Дизельные двигатели
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:02 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Схема, которая поможет заглушить ЕГР (для TD27)
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Vladika | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:15 | Сообщение # 1876 |
Награды: 3
| bublik, чтобы иметь представление, что это за зверь, сенсор-революшен, почитай вот тут (смотри сообщение #21).
|
|
| |
Tor | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:17 | Сообщение # 1877 |
Награды: 0
| Мужики подскажите, как настроить плавность педали газа? С самого начала (как купил машину) педаль очень резко отзывается на нажатие, приходится ну очень плавно нажимать или происходит рывок. При таком рывке из выхлопной трубы вырывается облако черного дыма, которое меня просто бесит Хотелось бы плавно нажимать, без рывков, и плавно разгоняться.
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
bublik | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:26 | Сообщение # 1878 |
| Цитата t1000 ( ) Эта фишка напрямую идет к сенсору, он так и продается с проводком. Ты в сторону коробки надеюсь мерил сопротивление? ЭЭЭЭ хороший вопрос, ну на папе мерил который вставляется, мама в самом низу к кронштейну приделана сложно подобраться. Вообще я мануал распечатывал но там просто фотки размытые по этому на счет фишки был не уверен. ЗЫ: всем спасибо, на выходных буду лазить смотреть попробую фотоотчетец сбацать если все сделаю, может кому нужен будет, хотя наверно такой уже имеется. ЗЫ2: Может админу сделать отдельную тему на форуме и собрать там все имеющиеся фотоотчеты по самостоятельному ремонту?
Мистраль 1994 2.7TD, АКПП
|
|
| |
bublik | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:26 | Сообщение # 1879 |
| Цитата Tor ( ) Мужики подскажите, как настроить плавность педали газа? С самого начала (как купил машину) педаль очень резко отзывается на нажатие, приходится ну очень плавно нажимать или происходит рывок. При таком рывке из выхлопной трубы вырывается облако черного дыма, которое меня просто бесит Хотелось бы плавно нажимать, без рывков, и плавно разгоняться. Интересная сутуация у тебя, а ты смотрел под капотом тросик у тебя нормально на заслонку заходит, резко дергать может только если у тебя по какой то причине происходит резкое открывание заслонки, хотя возможно на двигателях с электронным впрыском, количество подаваемого топлива зависит от датчика ТПС если он гонит при открытии заслонки (резко повышается вольтаж на выходе) то может быть из-за него. Как проверить ТПС есть тут на форуме.
Мистраль 1994 2.7TD, АКПП
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:35 | Сообщение # 1880 |
Награды: 4
| Цитата Tor ( ) Мужики подскажите, как настроить плавность педали газа? С самого начала (как купил машину) педаль очень резко отзывается на нажатие, приходится ну очень плавно нажимать или происходит рывок. При таком рывке из выхлопной трубы вырывается облако черного дыма, которое меня просто бесит Хотелось бы плавно нажимать, без рывков, и плавно разгоняться. на покатушках как-то раз с толкнулся с подобной проблемой. я вылечил легко. просто тормозной жидкостью всё промыл. Но у тебя электронка. тут походу другая будет история )))
Nissan Mistral, R-20, TD-27BK, МКПП, 1996 г.в. бортовой номер M.E.D.V.E.D. !
|
|
| |
Boken | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:55 | Сообщение # 1881 |
| После ремонта ТНВД появилась тяга, пропала копать в виде черного дыма. Но по утрам после ночи, машину минуты две потряхивает и она после первого завода глохнет. Пытались выставить зажигание (угол подачи), но то как это делают на СТО с помощью какого лома и на глаз,что то не внушает доверия, да и проблему не решило. Машина как заводилась через разколбас так и заводиться. Грешу на воздух в системе. Вопрос как этот воздух выгнать из системы? И как точно понять что это угол подачи не правильно выставлен или все-таки воздух?
|
|
| |
ssanoo | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:02 | Сообщение # 1882 |
| Цитата Boken ( ) Но по утрам после ночи, машину минуты две потряхивает и она после первого завода глохнет. проверь свечи, колбасить может из-за них.
детские игрушки
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:11 | Сообщение # 1883 |
Награды: 1
| Так же из за воздуха может колбасить....
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
ssanoo | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:06 | Сообщение # 1884 |
| у меня из за свечей было, поменял и все прошло
детские игрушки
|
|
| |
Boken | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:26 | Сообщение # 1885 |
| Свечи менял два месяца назад, правда ставил дешевые....
|
|
| |
kolifen | Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:30 | Сообщение # 1886 |
| Boken, как заводится утром, серый дым есть? заводится нормально а потом потряхивать начинает? заводится с трудом и трясет какоето время с сизымдымом и запахом не сгоревшей соляры?
Временно пешеход
|
|
| |
Boken | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:41 | Сообщение # 1887 |
| kolifen, Серый дым есть, но его не много. Именно когда идет расколбас, дальше я чуток газую обороты поднимаются и поцесс вроде как входит в нормальное русло. Если этого не делать то машина заглохнет.
Сообщение отредактировал Boken - Вторник, 08.04.2014, 17:42 |
|
| |
ssanoo | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:45 | Сообщение # 1888 |
| во во у меня с дешевыми свечами так же было, проверь на всякий случай
детские игрушки
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 18:11 | Сообщение # 1889 |
Большой
Награды: 11
| Цитата Boken ( ) kolifen, Серый дым есть, но его не много. Именно когда идет расколбас, дальше я чуток газую обороты поднимаются и поцесс вроде как входит в нормальное русло. Если этого не делать то машина заглохнет. это пара свечей сдохла, либо со вторичным накалом проблема. Серый дымок - это несгоревшая салярка
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
kolifen | Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:17 | Сообщение # 1890 |
| Boken, свечи на помойку, купи оригинал Бош и забудь про них, (скупой платит дважды,) и филдьтр после зимы дозаверни,
Временно пешеход
|
|
| |
|