Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
t1000 | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:21 | Сообщение # 616 |
Большой
Награды: 11
| Quote (vektor) Странно может вода вчера талая в дудку попала. Вероятность есть, частая причина для мерса, например.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
vektor | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:27 | Сообщение # 617 |
| Поезжу если еще раз погорит буду снимать дудку смотреть. Не разу ещё предохранители не горели а тут на тебе. Почему и думал на реле.
Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
|
|
| |
Connel | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:38 | Сообщение # 618 |
| а у меня в морозы поначалу сигнал вообще не работает, потом видать отогреется и работает, дудки менял летом, т.к. ранее установленные были направлены раструбом верх, и водой все разъело, поменял поставил раструбом вниз, но все равно в холод нету сигнала. думаю переставить их в район радиатора.
Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:01 | Сообщение # 619 |
Награды: 3
| Всем привет! Кто-нибудь сам разбирал генератор на Nissan Terrano R50 (1996 г.в.)? Дело в том, что у дятьки появился шум со стороны генератора, сегодня ради интереса позвонил ребятам на Новую площадь, сказали, что могут быть две причины - либо шкив (он какой-то хитрый стоит там), либо подшипники (один из низ, задний, какого-то редкого размера, но у них он есть). Работа (снять/перебрать/собрать/поставить) стоит 8000 тенге, вот и задумался, если не сильно сложно, почему бы самому не сделать, сколько раз присутствовал при разборе генератора, показалось не сложным.
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:03 | Сообщение # 620 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Vladika, на мой взгляд там единственная сложность - аккуратно поставить щетки. А замена подшипников дело простой аккуратности.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:09 | Сообщение # 621 |
| Quote (fizik) А замена подшипников дело простой аккуратности. Вот и я об этом же - все необходимые инструменты есть, руки вроде не из заднего места растут , думаю попробовать сделать все сам, единственно конечно придется в позе рака постоять над машиной (снять генератор, разобрать его, найти причину и съездить за запчастями). Еще сказали, что если вдруг это шкив дает посторонние звуки, то его только менять, а стоит он (в оригинале) довольно дорого, за эти деньги можно купить генератор б/у в сборе (я правда не допонял ребят с площади, есть ли у них дубликатный шкив).
|
|
| |
funboy | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:34 | Сообщение # 622 |
| Quote (Vladika) я правда не допонял ребят с площади, есть ли у них дубликатный шкив
Судя по сообщениям на дроме, в шкиве генератора можно просто заменить подшипник.
Terrano R50 1996 R3-RM Limited VG33E
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:19 | Сообщение # 623 |
| Quote (funboy) Судя по сообщениям на дроме, в шкиве генератора можно просто заменить подшипник. А подшипник ли там стоит? Как я понял, шкив устроен немного сложнее - он в одну сторону крутится свободно (не зависимо от вала, на который одет), а в другую сторону крутится только вместе с валом.
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:09 | Сообщение # 624 |
Награды: 1
| Quote (Vladika) Кто-нибудь сам разбирал генератор на Nissan Terrano R50 (1996 г.в.)? такой не разбирал, мистралёвский нет проблем если просто поменять щётки и диодный мост, без съёмника для шкива и подшибников обойтись не получится, можно сломать вал. Quote (fizik) на мой взгляд там единственная сложность - аккуратно поставить щетки. вот это как раз совсем не сложно
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
alatau00 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:11 | Сообщение # 625 |
| надо посмотреть, что то я у себя не наблюдал такого на тырике, может то что бенза у меня, может с компрессором кондишена путаете???
Nissan Terrano 3.3 1999 г.в юзербары для форумов
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:22 | Сообщение # 626 |
| Quote (Смок) без съёмника для шкива и подшибников обойтись не получится, можно сломать вал. Сколько раз наблюдал за разборкой Mistralевского генератора, ни разу не видел, чтобы мастера использовали съемники при замене подшипников, обычно подковырнут его и таким образом вытаскивают. На Mistralе кстати стоит простой шкив, без обгонной муфты.
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:34 | Сообщение # 627 |
Награды: 1
| Vladika, у меня лежит разобранный генератор, я там подшибники собираюсь менять, поможешь снять?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Vladika | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:42 | Сообщение # 628 |
| Quote (Смок) поможешь снять? Надо сначала на своем потренироваться! Все, что написал, так и было - у своего знакомого электрика по разу меняли подшипники на своей и на дятькиной машине, и в обоих случаях обходились без съемников.
Сообщение отредактировал Vladika - Пятница, 27.01.2012, 23:39 |
|
| |
Декабрь | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:03 | Сообщение # 629 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Народ подскажите , где поглядеть манул или какие доки по электрике в мистрале , интересует подкапотное пространство и тд.
|
|
| |
Браконьер | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:23 | Сообщение # 630 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Декабрь, вот мануал, правда по Террано2 , но разницы нет там кажись и про правый руль есть: http://narod.ru/disk/10308740001/TERRANO%20II%20TD27_KA24E.pdf.html Эл схемы в самом конце. Нужна будет помощь звони вместе по кумекаем) А еще подкапотное пространство можно посмотреть на любом Мистрале, их к счастью у нас хватает. Но в этом я тебе не помошник нет у меня Мистраля)
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
|