Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Как, когда и где ездить.
fizikДата: Среда, 22.12.2010, 09:53 | Сообщение # 1
Аццкий физик
Награды: 21
Статус: Offline
Делимся опытом езды:
1) гололед
2) снег
3) преодоление бродов
4) слабый грунт (песок, снежная целина)
5) грязь и т.д.

Уважаемые форумчане, что бы было легче пользоваться "ПОИСКОМ", прошу посты, где вы делитесь опытом начинать со слова из перечисленного выше. Например:

"Гололед.

...... текст описания опыта..."

Полезное видео про домкраты

Другие видео из серии "Азбука офф-роад" от Автомобильный журнал 4x4Club

Как преодолевать броды

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

Сообщение отредактировал fizik - Среда, 11.11.2020, 12:40

КомандантэДата: Среда, 22.12.2010, 22:30 | Сообщение # 31
Награды: 3
Физик, ты мне при случае покажи, как домкратить колесо, когда оно висит над канавой, ладно? smile

Gae4ka_oldДата: Среда, 22.12.2010, 22:32 | Сообщение # 32
Награды: 1
eek ужс.

пасиб, Вадим, на выходных потренируюсь. хоть запаску снимать научусь biggrin

подписи для форумов

A108RLO Nissan Mistral 1997 R20 TD27 дизель АКПП

fizikДата: Среда, 22.12.2010, 22:39 | Сообщение # 33
Аццкий физик
Quote (Командантэ)
как домкратить колесо, когда оно висит над канавой...

Легко: если канава небольшая - положу под домкрат запаску. Если побольше - прийдется снимать кресла из салона и подкладывать.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

fizikДата: Среда, 22.12.2010, 22:49 | Сообщение # 34
Аццкий физик
Quote (Gae4ka)
на выходных потренируюсь

Если решишь тренироваться по полной программе - лучше не в одиночку.
Так.... На всякий случай....

UN6GBW

Gae4ka_oldДата: Среда, 22.12.2010, 22:56 | Сообщение # 35
Quote (fizik)
Если решишь тренироваться по полной программе - лучше не в одиночку.
Так.... На всякий случай....

огам)

подписи для форумов

A108RLO Nissan Mistral 1997 R20 TD27 дизель АКПП

СмокДата: Среда, 22.12.2010, 23:31 | Сообщение # 36
Я припомнил просто поездку с Максом на джамбул так вот там была похожая ситуация, висел я на трёх точках, передние колёса в ручье, вылезти удалось только приподняв колесо домкратом под ХАБ, подложили камешков, а потом хорошенько дёрнули, только так. жаль не сфотали этот процесс было бы интересно посмотреть biggrin

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

fizikДата: Среда, 22.12.2010, 23:42 | Сообщение # 37
Аццкий физик
Смок,
Димон, на вскидку - сколько парней на ходу смогут придумать описанные алгоритмы? Давай попросим Катю опросить ее друзей, не считая того, который придумал с досками. А теперь девушка вооружена хоть не физической силой, так знаниями - и сможет дать указания парню что и как сделать.

UN6GBW

t500Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:28 | Сообщение # 38
Жгучая
Награды: 0
Quote (нупогодяй)
перед тем как снимать запаску надо чтобы девушка эта была уверена в состоянии своего здоровья и неплохо бы ей знать окружность своих бицепсов biggrin это к тому чтоб после снятия оной не оказаться под запаской... )

ну, стоковую запаску, думаю, девушка осилит :), при условии конечно, если неоткуда ждать помощи и серое вещество присутствует в правильном месте. Как говорится, "жить захочешь и не так раскорячишься" (с) из фильма про охоту smile
и, простите за off top, но мне известны и не такие "подвиги" женские среди моих знакомых smile ...

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

СанекДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:05 | Сообщение # 39
Вчера застрял в горах, благо не далеко от города (в широкой щели). Снегу почти по колено, да еще и подъем надо было преодолеть. Резина грязевая, закапывался. Да еще и момент паники присутствовал, как чувствую, что машина дальше не едет, начинаю газовать, и закапываюсь еще больше.
Спасибо, Вадим приехал на помощь, вытащил yahoo : http://foto.mail.ru/mail/fizik333/3707
Из этого я четко усвоил, что:
1. Приспустить колеса, можно до единички.
2. Включить пониженную.
3. Включить "зимний режим", чтоб машина тронулась со второй.
4. Не в коем случае не газовать!
5. Плавненько двигаться вперед.

Ну и когда мы спускались с горы, чтоб машина тормозила двигателем, лучше включить пониженную.

Сообщение отредактировал Санек - Понедельник, 21.03.2011, 11:06

MidniteДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:36 | Сообщение # 40
Санек, купи лопатку, и похорони ее в багажнике. как ей пользоваться мона не писать наверно, но на всяк случай - копать под всеми колесами калею в направлении выезда ровно стока чтоб хватило для старта, на включеной заранее понижайке, когда машина зацепилась - НЕ сбрасывать газ, если опять встал - то РОВНО по своим следам назад и опять в разгон и так пока не выберешься..

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

Alex1977Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:59 | Сообщение # 41
Советы думаю для начинающих водителей.

Зимой передвигаясь по гололёду на 4вд в режиме авто будьте аккуратны, заходя на крутой поворот по льду лучше загодя включить раздатку "на постоянку".

Объясняю: на автомате передний привод отключается если задние колёса не пробуксовывают, фактически едешь на заднем приводе.
Водитель надеясь на то что едит на 4вд теряет бдительность и как итог совсем не готов с возможному заносу либо, что хуже к кручению автомобиля.

Едем по льду плавно, избегая резких моневров, а особенно моневров с торможениями.

Парковка зимой на склоне. Многие забывают выворачивать колеса в сторону бардюра, либо в сторону благоприятного спуска машины без травм ей и другим.
Опять таки если ставим на гололёд (других мест нет) включаем раздатку на 4 вд пониженную передачу! и ручник. Соскальзывание в таком случае практически исключается.
Не нужно надеяться на свою супер пупер фирменную резину и т.п. Как говорится. Лучше перебдеть чем...

Тема про лопатку отдельная. Помогает не только летом. В зимнее время года лучше возить с собой нечто чем можно копать, но лопатка конечно же лучше, размер значения не имеет ).
Гололёд? cry ковыряем землю, глину, песок - кидаем под колёса и едем дальше. tongue

Хотя что это я, май на дворе, надо бы уже про барханы да про болотца писать cool

Black Terrano '95 r3mr, R50, TD27Eti, здесь 5 лет. Лысая дождевая всесезонка Falken 31' на 15 дисках.

МихАлычДата: Пятница, 20.05.2011, 21:24 | Сообщение # 42
Quote (Alex1977)

Зимой передвигаясь по гололёду на 4вд в режиме авто будьте аккуратны, заходя на крутой поворот по льду лучше загодя включить раздатку "на постоянку".

Объясняю: на автомате передний привод отключается если задние колёса не пробуксовывают, фактически едешь на заднем приводе.
Водитель надеясь на то что едит на 4вд теряет бдительность и как итог совсем не готов с возможному заносу либо, что хуже к кручению автомобиля.

Вот с этого момента поподробнее... biggrin

Что за машина? Откуда такое впечатление? и объяснение...

Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат

StevenДата: Суббота, 21.05.2011, 09:54 | Сообщение # 43
Alex1977, Вот это
.
Quote (МихАлыч)

Не о Мистрале. Либо ты передний привод включил и он работает, либо Не включил и Не работает. Как то так.

Nissan Mistral R-20 TD-27 АКПП 1996 г

МихАлычДата: Суббота, 21.05.2011, 10:39 | Сообщение # 44
Quote (Steven)
Не о Мистрале. Либо ты передний привод включил и он работает, либо Не включил и Не работает. Как то так.

Неа, тут описано так... biggrin

Quote (Alex1977)
лучше загодя включить раздатку "на постоянку".

Следовательно он её включил... biggrin

Тут у нас теперь два варианта, либо не работают хабы, и привод не подключился... Либо, это не мистраль вовсе...

Quote (Alex1977)

Надо внести ясность, раз такой совет даётся начинающим водителям... biggrin

Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат

СмокДата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:19 | Сообщение # 45
Quote (Alex1977)
на автомате передний привод отключается если задние колёса не пробуксовывают

это не про наши машины, у нас парт тайм, включил и всё, если только хабы не подведут.

Добавлено (22.05.2011, 00:19)
---------------------------------------------

Quote (Alex1977)
Не нужно надеяться на свою супер пупер фирменную резину и т.п. Как говорится. Лучше перебдеть чем...

не, мы надеемся на мех. или залоченные хабы, а потом уже на резину.

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

Поиск: