он ничего не регулировал.
|
|
| |
Браконьер | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:16 | Сообщение # 573 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Quote (Санек) Даже когда все нормально работало, он ничего не регулировал. Возможно он и накрылся, а не рэлюшка так как питание идет через регулятор. Найди фишку которая идет к нему и перемкни ее, если зароботает значит регулятор накрылся.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
kolifen | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:33 | Сообщение # 574 |
Награды: 3
| я так пробовал, не помогло, еще у меня есть заведомо исправный вертолет(левая часть) не помогло, видимо всетаки релюха, Толян, можно поподробнее где искать релюху?
Временно пешеход
|
|
| |
Толян | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:37 | Сообщение # 575 |
| Подойди к переднему левому крылу ниже движка дворников напротив топливного фильтра железная коробочка крепится двумя болтами.
________________________________ Мистраль 1995г, ТД27, АКПП
|
|
| |
Nickolson | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:20 | Сообщение # 576 |
| У меня когда водительская дверь открывается не загорается лампочка на панели приборов что дверь открыта. (Раньше работала) Посмотрел схему предохранителей и не нашел что искал все приборы которые описаны в предохранителях (за исключением противотуманных фар) работают исправно. Может кто сталкивался? Пробовал переставить кнопку с водительской двери на пассажирскую думал что в кнопке контакты окислились. Но результат остался прежний. Водительская дверь когда открыта лампочка на панели не загорается. А когда открыта пассажирская дверь лампочка горит. Кто нибудь подскажите где рыть еще? Про поворотники выше тоже читал. Тоже трабла стала в последнее время. Когда включаю поворотники в первый режим (работа с перерывом) они работают исправно но спустя 5-10 минут перестают вообще работать. Потом включаю на постоянку работают исправно, затем возвращаю обратно на работу с перерывом они могут начать работать, а могут и игнорировать этот режим не работая вообще. Думаю реле управления поворотами когда нагревается начинает гнать. Его обязательно надо менять? Или как то можно с паяльником и напильником?
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 06.01.2012, 20:01 | Сообщение # 577 |
| Quote (Nickolson) У меня когда водительская дверь открывается не загорается лампочка на панели приборов что дверь открыта. (Раньше работала) Посмотрел схему предохранителей и не нашел что искал все приборы которые описаны в предохранителях (за исключением противотуманных фар) работают исправно. Может кто сталкивался? Пробовал переставить кнопку с водительской двери на пассажирскую думал что в кнопке контакты окислились. Но результат остался прежний. Водительская дверь когда открыта лампочка на панели не загорается. А когда открыта пассажирская дверь лампочка горит. А при открытии других дверей лампочка на панели приборов загорается? Если "Да", но при открытии водительской не загорается, тут может быть несколько вариантов, например: (1). Все же не исправна кнопка (проверь ее тестером на замыкание или же замкни на массу провод, который был подключен к кнопке); (2). Перегорела лампочка в щитке приборов; (3). Обрыв проводки; (4). Другие причины
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 06.01.2012, 20:08 | Сообщение # 578 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Nickolson, коль одна и таже лампочка от одной двери работает, а от другой не работает, то лампочка и предохранители тут не при чем. 1) снять кнопку 2) прозвонить ее и проверить контакт кнопки со стойкой кузова если кнопка нормальная, то попробовать замнуть провод , который к конопке присоединяется на корпус - загорелась ли лампочка? Если нет, то снимаем нижнюю половину обшивки центральной стойки - и идем по проводке назад.
Про реле поворотников - менять. Купи такое же от Жигулей и не парься.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 06.01.2012, 20:11 | Сообщение # 579 |
Аццкий физик
| Quote (Vladika) Если "Да", но при открытии водительской не загорается то тут причина одна единственная - нет "массы" на проводке к водительской двери: 1) плохой контакт выключателя со стойкой 2) плохой выключатель 3) плохой контакт выключателя с проводом 4) обрыв провода
И вопрос: Quote (Vladika) А при открытии других дверей лампочка на панели приборов загорается? Если "Да" Quote (Vladika) (2). Перегорела лампочка в щитке приборов; Если лампочка перегорела, то как она может загораться от других дверей? Или если она загорается, то как она может быть перегоревшей?
ИМХО: п.2 не соответствует условию Quote (Nickolson) А когда открыта пассажирская дверь лампочка горит.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 06.01.2012, 20:32 | Сообщение # 580 |
| Quote (fizik) ИМХО: не надо вводить в заблуждение. Сорри, естественно, если от других дверей загорается, то не в лампочке причина. P.S. только в споре рождается истина, верно!!!
|
|
| |
Смок | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:08 | Сообщение # 581 |
Награды: 1
| всем привет, разобрался я с проблемой мерцания ламп акб, темп масла АКПП и вода в фильтре, проблема была в выходе из строя диода цепи возбуждения и одного силового диода.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:53 | Сообщение # 582 |
Аццкий физик
| Смок, где именно стоят диоды? А вообще - зачет!
UN6GBW
|
|
| |
Nickolson | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 09:01 | Сообщение # 583 |
| Quote (fizik) то тут причина одна единственная - нет "массы" на проводке к водительской двери: 1) плохой контакт выключателя со стойкой 2) плохой выключатель 3) плохой контакт выключателя с проводом 4) обрыв провода Спасибо всем за ответы. я вот склоняюсь к мысли про плохой контакт. Там к выключателю подходит один провод он получается плюсовой. Масса идет на корпус если я правильно понял. В корпус вкручивается болт я думаю он должен создавать массу отличную или не факт? (может этот болт смазать маслом надо? т.к. из-за ржавчины стал плохой контакт с кузовом) А выключатель рабочий т.к. я его менял с другой дверью на другой двери работает, а на водительской нет. Еще вылезла одна дверь рядом которая с водителем (задняя) та же трабла стала дверь открываю лампочка не загорается. Хотя вот недавно работала. Водительская стала глючить еще вначале лета, а пассажирская вот буквально на днях.Добавлено (09.01.2012, 08:01) ---------------------------------------------
Quote (fizik) Про реле поворотников - менять. Купи такое же от Жигулей и не парься. Про реле от жигулей хорошая идея, а оно нормально будет работать нигде никакого перегруза и замыкания в цепи не пойдет? Вы себе уже ставили? Потому что я диодный мост в генератор уже от жигулей ставил он не пошел по причине малой зарядки. Генератор работал, но зарядки давал мало.
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:06 | Сообщение # 584 |
Награды: 1
| fizik, диоды стоят в генераторе, надо его разбирать чтоб до них добраться, хотел фотки сделать, однако морозец на улице и желание закончить до темноты прервали этот мой порыв. на всё про всё 3 часа времени.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:45 | Сообщение # 585 |
Аццкий физик
| Quote (Nickolson) Там к выключателю подходит один провод он получается плюсовой. Масса идет на корпус если я правильно понял. Правильно 1) снять выключатель 2) метчиком пройтись по резьбе к корпусе 3) леркой пройтись по резьбе на болте 4) ответркой покарябать контактную пластину на выключателе 5) собрать все
UN6GBW
|
|
| |
|