Трансмиссия, хабы
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.
Правила данной темы: 1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
crafty1975 | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:47 | Сообщение # 241 |
Награды: 0
| На моей машине 27 шлицов.(сам считал) Трения ставить- не ставить ручные хабы(тем более многие поставили!), жгут деньги- не жгут деньги карман, давайте пожалуйста оставим. Тем более, пол интернета на внежорожных форумах этими мнениями забито.... Для меня уже все решено. Перефразирую вопрос для гуру в э том деле. Интересен рейтинг по ручным хабам и именно у нас в Казахстане и именно на наших NissanАХ.
Сообщение отредактировал crafty1975 - Среда, 18.05.2011, 11:55 |
|
| |
t1000 | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:11 | Сообщение # 242 |
Большой
| Стояли АВМ, был доволен. Супервинч по технологии один в один с АВМ, ток дороже из-за доставки. Щас стоят хенд-мейд.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:22 | Сообщение # 243 |
Награды: 1
| Quote (crafty1975) Интересен рейтинг по ручным хабам и именно у нас в Казахстане и именно на наших NissanАХ. на моих написано сделано в бразилии , работают нормально, только крышки застучали пластиковые, которыми переключение осуществляется 2вд или 4вд, наверное такие попались, долго не мог понять что стучит, потом разобрался только на кочкарях слышно.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Бреславец | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:37 | Сообщение # 244 |
| Quote (Командантэ) у них (маверик, мистраль, Т2) разное кол-во шлицов... у бензинок 28, у дизелей 27... смысла в установке ручных хабов - НЕТ... А в гору на пониженной ползти не насилуя раздатку?
Mistral-коротыш 97г, TD27ETi, Terrano II 2000г, TD27ETi, автомат.
|
|
| |
BADIR | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:47 | Сообщение # 245 |
| я две недели назад то жехвастался что у меня автоматы работают как часы, и в результете на следующий день сломал, теперь залочил и катаюсь уже 2 недели и разницы не заметно. так что автоматы не айс
|
|
| |
t1000 | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:51 | Сообщение # 246 |
Большой
| Quote (Бреславец) в гору на пониженной ползти не насилуя раздатку? с отключенным передком? это мазохизм
|
|
| |
Midnite | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:40 | Сообщение # 247 |
| это мода такая, летом на понижайке на чимбулак подыматься, чтоб не изображать под капотом вскипевший самовар, а выхлопом подбитый самолет. хаб ручной, поэтому ползем туда на понижайке. в прошлом году таких модников там много было тока вот непонятно, как же раздатка насилуется на понижайке?
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
|
| |
Бреславец | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:58 | Сообщение # 248 |
| Quote (Midnite) ока вот непонятно, как же раздатка насилуется на понижайке? В ветке по патрулям на ЦТ один умник написал, что правилом хорошего тона является включение понижайки при подъеме на Чимбулак. Я ему в личку ответил, что на машинах без межосевого дифа такая езда - это садизм над раздаткой. А вот с ручными хабами, если машина плохо тянет по каким-то причинам, можно выбирать между садизмом(над раздаткой-хабы залочены) и мазохизмом - (хабы отключены, на задке на понижайке).
Сообщение отредактировал Бреславец - Среда, 18.05.2011, 19:02 |
|
| |
Midnite | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:02 | Сообщение # 249 |
| ну, на потрулях многа умников ездит, которые мнят себе что они на танке, и вводят какие то правила хорошего тона... раздатка как агрегат не насилуется...
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
|
| |
Бреславец | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:36 | Сообщение # 250 |
| Quote (Midnite) ну, на потрулях многа умников ездит, которые мнят себе что они на танке, и вводят какие то правила хорошего тона... раздатка как агрегат не насилуется... Непонятно в чем был вопрос. У патруля, как и у наших машин нет межосевого дифа. Поэтому ехать в стоке на полном или пониженной на Чимбулак по асфальту при залоченых хабах нельзя(а без лока не включишь полную-пониженную). Что на патруле, что на мистралях. Не важно вручную их залочили или из кабины(авт. хабы). В стоке нет ручного отключения хабов, чтобы ехать только на заднем+понижайка - значит нельзя ехать на понижайке по серпантину.(полный включит передок и будет насиловаться раздатка). Но многим патрулистам закон не писан(просто не знают) - как же так(думают они), столько стоит патруляка-супер-жЫп и не может ехать на полном по асфальту ??? . Quote (Midnite) хаб ручной, поэтому ползем туда на понижайке. в прошлом году таких модников там много было Midnite, вот у вас какие хабы?
Сообщение отредактировал Бреславец - Среда, 18.05.2011, 23:30 |
|
| |
Смок | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:41 | Сообщение # 251 |
| Quote (Midnite) тока вот непонятно, как же раздатка насилуется на понижайке? при залоченных хабах либо как у Команданте отсутствии таковых(заблокировано всё) при включении полного привода на асфальте сожрёт привода и резину (предполагаю всё таки у Команданте стоит раздатка с вискомуфтой), ну и заодно на раздатке отразится, потому как один механизм, при отключенных мех хабах, можно включить понижайку и относительно спокойно ехать, на сколько спокойно будет зависеть от качества масла в мех.хабах. всё это будет если у вас нет суперселекта т.е. вискомуфты как у митсубы, при наличии вискомуфты пофиг потому и называется фул тайм. а у нас парт тайм т.е. ещё раз скажу на мех хабах можно при режиме 2вд включить понижайку без фатальных последствий. если есть сомнения завтра можем проверить на сайране.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:10 | Сообщение # 252 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Бреславец, открою секрет: если ехать прямо и не крутить сильно руль, то даже при езде по асфальту на полном приводе ничего не случается. ПыСы: меня агитировать и/или переубеждать не надо. Я высказал свое мнение, основанное на личном опыте. Выбор между залоченными хабами, механическими или автоматами на мой взгляд - как выбор между шашлыком. Кому что нравиться. И потому (опираясь на неоднократном обсуждении данной темя) рекомендую данный БОЯН закрыть.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Командантэ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:41 | Сообщение # 253 |
Награды: 3
| Бреславец, я не знаю, нахрена патрулям включать понижайку для заезда на чим... может, патрулисты путают понятия ("пониженный ряд передач" и "понижение передачи в коробке")? я на мистрале один раз на чим залетел на D... это был первый раз, када я двигло вскипятил... на Т2 еду на 2-й, спокойно... причом тут полный привод и механические хабы - хз
|
|
| |
Бреславец | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:30 | Сообщение # 254 |
| fizik на Чим. дорога идет серпантином - где ты там прямую видел? Постоянные повороты. Командантэ, включают они понижайку по нескольким причинам. 1. Много патрулей с двиглом 2.8 - он элементарно не тянет эту громилу в гору. 2. Много патрулей с ZD30 имеют СИСТЕМНЫЕ траблы с резвостью. К примеру, засирающийся MAF датчик и совершенно тупая машина в результате. Я вот свой МАФ на мистрале первый раз за 7 лет решил почистить, а у них это обычная процедура похоже. Поменять, почистить спиртиком, .... воздушный менять чаще, ... --причом тут полный привод и механические хабы - хз smile вот и я думаю - при чём, или есть сомнения, что на полном катаются многие патруляки на Чим?
Сообщение отредактировал Бреславец - Четверг, 19.05.2011, 17:42 |
|
| |
Командантэ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:36 | Сообщение # 255 |
Награды: 3
| понятно... мне наверное траблы с MAF тоже грозят
|
|
| |
|