Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Connel | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:59 | Сообщение # 661 |
| в общем-то вопрос задавался с целью понять, когда гене приходит кирдык, и когда надо менять например щетки, т.е. можно ли диагностировать не снимая гену работы по профилактике/замене комплектующих.
Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.
|
|
| |
Tor | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:11 | Сообщение # 662 |
| Народ, подскажите. У меня лампочка уровня топлива горит постоянно, вне зависимости полный бак или пустой. Где засада? Если в баке, то как туда попасть?
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:58 | Сообщение # 663 |
Награды: 1
| Quote (Connel) надо менять например щетки на счёт диагностики ни чего сказать не могуДобавлено (10.02.2012, 14:58) --------------------------------------------- Tor, через багажник , полик в подними увидишь лючок с четырьмя болтиками, откручиваешь, видишь лючок в баке, снимаешь шланги подачи/обратки, откручиваешь крышку и вытаскиваешь на свет грушу как на бачке унитаза , вот там где начинается груша и есть твой датчик.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Tor | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:01 | Сообщение # 664 |
| Смок, ок спасибо, заделаюсь сантехником
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
Брежнев | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:40 | Сообщение # 665 |
| Quote (Tor) У меня лампочка уровня топлива горит постоянно, 100% бак!!!! на щитке,ломаться не чему!!!!! был бы терано,рассказал бы как туда попасть,а как на мистралях и терано2 даже не сталкивался!!!!
|
|
| |
apollon | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:40 | Сообщение # 666 |
| Quote (fizik) приобретении хороших клемм С этого места, пожалуйста, поподробнее.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:41 | Сообщение # 667 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (apollon-feb) С этого места, пожалуйста, поподробнее В связи с тем, что достаточно регулярно езжу на помощь к соклубникам, то для решения вопроса клемм сразу на месте купил 5 (пять_ комплектов клемм. Свинцовые, хорошего качества. Укпомлектовал их длинными болтами, что бы нормально зятягивать провода. Фото выложу позже. Примечание: 2 комплекта уже заняты и ждут момента установки на машину соклубника.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
apollon | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:41 | Сообщение # 668 |
| Quote (fizik) Свинцовые, хорошего качества Вадим, где и почем? И хотелось бы глянуть на них.Добавлено (11.02.2012, 19:17) --------------------------------------------- MEDVED, Бери электроды на 3 мм, мой родственник такими варил
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:41 | Сообщение # 669 |
Аццкий физик
| apollon-feb, в контейнере рядом с КарСити, 800 тенге пара. Плюс 40 тенге болты М6*30мм (родные просто короткие)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
apollon | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:41 | Сообщение # 670 |
| fizik, спасибо за информацию, а то у меня клеммы уже на ладан дышут
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:41 | Сообщение # 671 |
Аццкий физик
| Quote (apollon-feb) Вадим, где
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:31 | Сообщение # 672 |
Аццкий физик
| А вот и фото клемм
UN6GBW
|
|
| |
apollon | Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:49 | Сообщение # 673 |
| Спасибо, обязательно съезжу и посмотрю. Судя по фото, слабоваты губки. На месте определюсь... Добавлено (16.02.2012, 12:49) --------------------------------------------- Все время забываю спросить, как можно заменить ( где взять) медную шайбу, которая стоит на рулевом колесе, по ней скользит подпружиненный шпенек. Через них идет контакт на сигнал. Моя из-за криворукого электрика стерлась и теперь подлежит только замене. Из-за износа в некоторых положениях руля пропадает сигнал.
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:45 | Сообщение # 674 |
Аццкий физик
| Quote (apollon-feb) ( где взять) медную шайбу Тастак и базар на Толеби С.Ковалевской , со старой в руках. Подобрать
UN6GBW
|
|
| |
kolifen | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:17 | Сообщение # 675 |
Награды: 3
| я опять с фарами, одна фара светит хреново, грешу на провод, можно ли прям с аккума подкинуть для проверки ничего не сгорит?
Временно пешеход
|
|
| |
|