Просьба внимательно следить за соответствием постом теме
Расчеты пропускной способности проводки от Физика
Внимание! Ниже привожу элементарные рассчеты, которые позволят с помощью калькулятора узнать что выдержит та или иная проводка! 1) Измеряем диаметр провода, мерить в миллиметрах. Мерить только проводник, изоляцию НЕ УЧИТЫВАТЬ, 2) Вычисляем радиус провода: диаметр разделить на 2 3) Вычисляем площадь поперечного сечения проводника: радиус возвести в квадрать и умножить на число Пи (П=3,14) 4) Полученную площадь умножить на 10 (если провод медный) - это Вы узнаете на какую максимульную силу тока рассчитан данный провод. Если эту величину умножить на 12, то узнаете какую максимальную мощность можно подключить к данной проводке.
РЕКОМЕНДАЦИИ: 1) любое дополнительное электрооборудование, тем более подогревы, лучше подключать к АКБ, используя НОВУЮ проводку. 2) Обязательно использовать предохранители. 3) избегать "скруток", ненадежного крепления реле и маршрутизирования проводки вблизи горячих деталей машины: турбина, выпускной коллектор и т.д. 4) Самая правильная схема подключения ЛЮБОЙ дополнительной нагрузки (предохранитель на 40 Ампер на рисунке позволит подключить нагрузку в 480 Ватт, а так - считайте сами):
5) Как посчитать предохранитель: мощность потребителя умножаем на 0,1 и получаем значение предохранителя с 20% запаса, относительно мощности потребителя.
P.S.: Господа, недаром Физика - слово женского рода! Если ей, Физикой, пренебречь, то она отомстит!
А это от меня
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Diahan, а как долго грели перед стартом двигателя свой боченок ?
Включаю перед запуском на 5-сек, и завожу дальше двигатель работает вместе с ним, но я его включаю при сильных морозах, было -6 двое суток машина стояла не замерзла завелась. Nissan Terrano PR 50, Двигатель TD 2.7 Eti, АКПП. 1995г.в.
Значит нужно просто не дать солярке замерзнуть в топливном фильтре ! Можно просто утеплить фильтр, использовать антигель, и поставить автозавод по температуре - 15 градусов. Nissan Mistral R20, td 27, 1996 г.
Скажите, А кто ни буть делал подогрев масла??? Если ДА то как???
не надо масло подогревать, есть негативный опыт на дизельных двигателях, масло перегорает, выпадают разные осадки, из-за перепадов температур, ни чего хорошего не получается. "Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
Сегодня пытался сделать самопальный подогрев. Взял медную трубку и шланг 6мм . Обмотал трубку вокруг коллектора а дальше через шланг к топливному . Решение конечно не безопасное с точеи пожарной безопасности да и затея не выгорела лягушка не смогла прокачать саляру через такую длину
Сегодня пытался сделать самопальный подогрев. Взял медную трубку и шланг 6мм . Обмотал трубку вокруг коллектора а дальше через шланг к топливному . Решение конечно не безопасное с точеи пожарной безопасности да и затея не выгорела лягушка не смогла прокачать саляру через такую длину
Есть хорошее решение водянной подогрев если интересно могу показать. Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
Стоят у меня подогревы в баке и бандаж уже лет 5. Пользовался всего два раза, когда при -26 летняя салярка начала прихватывать на ходу. Если салярка замерзла, то в баке подогрев поможет, а вот от бандажа толку ноль, Вадик вам правельно говорит. Фильтр перемерзает, бумага рвется кристаликами льда, потом вся эта бяка потихому в аппаратуру уходит. Проверено. Мой совет: купите фирменный подогрев в бак. Бандажный не нужен. П.С. самопальные подогревы небезопасны, подумайте об этом. Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
у меня стоит самодельный бандаж уже 5 лет, фильтр разогревает за 5 минут, правда много тепла уходит в сторону. вот интересно, а стекловолокно соляркой растворяется? "Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
блин. у меня ничего не стоит (из подогревов). машина стоит. подскжите установщика подогрева ПЛЗ. всё куплено давно, но вот не успел установить. надо в бак и на фильтр. Mistral '95, AT, 2.7TD