Дизельные двигатели
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:02 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Схема, которая поможет заглушить ЕГР (для TD27)
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
ssanoo | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:00 | Сообщение # 2491 |
Награды: 0
| метки z на шестернях выставлены не могу найти где на самом насосе и моторе метки что бы их совместить ткните пожалуйста лицом
детские игрушки
|
|
| |
t1000 | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:18 | Сообщение # 2492 |
Большой
| На моторе по крышкой, которая шестерню закрывает.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
ssanoo | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:25 | Сообщение # 2493 |
| я так понимаю надо шестерню с насоса снять и под ней я увижу метку и на самом насосе где стоит подшипник
детские игрушки
|
|
| |
ssanoo | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:28 | Сообщение # 2494 |
| на шестернях метки z я совместил
детские игрушки
|
|
| |
t1000 | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:00 | Сообщение # 2495 |
Большой
| Цитата ssanoo ( ) я так понимаю надо шестерню с насоса снять и под ней я увижу метку и на самом насосе где стоит подшипник Ну у меня метка стояла на боковой части, не под шестерней.
|
|
| |
ssanoo | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:20 | Сообщение # 2496 |
| хорошо буду искать
детские игрушки
|
|
| |
t1000 | Дата: Среда, 02.12.2015, 13:41 | Сообщение # 2497 |
Большой
| ssanoo, Цитата Установка (Подразумеваю что снятие выполнено по пунктам описанным выше) - не забывая про прокладку на торце корпуса ТНВД, ставим на место и прикручиваем два болта к блоку двигателя на кронштейне крепления ТНВД снизу (в случае если вы ставите тот же насос в надежде поставить его на тот же угол "как было" затягивайте эти 2 болта) - прикручиваем 3 гайки крепления тнвд к блоку (шпонку на валу пока лучше снять, особенно если она легко вытаскивается) - самый интесный пункт - установка шестерни - оговорюсь сразу, я это делал 3 раза, запорол одну шпонку, ронял шпонку в двигатель (не глубоко ) короче, сложно, капец, и только вдвоём. Может кто-то что-то посоветует, я не знаю как иначе - итак ставим шпонку. Затем, аккуратно один ставит шестерню по меткам ZZZ, убедился, что зубы зацепились, наживляет гайку (не затягивая! - просто чтобы гарантировать, что зубья не выйдут из зацепления!) и чуть-чуть, потихоньку! поддавливет её на вал со шпонкой, второй в это время потихоньку крутит коленвал, при этом первый почуствует момент когда шпонка попадёт в паз в шестерне. Можно потренироваться на снятом старом насосе если он есть. Мы с отцом не придумали лучшего способа. После того как факт попадания шпонки в паз случился - фиксируем шестерню гайкой с гровером. - не помешает ещё раз проверить совпадение меток ZZZ, вращая коленвал. - ставим трубки к форсункам, сначала к 3-4й форсунке, затем к 1-2й Хорошо затягиваем на ТНВД (к форсункам пока можно просто наживить- придётся выгонять воздух) - закрепляем шланги прямой, обратной и магистрали обратки с форсунок - не забудем про планку с резинкой фиксирующую патрубки к форсункам - ставим коллектор - ставим крышку шестерни тнвд - подсоединяем клапан отсечки Можно пробывать запустить! Если прокосячили на предыдущих этапах, то исправить будет проще. Перед тем как запускать нужно убедиться, что ТНВД и патрубки к форсункам заполнены топливом. Как следует прокачиваем лягушкой. Я в этом месте ступил - опустил обратку просто в бутылку (пустую (!)- нужно было опускать в салярку, чтобы исключить подсос воздуха) Выгонять воздух нужно и из патрубков к форсункам - ослабляем гайки на форсунках, крутим коленвал (я крутил в основном стартером, наверно можно и вручную) Возможно после запуска придётся подрегулировать положение насоса - для установки угла впрыска, чтобы добиться хорошей работы на холостых мне пришлось сделать впуск чуть пораньше. Если двигатель заводится, то поставить насос ГУР, воздушный фильтр, закрепить аккумулятор уже не должно составлять проблем.
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 02.12.2015, 18:33 | Сообщение # 2498 |
| Всем привет. возникла проблема может кто сталкивался. терано R50 тд27 1995года по каким то причинам отказывает набирать обороты на ходу или нет, без разницы, едет едет все хорошо тут раз резко и провал педаль газа хоть задавись выше 1200 - 1500 оборотов не набирает.
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 02.12.2015, 18:35 | Сообщение # 2499 |
| Сказать ТНВД ....так почему ошибок не выдает, и это не постоянно
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Среда, 02.12.2015, 19:00 | Сообщение # 2500 |
Награды: 1
| Топлевный давно менял?
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
ssanoo | Дата: Среда, 02.12.2015, 20:01 | Сообщение # 2501 |
| Цитата ssanoo ( ) Установка (Подразумеваю что снятие выполнено по пунктам описанным выше)- не забывая про прокладку на торце корпуса ТНВД, ставим на место и прикручиваем два болта к блоку двигателя на кронштейне крепления ТНВД снизу (в случае если вы ставите тот же насос в надежде поставить его на тот же угол "как было" затягивайте эти 2 болта)
- прикручиваем 3 гайки крепления тнвд к блоку (шпонку на валу пока лучше снять, особенно если она легко вытаскивается)
- самый интесный пункт - установка шестерни - оговорюсь сразу, я это делал 3 раза, запорол одну шпонку, ронял шпонку в двигатель (не глубоко ) короче, сложно, капец, и только вдвоём. Может кто-то что-то посоветует, я не знаю как иначе - итак ставим шпонку. Затем, аккуратно один ставит шестерню по меткам ZZZ, убедился, что зубы зацепились, наживляет гайку (не затягивая! - просто чтобы гарантировать, что зубья не выйдут из зацепления!) и чуть-чуть, потихоньку! поддавливет её на вал со шпонкой, второй в это время потихоньку крутит коленвал, при спасибо читал сегодня эту тему, но с низу я откручивал один болт безкранштейна
детские игрушки
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 02.12.2015, 21:12 | Сообщение # 2502 |
| Поменял. в ниссан центре брал и вот через недельки 2 это началось
|
|
| |
Арнинец | Дата: Четверг, 03.12.2015, 03:58 | Сообщение # 2503 |
| Всем привет, позавчера доездился до ноля в баке, заехал на Казмунайгаз, что на Каблукова, залил 50 литров. Доехал до дома. Утром завел машину, вроде нормально работает, но при разгоне валит черный дым, и плохая тяга. Прочитал все темы, понимаю, что надо почистить сеточку( Посты и видео посмотрел), связь, плохая тяга и сеточка. Но нигде не увидел связи Черный дым и сеточка. Может этой связи и нет? Может связь черный дым и форсунки? Расход стал бешеным, 18 -20 по городу.Ответам и советам буду рад.
|
|
| |
apollon | Дата: Четверг, 03.12.2015, 07:50 | Сообщение # 2504 |
Награды: 1
| Арнинец, воздушный фильтр давно менял? Если расход большой, может и распылители накрылись, надо проверять.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
Арнинец | Дата: Четверг, 03.12.2015, 08:11 | Сообщение # 2505 |
| Прошлый год менял распылители, уже писал о них, в Карсити дали 127 распылители, когда сняли мои, оказались 111. Но , дизелисты говорят, 127, точно для ТД27, я вот по форумам полазил российским, распылители ставят 112, 113, 121, нигде про 127 не написано. На родных ( при покупке авто) расход был хорошим, вот думаю, теперь менять.
|
|
| |
|