Как, когда и где ездить.
| |
fizik | Дата: Среда, 22.12.2010, 09:53 | Сообщение # 1 |
Аццкий физик
Награды: 21
Статус: Offline
| Делимся опытом езды: 1) гололед 2) снег 3) преодоление бродов 4) слабый грунт (песок, снежная целина) 5) грязь и т.д.
Уважаемые форумчане, что бы было легче пользоваться "ПОИСКОМ", прошу посты, где вы делитесь опытом начинать со слова из перечисленного выше. Например:
"Гололед.
...... текст описания опыта..."
Цитата t1000 ( )
Полезное видео про домкраты
Другие видео из серии "Азбука офф-роад" от Автомобильный журнал 4x4Club
Как преодолевать броды
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
Сообщение отредактировал fizik - Среда, 11.11.2020, 12:40 |
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:22 | Сообщение # 61 |
Награды: 1
| 3) позвать дружно Вадика, для организации объяснения "на пальцах", в Ремизовке например. пиплы, вы секасом када учились заниматься, тоже книжки читали, и слушали кого то в интернете??:)))) тут 2 народные мудрости уже привели в пример про математику и патоку, может всетаки объяснить их смысл ? :)))) ездиться приемлимо на любой резине и почти везде, просто это нада ДЕЛАТЬ, а не демогогить :)))
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
|
| |
BADIR | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:39 | Сообщение # 62 |
| +10000!
|
|
| |
Alex1977 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:51 | Сообщение # 63 |
Награды: 0
| Секас без теории и практики это коллекция тыкательных движений И если по асфальту ездить сможет любой, не факт что съехав с дороги он сможет проехать и несколько десятков метров. Не все же посещали школу экстремального вождения.
Black Terrano '95 r3mr, R50, TD27Eti, здесь 5 лет. Лысая дождевая всесезонка Falken 31' на 15 дисках.
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:08 | Сообщение # 64 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Alex1977, такую школу тут никто не посещал. Те кто что то сейчас знает и умеет просто ехали. Вот тут и тут можно посмотреть с чего я и некторые из присутствующих начинали и до чего дошли. Читали книжки и ехали. Помогали друг другу, застревали , вылезали и ехали) Недельку назад я с двумя господами прокатился недалеко от АльФараби - можно у них (Бадир и Иос) спросить - увидели ли они что то новое и интересное для себя. При наличии желающих могу реализовать еще такую поездку или на овраги Ремизовские. Единственно начинаю думать: А по чем брать за уроки?) Шутка.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
newautolike_kz | Дата: Вторник, 24.05.2011, 01:14 | Сообщение # 65 |
| Quote (Командантэ) смотря какая горка... Скажем, подъем на БАО или Чимулак?
Юные Автомобилисты
|
|
| |
Alex1977 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:31 | Сообщение # 66 |
| Quote (fizik) такую школу тут никто не посещал. Те кто что то сейчас знает и умеет просто ехали. Вот тут и тут можно посмотреть с чего я и некторые из присутствующих начинали и до чего дошли. Читали книжки и ехали. Помогали друг другу, застревали , вылезали и ехали)
Кент у меня посещал еще лет 10 назад преподавали на уазиках стоило это дело по тем временам копейки, много чему тогда научился. Ездил он тогда на шохе и все знания полученные считай спустил в унитаз и сейчас ездит как ты говоришь, застревает, вылезает и едет, хотя никогда глухо еще не встревал.
Black Terrano '95 r3mr, R50, TD27Eti, здесь 5 лет. Лысая дождевая всесезонка Falken 31' на 15 дисках.
|
|
| |
Командантэ | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:41 | Сообщение # 67 |
Награды: 3
| Quote (newautolike_kz) Скажем, подъем на БАО или Чимулак? на чим я обычно на 2-ой заезжаю... на БАО - на 1-ой (где крутые участки)... имхо, если машина орёт и не едет - спускай передачу...
|
|
| |
Midnite | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:49 | Сообщение # 68 |
| Alex1977, как бэ так объяснить... понимаешь, Quote (Alex1977) ездит как ты говоришь, застревает, вылезает и едет, хотя никогда глухо еще не встревал это абсолютно нормально для бездора. или он ездит на рыбалку по грунту, или на шашлык с семьей.и там и там сам бог велел не застревать.... если ты используешь азимуты и направления и НИГДЕ не застреваешь - познакомь меня с тем человеком, я сниму перед ним шляпу и во всеуслышанье скажу что он гуру и Чагин и Шлиссер перед ним дятлы косорукие. правда!
чем больше и тяжелее жИпп под задницей, тем тяжелее его откапывать. доказано. ни в одной книжке, пролистаной мной небыло самого главного - как правлильно выбирать лопату
еще раз - умение ездить достигается ЕЗДИНИЕМ, пониманием машины, ее поведением в разнах условиях... а не инет форумами. Плох тот новичек (я думаю для них сей топег в ветке) который глядя на чьито видео выложенные сидит и думает "что они вон как, куда мне, неполучиться - смеятся все будут".
Закупить 2 стропы, 1 лопату 4 шакла, и со всеми!!! буриться, пробиваться, осознанно насиловать машину, понимать грунт и машину. Еще раз - "НЕЛЬЗЯ научиться математике, смотря как это делает сосед" НИКТО и НИКОГДА никого не оставляет на бездоре застрявшим или поломаным. Это правило. Всегда есть за кого зацепиться и кому помочь подержать ключ гаечный и фонарик.
Так что вышеперечисленное в багажник, солярку в бак и ВПИРИООООТ!!!!
|
|
| |
Alex1977 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:44 | Сообщение # 69 |
| Quote (newautolike_kz) Скажем, подъем на БАО или Чимулак?
Я на своем р50м на БАО поднимался на 2ой а поскольку дело было зимой включал холд и 4вд.
Вообще на автомате отталкивайся от коробки, если она переключается часто с 3й на 2ю то лучше переключись на 2ю чтоб коробку не перегревать с 1й тоже самое. А НL это что такое? Необходима для очень очень крутых спусков и подъемов. За всё время 2 раза только врубал, да и то непонятно для чего без неё быстрее бы выскочил.Добавлено (24.05.2011, 10:44) ---------------------------------------------
Quote (Midnite) чем больше и тяжелее жИпп под задницей, тем тяжелее его откапывать. доказано.
Однозначно.
Ребят, я ж не спорю, практика очень важна. Просто видешь что получается, мы смотрим на одну и туже вещь с разных ступеней развития тракторов, вы со своих мудовых 33х тапков, а я со стоковой совершенно неподготовленной машины и понятие о "грязи" у нас разное. Туда где вы ездите я на своей не в жизнь не залезу а если и залезу то только по дури и точно выковыривать меня будут долго . А всё почему? Потому что водители "новички" совершенно не знают теории, что можно делать и чего нельзя в той или иной ситуации! И как легче решить проблему, или же как лучше поступить чтобы вообще в эту ситуацию не попасть. По вашей логике и получается что учитесь ребяты на своих ошибках. А не зная теории и практика у них получается через одно место!!! Не зная броду не суйся в воду! Если в голове пусто то и на деле не густо! Таких вон балбесов даже на капчике летом дофигища, сидяжих на пузах :D.
Для чего тогда ветку Как, когда и где ездить. (Нюансы управления машиной.) создавать было? Надо было первым постом написать - "НЕЛЬЗЯ научиться математике, смотря как это делает сосед" , нельзя научиться управлять машиной читая чужие посты и глядя видеоролики и закрыть тему!
пысы: Прошу прощения за "сопли " и офтоп больше на эту тему не дискусирую.
|
|
| |
t500 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:10 | Сообщение # 70 |
Жгучая
| Так, господа хорошие-объясняющие, думаю надо учитывать опыт и стаж вопрошающих и отвечать очень четко и корректно, если есть что ответить. Тема создана именно для "дурацких" и "странных" вопросов. ПАТАМУЧТА НЕУМЕЮТ. Учтите это пожалуйста на будущее.
Теперь обращаюсь к вопрошающим - будет легче объяснить, если вопросы будут задаваться конкретнее с описанием сложившейся ситуации и условий (машина, резина, погода и т.д.), а то разглагольствовать на тему езды вообще или езды по бездорожью можно на много страниц. Продолжаем спрашивать - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ.
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
|
|
| |
Alex1977 | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:27 | Сообщение # 71 |
| Quote (fizik) Те кто что то сейчас знает и умеет просто ехали. Вот тут и тут можно посмотреть с чего я и некторые из присутствующих начинали и до чего дошли.
Поглядел, ролики, класно и вроде не убийственно, но уж больно коротюсенькие ). Эх мнебы такие тапочки, я бы тоже поколбасился разок ). Комментить не стану, боюсь кого нибудь обидеть, да и скажут как всегда попробуй сам проехать а мы поглядим
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:26 | Сообщение # 72 |
| Quote (Alex1977) Эх мнебы такие тапочки, я бы тоже поколбасился разок ). купи цепи, одень на лысую резину и можешь колбасится сколько влезет
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Alex1977 | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:36 | Сообщение # 73 |
| Quote (Смок) купи цепи, одень на лысую резину и можешь колбасится сколько влезет biggrin
Спасибо за напоминание, поищу, а то вспоминаю про них только зимой.
Кстат вопрос по цепям, видел есть пластик или резина, а не металллические, у каких лучше сцепление или без разницы? И объясните чайнику, цепи только по снегу юзать можно или они летом по глине тоже выручают?
|
|
| |
Midnite | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:44 | Сообщение # 74 |
| не можно, а нужно их на грязной поверхности, в горах и не только. пластиковые мона порвать о камни. в идеале - "соты" плетение хорошо было бы, но "лесенка" ой как не плохо справляется. Смок на них почти всегда по весне был и подозрительно почему то меня отовсюду вытаскивал
|
|
| |
Alex1977 | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:02 | Сообщение # 75 |
| Quote (Midnite) не можно, а нужно их на грязной поверхности, в горах и не только.
Во как, век живи век учись лопоухим помрешь. Вот это спасибо что объяснили. Буду значицо искать соты железные.
|
|
| |
|