|
Трансмиссия, хабы
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.
Правила данной темы: 1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| fizik | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:08 | Сообщение # 871 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Захар) сжечь фрикционы в коробке нет Quote (Захар) вообще навредить коробке сразу нет.
Просто если АКПП начнет работат с рывками или еще какими то нарушениями, то постепенно навредите
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| Смок | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:44 | Сообщение # 872 |
|
Награды: 1
| я бы так уверенно не утверждал
зы: при меньшем напряжении на тпс, масло в коробке греется сильнее, а это что означает?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
Сообщение отредактировал Смок - Четверг, 29.03.2012, 14:47 |
| |
| |
| Захар | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:56 | Сообщение # 873 |
|
| Quote (Смок) при меньшем напряжении на тпс, масло в коробке греется сильнее Смок сиожешь мне объяснить почему греется сильнее? На сколько я понимаю это происходит или из-за недожимания пакетов фрикционов или из-за некоректной работы обгонной муфты, которая долше обычного переключает сорости (например появляется небольшая пробуксовка при переключениях) или еще из-за чего-то.
Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
|
| |
| |
| lan | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:36 | Сообщение # 874 |
Награды: 0
| И залез я в обед под рычаг АКПП и откусил родной датчик оборотов (revolution sensor). и был он 660ом но пропадало переключение на 2ю передачу переодически.
И припаял я разем от жигуля, и воткнул жигулевский "Made in Germany" датчик оборотов коленвала... обработав диаметр напильником (толще был дет на милиметр.) дырка крепления не совпала, пилить пока не стал - посадил на каплю клея... и так плотно сидит не выскочит поди. проеду вечером - проверю как он новый 760омный... но ошибок пока не выдает при вкл. зажигания....
Alex. LBYD WD21 TD27T AKPP
|
| |
| |
| Смок | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:49 | Сообщение # 875 |
|
| Quote (Захар) На сколько я понимаю это происходит или из-за не дожимания пакетов фрикционов думаю верное предположение, на сто процентов я не знаю, я говорю лишь о своих наблюдениях и экспериментах за 6 лет владения этим аппаратом, пинок я вылечил только натяжением тормозной ленты, снижением напряжения на ТПС этот косяк не лечится а притупляется, и моё ИМХО убиваются фрикционы, сейчас у меня напряжение на ТПС около 1В (давно не мерил ), ну что знал то сказал. А ленту эту ребята научились натягивать на сайране, единственно дырочку в салоне надо делать. в этой теме всё это расписывалось по моему.Добавлено (30.03.2012, 10:49) --------------------------------------------- lan, ждём отчёта
|
| |
| |
| Захар | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:51 | Сообщение # 876 |
|
| Quote (Смок) сейчас у меня напряжение на ТПС около 1В А какое должно быть с завода напряжение на ТПС? Кто знает?
|
| |
| |
| swinstone | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:33 | Сообщение # 877 |
| Quote (Захар) А какое должно быть с завода напряжение на ТПС? Кто знает? 1В
|
| |
| |
| Смок | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:12 | Сообщение # 878 |
|
| 1,1В если быть точным
|
| |
| |
| Командантэ | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:02 | Сообщение # 879 |
Награды: 3
| это при рабочем революшене
|
| |
| |
| Захар | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:02 | Сообщение # 880 |
|
| На сколько я понял для нормальной работы АКПП при рабочей механике должен работать революшен (он же датчик вторичного вала каробки), отрегулированна тормозная лента и ТПС около 1 вольт? Поправте если я не в чем-то не прав. Или дополните.
|
| |
| |
| Смок | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:12 | Сообщение # 881 |
|
| Захар, всё верно
|
| |
| |
| Захар | Дата: Суббота, 31.03.2012, 01:26 | Сообщение # 882 |
|
| ОК. Попробую добится нормальной работы коробки. Немного не нравится жесткое переключение с 1 на 2 и небольшая пробуксовка с 2 на 3. Добавлено (31.03.2012, 00:26) --------------------------------------------- Гидротрансформатор у меня блокируется (при среднем нажатии педали газа) примерно на 80 км\ч на 31 резине - это норма или запаздывание. Иногда при прогреве 10-15 мин и выезде сразу на трассу гидротрансформатор невсегда блокируется и приходится киллометров 5 ехать без блокировки трансформатора (чаще блокировка отрабатывает нормально). Или датчик температуры просится на замену
|
| |
| |
| kolifen | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:43 | Сообщение # 883 |
|
Награды: 3
| сегодня при трогании заметил что машина делает три четыре пинка и разгоняется плохо, потом постояла часа три, остыла, вообще тронуться не может глохнет, потом при почти холостых оборотах еле еле с 10го раза тронулся так и доехал по чуть чуть до дома не останавливаясь, перед домом уже все таки пришлось остановиться, но машина при трогании не заглохла а опять попиналась и поехала, при этом на R нормально все подскажите пожалуцста в чем дело? это революшен? Если его отключить и попробовать поехать коробке плохо не будет?Добавлено (01.04.2012, 21:43) --------------------------------------------- отключил революшен проехал машина не глохнет но тупит, обороты даешь а она как черепаха, выше 40км\ч все ок. можно ли с отключеным революшеном до авторынка и назад сгонять? (около 20км туда- обратно) коробасу ничего не будет? и скажите какой датчик жигулевский покупать?
Временно пешеход
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:37 | Сообщение # 884 |
 Большой
Награды: 11
| не похоже по симптомам на революшн. сделайте тест коробки и сталл-тест.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| Смок | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:47 | Сообщение # 885 |
|
| Quote (Захар) Или датчик температуры просится на замену может контакты почистить попробовать, карбом например? если неисправность не постоянна, возможно нарушается электрическое соединение, разъёмы есть под капотом (см. полезности), а также на самой коробке.
|
| |
| |
|