Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:51 | Сообщение # 646 |
Награды: 1
| Connel, Лучше конечно от зажигания или от генератора так по правилам, а в принципе по барабану я проверал потеря не значительная!
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
|
|
| |
Брежнев | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:01 | Сообщение # 647 |
| люди добрые,мне очень надо 2ве микросхемы!!! объездил все магазины где такое можно купить. может у кого нибудь есть знакомые,через которых можно достать? или заказать!
|
|
| |
swinstone | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:09 | Сообщение # 648 |
| Quote (Connel) А правильно ли запитывать вольтметр от магнитафона - просто вольтметр установил в подиум, убрал указатель высоты, и ближе всего было тянуть проводку к майфунэ, в принципе бортовое напряжение показывает же, или я ошибаюсь? если колонки подключены к патифону, без дополнительного усилка дискретного, то когда даёшь громкость посильнее приличные просадки напряжения на входе в патефон, до 10 вольт падало. я бы не стал туда вольтметр бортовой вешать... А в той степи легко нарыть какой нить провод подсветки, при помощи иголки и цешки или того же вольтметра который подключить надо или к прикуривателю дотянуть(если чутка провода наростишь, то затуханий особых небудет...). у прикуривателя хорошее сечение вводного провода и пользуются им редко, а такая мелочь как зарядки для мобил просадки не дадут(могут быть крадковременные в момент подключения нагрузки, но это на доли секунды и чисто теоретически).
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:32 | Сообщение # 649 |
Награды: 3
| Quote (swinstone) если колонки подключены к патифону, без дополнительного усилка дискретного, то когда даёшь громкость посильнее приличные просадки напряжения на входе в патефон, до 10 вольт падало. я бы не стал туда вольтметр бортовой вешать... А в той степи легко нарыть какой нить провод подсветки, при помощи иголки и цешки или того же вольтметра который подключить надо или к прикуривателю дотянуть(если чутка провода наростишь, то затуханий особых небудет...). у прикуривателя хорошее сечение вводного провода и пользуются им редко, а такая мелочь как зарядки для мобил просадки не дадут(могут быть крадковременные в момент подключения нагрузки, но это на доли секунды и чисто теоретически). А не проще добавить еще 50-60 см проводки и подключить к проводу на замке зажигания, там и провод плюсовой найти гораздо проще!
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:02 | Сообщение # 650 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Vladika) А правильно ли запитывать вольтметр от магнитафона? Неправильно. Quote (Vladika) запитывал он его с замка зажигания. Правильно Quote (Смок) максимальную мощность генератор выдаёт при оборотах =6000 в минуту. а номинальную - на номинальных - 2500-3000
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:03 | Сообщение # 651 |
| Quote (fizik) а номинальную - на номинальных - 2500-3000 а какое значение мощности генератора номинальное? Для справки - то значение которое указано на шильдике генератора достигается при 6000 об. в минуту. Для проверки этого утверждения я и просил тебя раздобыть латр. На примере моего гены могу сказать что при всех включенных потребителях три подогрева, всё освещение, эл.фаны, печка на максимум, магнитофон и прочая дребедень на ХХ напряжение падает до 12В, поднимаю обороты до 1500 и напряжение приходит в норму 14,3В, вот как-то так. Диодный мост у меня стоит на 90А, а на шильдике гены написано 50А.Добавлено (08.02.2012, 09:03) ---------------------------------------------
Quote (Connel) в принципе бортовое напряжение показывает же, или я ошибаюсь? смотря за чем тебе этот вольтметр и в каком состоянии проводка машины, если с проводкой всё нормально и вольтметр нужен лишь для понимания есть зарядка или нет в принципе, то думаю не особенно критично место подключения вольтметра. если же хочешь видеть сколько приходит на АКБ то цеплять надо на клеммы АКБ и повышать класс точности прибора, вот только нафига это нужно не знаю.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:21 | Сообщение # 652 |
| Quote (swinstone) если колонки подключены к патифону, без дополнительного усилка дискретного
+100% у меня то через усел колонки идут и кондер, поэтому просадки нету так что от зажигания лучше всего
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
|
|
| |
Hayka | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:20 | Сообщение # 653 |
| Спасибо за ссылочку! Quote (t500) 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) Тык Не мог найти лампочку от багажника. Сегодня съездил туда, поменял. Теперь другая проблема, когда открываю багажник, она не загорается. Если открываю водительскую дверь, то горит. Где искать проблему? Или она не должна гореть когда багажник открываешь?
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
apollon | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:35 | Сообщение # 654 |
| indicatrix, смотри концевик на двери багажника, он закрыт резиновым колпачком. Или концевик подклинивает, или обрыв провода
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
Hayka | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:43 | Сообщение # 655 |
| Quote (apollon-feb) indicatrix, смотри концевик на двери багажника, он закрыт резиновым колпачком. Или концевик подклинивает, или обрыв провода по краям с двух сторон, есть резиновые колпаки. Я открыл дверь, потыкал их, они дубовые, не двигаются. Выглядят совсем не как на дверях. Подумал, что это просто резиновые стопоры.
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
swinstone | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:03 | Сообщение # 656 |
| так на двери богажника, на кузове, точно такие же как и на остальных дверях концовики стоят, в правом нижнем углу!
|
|
| |
Connel | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:14 | Сообщение # 657 |
| Quote (Смок) вольтметр нужен лишь для понимания есть зарядка или нет в принципе для этого и ставил, т.к. первый аккум посадил не имея понимания о заряде, и АКБ через месяц разрядился, сейчас вижу что идет заряд, стрелка в зеленой зоне, но меня смущает её (стрелки), реагирование на включение поворотников, дворников, и фанов.(слегка дергается).Добавлено (09.02.2012, 09:14) --------------------------------------------- пы.сы, при включении фанов реагирует очень, на дворники реакция больше чем например на поворотники, когда стоишь в пробке напряжение слегка падает, когда едешь поднимается.
Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:23 | Сообщение # 658 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Смок) а какое значение мощности генератора номинальное? По моим знаниям, номинальная - это процентов 65-70 от максимальной.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
swinstone | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:45 | Сообщение # 659 |
| Quote (fizik) По моим знаниям, номинальная - это процентов 65-70 от максимальной. это ты по советским приборам военным помнишь ещё... адля всех остальных не менее 85%
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:20 | Сообщение # 660 |
| Quote (fizik) номинальная - это процентов 65-70 от максимальной. хорошо, это значит около 49 Ампер*12В=588Ватт, установить так это или нет можно только экспериментальным путём и заодно покончить с рассуждениями на эту тему, а кое-кто (не будем в него тыкать пальцем) ни как не проникнется этой идеей на столько что б раздобыть некоторые лабораторные приспособы.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
|